Агрессия США и Израиля против Ирана.

nickname

Активный участник

Не знаю, видели ли вы этот ролик. Очень убедительный образ отважного лидера, небрежно пьющего кофе в разгар войны. Но именно здесь начинаются определенные тонкости. Вы заметили, что стакан с кофе полон, он машет им, и ничего не проливается? И независимо от того, что он пьет из нее, уровень кофе не снижается?:Cool:
Эээх, как этот ИИ хорош. Думаю, я скоро опубликую свою фотографию в своем профиле...:Lol:

TimeJedi

Активный участник

Не знаю, видели ли вы этот ролик. Очень убедительный образ отважного лидера, небрежно пьющего кофе в разгар войны. Но именно здесь начинаются определенные тонкости. Вы заметили, что стакан с кофе полон, он машет им, и ничего не проливается? И независимо от того, что он пьет из нее, уровень кофе не снижается?:Cool:
Эээх, как этот ИИ хорош. Думаю, я скоро опубликую свою фотографию в своем профиле...:Lol:

Качество видео по шкале шаколов около четвёрочки. Однозначно назвать это нейрослопом затруднительно. Разве что в начале, кофе в стаканчике ведёт себя очень уж не правдоподобно, в остальном, хз-хз.

Алек

Активный участник
Адрес авиабазы изображённой на картинке не подскажете? У меня есть почти 100% уверенность что это нейрослоп. У самолётов нет хвостового оперения. Размеры самих самолётов относительно строений, монструозные. Полоса рядом еле-еле вместит такой самолёт по стойкам шасси. Надо посмотреть реальное фото базы.
Из за вас Одесская ЦИПСО умрёт мучительной голодной смертью.
Но я всех за всё простил. :)

ПС.
Проще задаться вопросом про модель самолёта, с одним двигателем на крыло заправщики есть KC-46 и KC-10.
Конечно же силуэты 4-х подстреленных ни в какие ворота не лезут.

На ударных ФПВ в кадр обычно попадает датчик цели от БЧ.
Но перемога же сама себя не нарисует.
Однако уже получше полёта КР на фоне кораблей времён ВОВ.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Качество видео по шкале шаколов около четвёрочки. Однозначно назвать это нейрослопом затруднительно. Разве что в начале, кофе в стаканчике ведёт себя очень уж не правдоподобно, в остальном, хз-хз.
То, о чем ты говоришь, сделано для доверчивых... Убедился, что у них уже давно есть инструмент, чтобы обойти все, во что ты веришь, чтобы могло защитить тебя...:Praising:

Алек

Активный участник
Если бы в США хотели грохнуть ядерную программу Ирана, так все ракеты и пошли бы на подобные объекты.
Так нет же аятолл им подавай.

Новые спутниковые снимки показали, что объект «Талеган-2» на территории иранского военного комплекса Парчин подвергся удару.

nickname

Активный участник
Если бы в США хотели грохнуть ядерную программу Ирана, так все ракеты и пошли бы на подобные объекты.
Так нет же аятолл им подавай.
Если бы в США хотели грохнуть ядерную программу Ирана, пролив не был би блокирован. Вообще. Это было ясно након пару дней...

nickname

Активный участник
Калас: "Разблокировать Ормузский пролив можно, применив модель, использованную для экспорта из Украины"
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кая Калас заявила сегодня, что она обсуждала с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем идею восстановления транспортировки нефти и газа через Ормузский пролив на основе соглашения, аналогичного соглашению об экспорте зерна из Украины во время войны.
«Я говорила с Антонио Гутеррешем о возможности реализации аналогичной инициативы, как это было в случае с Черноморской инициативой», — сказала Калас, как сообщает Reuters...
:Nea:...
Я просто не понимаю, где они находят столько идиотов. И думал, что Анелена Бербок — эталон глупости, но ошибался.:Fool: Кажется, только бедный Гутерриш хочет (или должен) поговорить с ней...
- Неужели она действительно не понимает, что пролив на этот раз закрыт, потому что идет война и свержение власти в Иране? (это и ЦИПСОшники в Одессе, кажется, знают)
- Существовала ли такая угроза в случае, на который она ссылается?
- Так что же тогда должно произойти, чтобы даже подумать об открытии пролива?
- Имеет ли смысл говорить об этом с Гутерришем? Он даже в сделке, на которую она ссылается, не играл какой-то важной роли.
Но, похоже, кто-то сказал ей, что, как "кто-то в такой важной должности", она должна что-то делать. И тогда она (или кто-то такой же умный) вспомнил... И поскольку никто не хочет с ней разговаривать, бедному Гутерришу придется стать жертвой...:Mocking:

Пацифист

Активный участник
«Я говорила с Антонио Гутеррешем о возможности реализации аналогичной инициативы, как это было в случае с Черноморской инициативой», — сказала Калас
Хер ей на воротник :Lol:

Алек

Активный участник
Надо бы ещё статистику ударов по Ирану найти, для более полной картины.

За последнюю неделю Иран вышел на низкое, но стабильное плато по применению ракет и дронов.

Данная статистика хотя и является не полной, поскольку составляется лишь на публичных данных от нескольких стран, но демонстрирует общую тенденцию. ...
IMG_20260317_095846_314.jpg

Алек

Активный участник
Тут или чудовищный уровень детализации создали или таки полетали в посольстве, скорее первое.

Но если кто то таки создал такую точную гео.модель на которой могут тренироваться дроноводы, то хрен редьки не слаще. Это даже хуже чем когда просто живой дрон в гости залетал.

ПС. Похоже таки полетали, ибо для тренировки дроноводов нету никакого смысла в такой детальной прорисовке объекта.

FPV-дрон иранских прокси спокойно летает по территории посольства США в Багдаде.

nickname

Активный участник
Кац: Лариджани мертв
Иранские власти пока не подтвердили эти утверждения.
Министр обороны Израиля Исраэль Кац заявил в понедельник, что секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани мертв, сообщает Reuters.
Ранее сегодня газета Times of Israel со ссылкой на израильских официальных лиц сообщила, что Израиль нанес авиаудар по территории Ирана ночью по секретарю Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.
«Лариджани и командующий «Басидж» были ликвидированы ночью и присоединились к главе программы уничтожения Хаменеи и всем ликвидированным членам «оси зла» в глубинах ада», — заявил Кац во время утреннего брифинга, согласно заявлению его офиса.

Следует признать, что информация поступает только из израильских источников. Подтверждения нет...:Unknown:

TimeJedi

Активный участник
Следует признать, что информация поступает только из израильских источников. Подтверждения нет...
Судя по ушам и хвосту, Иранцы применяют не очень обычную систему управления страной и армией в этом кризисе. Минимум централизации и вертикали принятия решений. При таком раскладе, официальные новости из Ирана неизбежно будут запаздывать или вовсе теряться. Но и полной потери управляемости добиться при таком раскладе крайне сложно.

anderman

Модератор
Команда форума
Дональд Трамп назвал "нечестным" то, что Иран блокирует Ормузский пролив, потому что США победили в войне:
"Это даже нечестно с их стороны. Мы уже выиграли! Они не имеют права продолжать то, что они творят!"

Вот появись такая новость лет тридцать назад, всех причастных к её появлению весело и быстро упаковали бы в дурку. А сейчас это норма.
https://max.ru/golosmordora/AZz7B_IkXx8

Алек

Активный участник
Может Одесская ЦМПСО отстало от жизни и это всё махровая шляпа, но лучше поздно чем никогда.
Или лайтовый вариант:
Повторение - мать учения. :)

Суть в том что на официальном ресурсе Нетаньяху выложили аж трИ ролика с признаками потделки.

ПС. Изначально увидев ролик в кафе не вкурил зачем он пальцы свои считает. А оказалось это был антикриз к первому ролику.

ППС. Посмотрел таки эти видосы с его ТгК в хорошем качестве.
Не видно там никаких признаков подделки, или их и не было, или уже подрисовали.
Залужный приглашает Нетаньяху в клуб привидений. :-D

Сверху