Агрессия США и Израиля против Ирана.

anderman

Модератор
Команда форума
Если бы ваши иранцы построилисистему ПВО, то американцы бы ее уничтожили.

Многие люди в упор не хотят это видеть. Причем уничтожены они будут так, что против вражеских самолетов даже выстрелить не смогут, пулять по их позициям будут из вне зоны поражения их ЗУР.
Лютая дичь!
Система -- она потому и система, что включает в себя массу разнородных сил и средств, взаимно дополняющих друг друга. Эшелонированная система ПВО взламывается крайне трудно.

пулять по их позициям будут из вне зоны поражения их ЗУР.
Вот только для поражения пусковой, или кабины упрааления, или радара, средству поражения придётся войти в зону действия ЗУР. :-D Это закон природы такой. И тут весь вопрос: какова выживаемость атакующей КР против ЗУР? И как взаимно прикрыты ЗРК от набигающего противника.

дриньк

Активный участник
Не знаю, как, по-вашему, называется ситуация, когда из ПВО работают только такие системы и ПЗРК.
вам уже не раз сказали , что рабочая высота риппера за пределами действия ПЗРК.

Алек

Активный участник
А если облачность не позволяет БПЛА вести разведку, то есть два варианта.
Или подождать поуа погода наладится, или спускаться ниже облаков.

Подозреваю что при таком раскладе реализуется второй вариант.

Dshz

Активный участник
:Lol:

Не раз? странно. Я ни разу не утверждал, что их сбивают с помощью ПЗРК :)

Более того, я даже фото привез системы, с чем иранцы БПЛА сбивают.

А если облачность
И без облачности иранское эрзац-ПВО может работать до 6 км, что очень близко к рабочей высоте Рипера (и максимальной высоте многих ударных БПЛА). Рипер/Гермес не Глобал Хок и не Сентинель, чтобы на 10 000м+ летать.

дриньк

Активный участник

а если погода хорошая, а если ударный вариант, а если сову на глобус не натягивать...

дриньк

Активный участник
И без облачности иранское эрзац-ПВО может работать до 6 км, что очень близко к рабочей высоте Рипера (и максимальной высоте многих ударных БПЛА). Рипер/Гермес не Глобал Хок и не Сентинель, чтобы на 10 000м+ летать.
даже не близко... 8 км у рипера рабочая высота! в разведывательном варианте вообще до 15км....

nickname

Активный участник
Вот только для поражения пусковой, или кабины упрааления, или радара, средству поражения придётся войти в зону действия ЗУР. :-D
Теперь не нужно если у вас КР и дроны, и знаете где целы находится.
Это закон природы такой. И тут весь вопрос: какова выживаемость атакующей КР против ЗУР? И как взаимно прикрыты ЗРК от набигающего противника.
На данный момент одна из самых важных тем. Для круглосуточной работы...

Dshz

Активный участник
И тут весь вопрос: какова выживаемость атакующей КР против ЗУР?
Здесь всё зависит от того, есть ли у ПВО хинзирские специалисты Power Point :Lol: Без них при таком сценарии ПВО закончится очень быстро.

Кроме КР, для целей посложнее еще есть аэробаллистические ракеты, ПРР и разные ракеты ATACMS и уже PrSM, ну и гиперзвук.

даже не близко... 8 км у рипера рабочая высота!
Это уже вопрос к операторам БПЛА, хотя, думаю, эффективность на 8 км и на 5,5 разные, иначе летали бы повыше и без потерь.

nickname

Активный участник

И объявили ли американцы, чем были уничтожены дроны? Конечно, нет. А иранцы глупы? Ну, они не совсем. :Hi:
Таким образом, помимо всего перечисленного, я бы ни в коем случае не исключал, что некоторые из беспилотников были сбиты некоторыми из "уничтоженных систем ПВО", которые иранцы используют с большой осторожностью, учитывая, что знают, с кем имеют дело...

nickname

Активный участник
Это уже вопрос к операторам БПЛА, хотя, думаю, эффективность на 8 км и на 5,5 разные, иначе летали бы повыше и без потерь.
Высота полета зависит от погодных условий и от того, что ищешь...;)

Алек

Активный участник
И объявили ли американцы, чем были уничтожены дроны? Конечно, нет.
...
Как можно определить из чего сбили БПЛА?
Всевидящее око-глаз пока что не придумали.
Конечно если БПЛА был потерян на высоте 6+км, то выбор ПВО не велик.
Но нам высоту не сообщают, почемуто.

А вот объявить или не объявить это дело не хитрое. Как говорится языком молоть не мешки ворочать.

Трамп кстати уже объявил победу.
Ждём парада. :)

anderman

Модератор
Команда форума
Теперь не нужно если у вас КР и дроны, и знаете где целы находится.
А КР и дроны не могут быть сбиты средстами ПВО? Тогда почему российское ПВО их сбивает? Можнт румын такую загадку объяснить?

anderman

Модератор
Команда форума
Кроме КР, для целей посложнее еще есть аэробаллистические ракеты, ПРР и разные ракеты ATACMS и уже PrSM, ну и гиперзвук.
И против всего этого есть соответствующие ЗУР. Надо только систему правильно выстроить, чтобы одно другое прикрывало.

nickname

Активный участник
Как можно определить из чего сбили БПЛА?
Всевидящее око-глаз пока что не придумали.
Не надо так. Ваши дорогие европейские союзники рассердятся. Например, они однозначно установили, что "Боинг"над "Украиной" был сбит русскими, а вы так... Мы говорим:"все можно, когда хочется".:Yes:
И с вашим утверждением, что всевидящее око-глаз не существует, я уверен, что они не согласятся...:Mocking:
Конечно если БПЛА был потерян на высоте 6+км, то выбор ПВО не велик.
Но нам высоту не сообщают, почемуто.
Здесь я согласен. Оператор БПЛА знает это наверняка, и иранцы тоже знают. Так что все знают или скоро узнают...;)

nickname

Активный участник
Румын, возможно, не может, но я могу.
Тогда почему российское ПВО их сбивает?
Всех? Нет конечно. И ваши братушки говорят что почти все сбивают. И американцы говорят...:Fool:
Я имею в виду: если у противника есть возможность спланировать такую операцию и использовать все технологические возможности, надежной защиты нет. Единственная надежная защита-вообще не дать ему начать такие атаки.
Я бы на вашем месте немного поинтересовался темой, о которой говорю, а затем сделал бы подобные заявления. Оскорбление собеседника-это не способ показать превосходство. И культуру.

Чёрный

Активный участник
Румын, возможно, не может, но я могу.

Всех? Нет конечно. И ваши братушки говорят что почти все сбивают. И американцы говорят...:Fool:
Я имею в виду: если у противника есть возможность спланировать такую операцию и использовать все технологические возможности, надежной защиты нет. Единственная надежная защита-вообще не дать ему начать такие атаки.
Я бы на вашем месте немного поинтересовался темой, о которой говорю, а затем сделал бы подобные заявления. Оскорбление собеседника-это не способ показать превосходство. И культуру.
Откуда культур-мультур у славян?

Сверху