Алкоголь в России - наша общая беда!

Как, на ваш взгляд, бороться с алкоголизмом в России?

• Сухой закон

Голосов: 0 0,0%
  • Повышением культуры нации

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Devis

Активный участник
студент написал(а):
Devis написал(а):
Студент вы дадите Руку на отсечение за приведённую вами ссылку?
А какую конечность Вы готовы отдать за приведенное Вами летоисчисление (с учетом Ваших ссылок на Википедию)?

Ну не надо заострятся на пустяке. Если бы мог показал бы школьную книжку.

студент написал(а):
Дело в том, что год или день не могут быть существенно длиннее или короче, эти величины определяются астрономически. Сократив год всего на 4 с копейками часа, мы имеем сбой в системе, выправляемый "високосным годом". А тут погрешность в 5 дней за год.

Вот именно, наши предки тоже знали астрономию и даже очень хорошо, поэтому их летоисчисление должно быть одинаковым с нашим нынешним, только вот год у них в другое время сменялся. И это даже имело смысл, так как осенью надо собирать урожай и готовится на холодную зиму. А без урожая ни кто долго не проживёт.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

В таком разе ссылка на то, что время раньше измерялось в ЛЕТОисчислениях попросту некорректна. Кстати, календарь по сути и сейчас называется "летоисчисление".

Ну вот, вопрос конечно спорный, дело в том что у нас в истрории было столько переваротов, что разобраться трудно, что с чем смешалось.

ASS

Активный участник
Нехватка самоуважения у русского человека может быть компенсирована сказкой? у него и так подсознательный комплекс про то что его засмеют за любовь к родине, так надо теперь выдумать действительно СМЕШНУЮ идеологию.
кстати с олбанского оссиметрия переводится как асимметрия

Devis

Активный участник
ASS написал(а):
Нехватка самоуважения у русского человека может быть компенсирована сказкой? у него и так подсознательный комплекс про то что его засмеют за любовь к родине, так надо теперь выдумать действительно СМЕШНУЮ идеологию.
кстати с олбанского оссиметрия переводится как асимметрия

У Русского человека самоуважение больше чем у любого другого а ещё больше уважения к другим.

Вы докажите, что это не сказка.. и потом сказка тоже не выдумка а имеет почти всегда под собой реальные события.

Пол мира верит в Атлантиду но не верят в Русское летоисчисление которое идёт как минимум 7500 лет и закончилась буквально 300 лет назад при Петре 1вом,,, где здесь логика?

ASS

Активный участник
Devis написал(а):
У Русского человека самоуважение больше чем у любого другого а ещё больше уважения к другим.
постоянно оглядываясь на мнение запада, выслушивая
их критику, позволяя себе оправдываться за то, чего не делали. Ну и баб наших не забудь - легко доступных любому лузеру с иностранным гражданством.
Devis написал(а):
Пол мира верит в Атлантиду
читал что опрос британских школьников показал что Робин Гуд на 60% достоверно бегал в трико по лесам и собирал денежку бедным, а Черчилль на 50% - выдуманный герой. Домохозяйки и дети не в счет. у нас не поверят.
Devis написал(а):
Русское летоисчисление которое идёт как минимум 7500 лет и закончилась буквально 300 лет назад при Петре 1вом,,, где здесь логика?
это было давно. сейчас другие люди. которые по любому из удобства будут считать мировое время. И угадай кто первый будет против этого? правильно, РПЦ.

Alex77

Активный участник
Сахаров давно озвучел, я думаю это будет назывватся последний удар,

All

Активный участник
народ!!! я вот за последние 2 года снизил количество принимаемого алкоголя разов в 10 ... не вру - знакомые уже шутят что в сравнении со мной мусульмане алкоголики))) просто теперь у САМОГО желание выпить возникает очень редко... ВЫВОД - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА))) (и никакая реклама и антиреклама сдесь не причем)

Daywalker

Активный участник
Devis написал(а):

Во- как скажет то хоть стой, хоть падай.Философ блин.

Devis

Активный участник
ASS написал(а):
Devis написал(а):
Русское летоисчисление которое идёт как минимум 7500 лет и закончилась буквально 300 лет назад при Петре 1вом,,, где здесь логика?
это было давно. сейчас другие люди. которые по любому из удобства будут считать мировое время. И угадай кто первый будет против этого? правильно, РПЦ.

Да я же не против пусть считают по мировому времени, но не надо отвергать и забывать что было. Это можно сказать народное достоятельство, кусочек истории, а вы его в печь.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

All написал(а):
народ!!! я вот за последние 2 года снизил количество принимаемого алкоголя разов в 10 ... не вру - знакомые уже шутят что в сравнении со мной мусульмане алкоголики))) просто теперь у САМОГО желание выпить возникает очень редко... ВЫВОД - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА))) (и никакая реклама и антиреклама сдесь не причем)

Думаю взрослый человек может и справится и то не всегда а вот дети и подростки стремятся повторять, что видят.

Я уже сам как месяц без единого пива.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Daywalker написал(а):
Devis написал(а):

Во- как скажет то хоть стой, хоть падай.Философ блин.

Философия это ключ к жизни :)

anderman

Модератор
Команда форума
Эк вы однако! С алкоголя на календарь! А с философией будбте аккуратнее. Дедушка Ленин тоже начитался умных философских книг и устроил революцию. Хотел счастья для всех, а пролились реки крови.

Gene

Активный участник
Devis написал(а):
Да я же не против пусть считают по мировому времени, но не надо отвергать и забывать что было. Это можно сказать народное достоятельство, кусочек истории, а вы его в печь.
А можно еще церковно-славянский язык воскресить... Ну его, современный. Зачем? У нас же есть кусочек истории, да? И алфавит старый до кучи....

Devis

Активный участник
Gene написал(а):
Devis написал(а):
А можно еще церковно-славянский язык воскресить... Ну его, современный. Зачем? У нас же есть кусочек истории, да? И алфавит старый до кучи....

Gene всё ради интереса или тебе такое не интересно знать, как жили твои дальние предки, их сказки, мифы, обычаи, герои, история, вера, образ жизни, здоровье, секреты, традиции, величие, взгляд на мир?

студент

Модератор
Команда форума
Devis написал(а):
всё ради интереса или тебе такое не интересно знать, как жили твои дальние предки, их сказки, мифы, обычаи, герои, история, вера, образ жизни, здоровье, секреты, традиции, величие, взгляд на мир
Все это, конечно, очень интересно и познавательно. Но обращаю Ваше внимание, Devis, предки жили совсем в другом мире и решали совсем другие проблемы. И на это были направлены их усилия (в том числе в духовно-гуманитарной сфере). А у нас сейчас свои проблемы, которые или
1) возникли сейчас - т.е предки с ними знакомы не были
или
2) достались в наследство от предков - т.е. предки со всей их мудростью решить эти проблемы не смогли.
Поэтому свои проблемы мы должны решить сами, и предки в этом нам не помощники.
Хотя знать своих предков надо, в этом я с Вами согласен

Gene

Активный участник
Devis написал(а):
Gene всё ради интереса или тебе такое не интересно знать, как жили твои дальние предки, их сказки, мифы, обычаи, герои, история, вера, образ жизни, здоровье, секреты, традиции, величие, взгляд на мир?
Мне много чего интересно. Но далеко не все из этого стоит возрождать на государственном уровне - я это вполне способен усвоить и сам.

Devis

Активный участник
Gene написал(а):
Devis написал(а):
Мне много чего интересно. Но далеко не все из этого стоит возрождать на государственном уровне - я это вполне способен усвоить и сам.

Конечно далеко не всё, но есть вещи которые были очень полезны, как для общественности, так и для отдельного каждого, вот их и надо возродить, а "Веды" которые сохранились по сей день и есть такая инструкция как жить.

Хотя многие элементы этих Вед присутствуют так же в Христианстве.

Почему то многие уверены, что Старославянский язык был намного душевней, эмоциональней и Красивей нынешнего Русского, когдато язык и был совестью народной.

anderman

Модератор
Команда форума
Devis! ВЕДЫ -- это Индия, причем древняя! Какое отношение Веды имеют к древней Руси? Вы, похоже, опять идёте по стопам современных эзотериков. Мой Вам совет: держитесь от них подальше! Я с такими людьми изрядно пообщался в своё время. Это что-то с чем-то! В голове обрывки бессистемных знаний, гонору -- на 4 академии! И каждый из них считает себя истиной в посленей инстанции.
При ближайшем рассмотрении все их "тайные знания" и "откровения" оказываются высосанными из пальца.
И что характерно, логика их не берёт!

Вот кстати, где можно прочитать ЛЕТОПИСЬ (хронику, запись, протокол и т.п.) о "сотворении, т.е. о заключении мира"? Если наш календарь такой древний, то об этом событии обязательно должны остаться свидетельства очевидцев.

Devis

Активный участник
anderman написал(а):
Devis! ВЕДЫ -- это Индия, причем древняя! Какое отношение Веды имеют к древней Руси? Вы, похоже, опять идёте по стопам современных эзотериков. Мой Вам совет: держитесь от них подальше! Я с такими людьми изрядно пообщался в своё время. Это что-то с чем-то! В голове обрывки бессистемных знаний, гонору -- на 4 академии! И каждый из них считает себя истиной в посленей инстанции.
При ближайшем рассмотрении все их "тайные знания" и "откровения" оказываются высосанными из пальца.
И что характерно, логика их не берёт!

Вот кстати, где можно прочитать ЛЕТОПИСЬ (хронику, запись, протокол и т.п.) о "сотворении, т.е. о заключении мира"? Если наш календарь такой древний, то об этом событии обязательно должны остаться свидетельства очевидцев.

То есть как я понимаю Русское слово ведать произошло от индийского Веды?

Но ведь Русь была тоже ведической, даже являлась в некоторых местах такой Россия.

"Большинство учёных помещают ведическую цивилизацию в период от второго до первого тысячелетия до н. э., хотя индийские учёные отводят начало ведийской цивилизации к VII тысячелетия до н. э.. Ведийский санскрит продолжал употребляться до VI века до н. э., когда культура стала приобретать классические формы индуизма."

Возможно ли, что одна из Культур переняла Веды как правильный образ жизни?

По моему уже одна дата и образ "Георгия Победоносца" и есть та памятка которая осталась за 7000 лет.

И ещё, многое уничтожила сама Церковь. Демонизировала некоторые личности и внедрила много своих взглядов Ценностей.

Так например слышал, что Ведьма это не злая колдунья, как утверждает церковь а Ведущая Мать, которая вырастила и воспитала в своей жизни то ли 7 то ли 9 детей.

Прошу заметить, что в Индии было намного меньше всяких Религиозных потрясений и Инквизиции, их Вера осталась почти не тронутой от туда и намного больше информации, чем у нас.

Появись две тысячи лет назад в индии Мусульмане или Христиане они так же бы уничтожили всё, что не вписывается в их идеологию, ровно как Гитлер, который сжигал вечерами сотни и сотни книг.

Daywalker

Активный участник
Готов поспорить, что следующим опусом мистера будет:"Машина времени-миф или реальность?"

Сверху