Агрессия США и Израиля против Ирана.

Slovak

Активный участник
ТЕГЕРАН, 15 апр - РИА Новости. Второе иранское судно пересекло Ормузский пролив на фоне морской блокады США, сообщило иранское агентство Fars.
"Второе судно пересекло Ормузский пролив и движется в сторону порта Имама Хомейни", - говорится в сообщении.
По данным агентства, речь идет о балкере, перевозящем продовольствие. При этом агентство не уточнило, откуда судно двигалось.
Ранее Fars сообщало, что иранский супертанкер миновал морскую блокаду США.
==========
© РИА
Пакистан и Индия в доле?

nickname

Активный участник
Это может случиться и с Трампом, когда он поедет в Китай через месяц...
Я бы еще немного подождал с выводами.
Ну, некоторые вещи стали такими предсказуемыми...:Mocking: Мы подождали, и...
Трамп: "Заявляю… Си Цзиньпин меня дадет крепко-жирные объятие"
Президент США Дональд Трамп объявил Ормузский пролив «постоянно открытым», несмотря на военно-морскую блокаду, которую он ввел после того, как этот же пролив был заблокирован Ираном.
Президент США заявил сегодня, что вновь открывает пролив после частных переговоров с китайским лидером Си Цзиньпином. "Китай очень рад, что я постоянно открываю Ормузский пролив", - написал Трамп в "Truth Social". "Я делаю это и для них, и для всего мира. Эта ситуация больше никогда не повторится."...
:Pardon:...

anderman

Модератор
Команда форума
Screenshot_20260415-202034.png
США отправляет ещё тысячи боевиков на Ближний Восток, чтобы надавить на Иран. Помимо участвующих в операции 50 000 солдат в регион стягиваются 6000 моряков с крупнейшим авианосцем "Буш", несколько кораблей сопровождения, ряд тральщиков и другие силы. Трамп хочет иметь возможность наносить новые удары, если перемирие сорвётся - WP

Иран пользуется паузой в бомбёжках и стягивает тяжёлую технику для откапывания пусковых установок из разбомбленных тоннелей, показывают спутниковые снимки. Тоннельные и пусковые ракетные возможности Тегерана стремительно восстанавливаются - CNN

Ближневосточная дружба Ирана и США разогналась как локомотив. Их не остановить!

nickname

Активный участник
США отправляет ещё тысячи боевиков на Ближний Восток, чтобы надавить на Иран. Помимо участвующих в операции 50 000 солдат в регион стягиваются 6000 моряков с крупнейшим авианосцем "Буш", несколько кораблей сопровождения, ряд тральщиков и другие силы. Трамп хочет иметь возможность наносить новые удары, если перемирие сорвётся - WP
Один авианосец, от 5000 моряков ушел, а другой с тем же номером, моряки пришел. Что изменилось?:Nea:
"ряд тральщиков"? У американского флота всего четыре тральщика, или я ошибаюсь?

Сверху