Да-да спасибо,товарищ эта фотка оооочень наглядно показывает,что не могло на поклонке быть 130 тысяч :grin: :grin: :grin: :grin:Одессит написал(а):Для сравнения о количестве присутствующих людей на площади
А смысл?Ламер написал(а):Можно ввести институт выборщиков как в Штатах. Будет представительная демократия.
saboteur написал(а):Николай 2ой, который проиграл две войны с вами будет не согласен
Dire Straits написал(а):В современном мире-это не пройдет. Любая попытка создать такой режим-будет пресечена.
Dire Straits написал(а):По сути,не в одной,даже пусть самой демократичной стране в мире(ну по крайней мере она себя так позиционирует-США)Lavrenty писал(а):
безмозглая чернь
не решает политических вопросов на национальном уровне. Да,там могут выйти толпы потребовать какой-нибудь ерунды,и к ним прислушаются,но по-моему власти должны слушать народ-это необходимо.
Это уменьшит влияние неграмотных людей (хотя какая может быть безграмотность в 21 веке?) на политическую систему. То за что ратуете вы.anderman написал(а):А смысл?
Ламер написал(а):Lavrenty
Марки Аврелии, Цезари, Бонапарты, Солнечные Людовики, рождаются раз в 100 лет. Когда найдете гения, тогда я вас поддержу.
Как не крути, но 21 век - это РЕСПУБЛИКА и ДЕМОКРАТИЯ. Без этого не будет современного государства.
saboteur написал(а):то есть если бы он был деспотом и тиараном, он бы выиграл войну с Японией?
saboteur написал(а):не смешите мои тапочки , мы тогда отставали от Японии технологически, больше чем сейчас от США
saboteur написал(а):кроме того были диктаторы типа Каддафи, Саддама , а их стран уже нет , ничего они не смогли ........
Почему вы не любите открытые общества?
Ламер написал(а):Можно не принимать либерализм, но демократию то за что? Ведь она ограничивает сильного, чего не делает либерализм.
saboteur написал(а):огромный минус автократий и всяких тоталитаризмов - это то, что они очень легко разрушаются внешними врагами .... Такие системы в 21ом веке нестабильны и подвержены моментальному крушению
Либерализм и демократия это понятия из разных областей. Либерализм - общестенное учение (движение) ставящее во главу угла индивида, человека и его свободу во всех областях, от духовной до экономической. Демократия же - политический строй государства, характеризующийся определенной совокупностью признаков (разделение властей, выборное право etc.)/ Либерализм ослабляет демократию, т.к. выступает за удаление государства из экономики и абсолютную свободу субъектов рынка, что ведет к торжеству права сильного, т.е. к охлократии.Lavrenty написал(а):Понятия «либерализм» и «демократия» имеют очень расплывчатые дефиниции. В «Политии» Аристотеля подразумевалось одно, у Просветителей – другое, в рамках политической культуры 19 и 20 вв. – третье. Сегодня – четвертое. Что именно вы подразумевайте, и почему вдруг противопоставляете оба этих понятия, раз они традиционными антитезами никогда не являлись?!
Ламер написал(а):Либерализм и демократия это понятия из разных областей. Либерализм - общестенное учение (движение) ставящее во главу угла индивида, человека и его свободу во всех областях, от духовной до экономической. Демократия же - политический строй государства, характеризующийся определенной совокупностью признаков (разделение властей, выборное право etc.)/ Либерализм ослабляет демократию, т.к. выступает за удаление государства из экономики и абсолютную свободу субъектов рынка, что ведет к торжеству права сильного, т.е. к охлократии.
""Для того, чтобы избавиться от дракона, надо иметь своего собственного"(с). "Убить дракона"кайзер написал(а):Цитаты М. Жванецкого.
Из двух зол я выбираю то, какое раньше не пробовал.
Я не подойду ? Если ДА, то я тогда побежал покупать плётку. Готовьте спины ! Да, не забудьте повесить в носы колокольчики и прорепетируйте слажено кричать «КУ-У !».Ламер написал(а):Lavrenty
Марки Аврелии, Цезари, Бонапарты, Солнечные Людовики, рождаются раз в 100 лет. Когда найдете гения, тогда я вас поддержу.
Вот только тиран и деспот должен и думать за целый народ сразу. X2X, готовы?X2X написал(а):Я не подойду ? Если ДА, то я тогда побежал покупать плётку. Готовьте спины ! Да, не забудьте повесить в носы колокольчики и прорепетируйте слажено кричать «КУ-У !».
А слуги на что ? Пойдёте ко мне в думные бояре ? Плётку дам подержать !anderman написал(а):Вот только тиран и деспот должен и думать за целый народ сразу. X2X, готовы?
Я думаю все проблемы России будут решены, если разрешить каннибализм. Не хватает витаминов нашему избирателю в последнее время, а это провоцирует опасный дефицит гражданской сознательности.X2X написал(а):А слуги на что ? Пойдёте ко мне в думные бояре ? Плётку дам подержать !