nickname, nickname, так определитесь, что должно было быть в результате - этническая Сербия или многонациональная Империя?
Видение короля Александра было многонациональным государством южных славян. Я уже сказал, что мое мнение.
Не Вы ли писали ранее, что для "объединения сербов в единое государство" было просто необходимо присоединить Хорватию, Словению, БиГ и еще кой-чего по мелочи, потому как там сербы проживали?
Я никогда этого не говорил. Я сказал, что было необходимо сформировать Сербию в этнических границах, как предложили русские. Нет словенцев и хорватов. Если человек, который читает ваши слова, не проинформирован о событиях на Балканах, он бы подумал, что в то время там были Хорватия, Словения и БиГ. Вы не немного злой?
Тито строил империю. А империя, если она хочет жить, не может себе проволить иметь привилегированное национальное большинство. Это в свое время поняли и испанцы, и французы, и даже англичане. А сербы перед Войной забрали себе слишком много привилегий, что привело к страшному межнациональному расколу во время Войны. После Войны же Тито качнул "маятник" межнациональных отношений в обратную сторону, только и всего.
В результате Югославия просуществовала еще несколько десятилетий как единое государство.
Тито не создал империю. Югославия была создана в 1918 году.
Следует сказать, что Югославия отнюдь не была империей. Это было многонациональное государство.
Я хотел бы, чтобы вы сказали, какие привилегии для себя получили сербы?
Описание маятника, который Тито повернул на другую сторону, крайне злобно.
На этом форуме нельзя допускать оправдание этнической чистки. Этнические чистки - это преступление!!!