АКМ vs. M16

armchair_commando

Активный участник
K. Mana написал(а):
Мне мнится, что скорей на Западе с этими "новыми" образцами распил-откат.

этот "запил-откат" позволяет поддерживать собственную конструкторско-технологическую базу, своевременно обновлять технологии и т.п, не говоря уж о регулярном финансировании производителей.

Жук

Активный участник
K. Mana написал(а):
И сильно они круче того же 74М?
А что, главный в мире критерий принятия на вооружение стрелкового оружия заключается в сравнении с "крутостью" АК? А если "не круче", то разработчики, как порядочные люди, должны застрелиться из своих разработок? :grin:

K. Mana

Активный участник
Мне просто немного непонятен ажиотаж вокруг этих образцов. "Вау, вот у них Г-36/Хк-416/ФН-2000/нужное дописать, а вот у нас как был АК, так и остался АК" При этом вопросы "А чем они, собственно, лучше АК, и зачм менять то, что и так замечательно работает" остаются в стороне.

Жук

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума

Spets

Активный участник
anderman написал(а):
lan написал(а):
Больше. Конкретную цифру не назову -- слово давал. Человек на ушко шепнул, поделился закрытой информацией, не могу же я его подводить. :-D

А по какой причине это такой секрет?

anderman

Модератор
Команда форума
Spets написал(а):
А по какой причине это такой секрет?
Особенности национального долбое... законодательства. :-D Методика испытания стрелкового оружия у нас до сих пор грифована, хотя после беглого просмотра интернета и профильных журналов + мемуары оружейников любой среднестатистический юзер восстановит ход испытаний с достоверностью не менее 90-95 %.
Вот как у нас: сначала зажигалки были для осуждённых запрещённым предметом, потом их официально разрешили, затем точно так же официально запретили снова. Почему? Никто не знает. Так и тут. Я со временем научился принимать многие вещи как данность и не забиваю себе голову.

xscout

Активный участник
Чем отличается гарантированный ресурс от общего ресурса?

На западе ресурсом стрелкогового оружия считается ресурс ствола, вроде. То есть до каких пор можно настрелять из ствола, пока характеристики кучности не упадут ниже какой то границы. Могу ошибаться...

shmak

Активный участник
OleGRosS написал(а):
В тоже время у на западе родили Г36 и приняли на вооружение как минимум в двух станах еще в десятке она используется в различных ведомствах.
НундьК 416 пошел в КМП США, СКАР в управление спецопераций, МГ4 пошел, про Миними вообще молчу и ему подобных по всему миру расползлись да и прочих разработок и не только оружейных - глаза разбегаются
Всё время что-то в США клепают на основе М-16/AR-15... народ и SWAT берёт, а армия нос воротит... даже от НК416
lwrc-m6.jpg

lwrc_sabr_2.jpg

K. Mana

Активный участник
Видимо, от дофига надежности его обратно на М-4\16 поменяли. Никаких Подтверждений тому, что ХК-416 ничего не боится, кроме известного рекламного ролика, нет.

armchair_commando

Активный участник
Связист написал(а):
lan написал(а):
ресурс нк-416 20000 выстрелов

ак-74 10000 выстрелов
Наши пули то стальные

шо, целиком? а у М855 и М995 начинка видать из пластилину?

а по ресурсу АК-74М - сколько я помню слова одного умного (и знающего :)) человека, при аккуратной эксплуатации у него накрывается первым не ствол, а ствольная коробка - разбивается в задней части ударами затворной группы до трещин. Где-то на 15 000 выстрелов в среднем.
при этом простейший пластиковый буфер не только в разы повышает ресурс ствольной коробки, но и улучшает кучность стрельбы очередями. Что было доказано испытаниями на Ржевке еще N лет назад. Но - навоз и ныне там.

Связист

Активный участник
armchair_commando написал(а):
По стволу трётся именно оболочка пули а не её начинка. Стальная, хоть и покрыта слоем меди всё-таки твёрже латунной. Стрелять из импортных охотничьих винтовок нашими патронами, к примеру, не рекомендуют.

armchair_commando

Активный участник
Связист написал(а):
По стволу трётся именно оболочка пули а не её начинка. Стальная, хоть и покрыта слоем меди всё-таки твёрже латунной. Стрелять из импортных охотничьих винтовок нашими патронами, к примеру, не рекомендуют.
ну так и в импортные автомобили наш 76й бензин лить не рекомендуют, по схожим причинам.
а сравнивать стволы дорогих охотничьих винтовок и автоматные - глупость. надеюсь, понятно почему?

Связист

Активный участник
ну так и в импортные автомобили наш 76й бензин лить не рекомендуют, по схожим причинам.

а сравнивать стволы дорогих охотничьих винтовок и автоматные - глупость. надеюсь, понятно почему?
:-( Видимо вы никак не поймёте сути вопроса.

armchair_commando

Активный участник
Связист написал(а):

:-( Видимо вы никак не поймёте сути вопроса.
ну так разъясните мне, глупому. я весь внимание.

Сверху