Американцы куют кадры против России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Экономист

Активный участник
xaritonow написал(а):
Я виноват что увел разговор от темы. Вы как модератор не могли бы перенести "подводные" сообщения в морской раздел?
Я всегда читаю Ваши сообщения с большим интересом! :OK-)
Сейчас перенесу в Кают-компанию.

polkovnik

Модератор
Прикольная Демократия написал(а):
П.С. А американцы-то русских эмигрантов русскими называют, так что Вы, уважаемый, в некотором смысле "Свой среди чужих, чужой среди своих".
Во время проведения первой инспекции США в нашем полку по договору РСД, приехала группа офицеров и сержантов США (причем одна из них женщина), свободно владеющих русским и украинским языками (полк расположен был в Западной Украине). В ходе бесед нам удалось выяснить, что все онеи выходцы из среды эмигрантов - украинцев, причем у всех есть родственники во Львове и области (сюда они и приехали).
Во время последующих инспекций (по долгу моей службы я везде входил в группу встречи и сопровождения), среди прибывающих инспекторов всегда была 1-2 женщины (причем один раз это шокировало нас всех - сержант морской пехоты) и всегда был 1-2 человека, свободно владеющих русским и местным языками (это при том, что согласно Договора им всегда предоставлялся наш переводчик)...
Да, и еще хочу добавить, общались мы с ними вполне спокойно во время банкетов, после подписания актов...ни один из них (из числа эмигрантов), ни разу не высказал недовольства тем, что его называют в США русским или украинцем...наоборот, говорили, что их считают американскими гражданами, а национальность указывается только в анкете и больше нигде...
Я уже говорил и еще раз скажу - не вижу ничего плохого в том, что в армии США решили пересмотреть список языков, за которые будет введена доплата...пусть учат...нам то что от этого...

Прикольная Демократия

Активный участник
ни разу не высказал недовольства тем, что его называют в США русским или украинцем...наоборот, говорили, что их считают американскими гражданами, а национальность указывается только в анкете и больше нигде...

Еще бы они попросили политического убежища... Ну а лично я слышала совсем другие истории. Если даже взять американские коммерческие компании, торгующие за рубежом, то на престижные европейские направления они предпочитают брать на работу американцев, а эмигранты, даже с гражданством, работают по Африке, СНГ, Азии итд, хотя они не являются выходцами из этих регионов.

И, потом, летчик - это не инспектор. Подумайте сами, зачем ему это нужно. Те, кто работают в штабе должны иметь образование и знание языков должно приветствоваться. Но мы говорим не о них.

vlad2654

Модератор
Команда форума
У меня есть товарищ. Летална транспортных машинах. Имел "одну при двух просветах" :-D . И пришлось учить английский, поскольку для общения с диспетчерами УВД не будешь же таскать с собой переводчика :-D

Herr Schmitt

Активный участник
polkovnik написал(а):
Да, и еще хочу добавить, общались мы с ними вполне спокойно во время банкетов, после подписания актов...ни один из них (из числа эмигрантов), ни разу не высказал недовольства тем, что его называют в США русским или украинцем...наоборот, говорили, что их считают американскими гражданами, а национальность указывается только в анкете и больше нигде...
В принципе не могу сказать о Америке.... Но в Европе идет очень большое отделение "свой- чужой". Если ты даже уже пол жизни живешь в этой стране, прекрасно владеешь языком. Но не могу сказать что дискриминируют только русских, это так же относится к туркам, грекам, итальянцам и т.д. При поиске работы даже иногда по фамилии людеи отбирают. Но по моему мнению это проиходит в любои стране (Америка не исключения)

polkovnik

Модератор
И, потом, летчик - это не инспектор. Подумайте сами, зачем ему это нужно. Те, кто работают в штабе должны иметь образование и знание языков должно приветствоваться. Но мы говорим не о них.
отнюдь...я уже на ветке про реформирование ВС РФ приводил данные о том, что в армии США установлены доплаты от 200 до 500 долларов за знание иностранных языков ВСЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, НЕЗАВИСИМО ОТ ДОЛЖНОСТИ, ЗВАНИЯ И МЕСТА СЛУЖБЫ...у них это приветствуется...а у нас подобная доплата положена только военным переводчикам...и честно говоря, русский язык в перечне №1 стоял у США еще с начала 60-х годов...то, что туда добавили языки бывших республик СССР и народов, населяющих РФ, я не считаю чем-то нам грозящим...
Почитайте их Доктрину, а потом нашу Доктрину...ни там ни там не говорится:
Враг - РФ или Враг - США...понятие врага завуалировано в общих фразах...
Ну а язык - хотят пусть учат...изучить русский не так то просто...пусть мучаются...
Ну а лично я слышала совсем другие истории. Если даже взять американские коммерческие компании, торгующие за рубежом, то на престижные европейские направления они предпочитают брать на работу американцев, а эмигранты, даже с гражданством, работают по Африке, СНГ, Азии итд, хотя они не являются выходцами из этих регионов.
Я вам не про коммерсантов говорю...после стольких лет меня нашел на Одноклассниках один из бывших инспекторов (выходец из семьи эмигрантов) и мы с ним сейчас общаемся...он до сих пор служит, только теперь непосредственно в одном из отделов Пентагона...на вопросы относительно службы - ответ как и всегда (расчитано на понимание специфики...коль понимаешь - догадаешься)...ну а все остальное (жизнь, экономика, политика) - открытым текстом...
Место его нынешней службы по-моему говорит само за себя...

Yaroslav

Активный участник
Я руский. Проблем нет. Командир рекомендовал меня на новый ранг потому что я хороший моряк. Руский нет - не важно.

polkovnik

Модератор
Herr Schmitt написал(а):
Но в Европе идет очень большое отделение "свой- чужой". Если ты даже уже пол жизни живешь в этой стране, прекрасно владеешь языком. Но не могу сказать что дискриминируют только русских, это так же относится к туркам, грекам, итальянцам и т.д. При поиске работы даже иногда по фамилии людеи отбирают. Но по моему мнению это проиходит в любои стране (Америка не исключения)
спорить не буду, но мой племянник, живет и работает в Германии...переехал он туда с матерью в начале 90-х, сейчас имеет два гражданства (РФ и Германии), работает в одном из Управлений по вопросам телекоммуникаций в Берлине...правда начинал в свое время на рускоязычном канале и проработал почти 10 лет...пока его не перевели...сейчас работает, как вторая что-ли работа, я его так и непонял, на одном из национальных немецких каналов...часто бывает в командировках в РФ...вот тут да, как он сказал, стараются отправлять тех кто не только знает язык, но и родом отсюда...

Прикольная Демократия

Активный участник
в армии США установлены доплаты от 200 до 500 долларов за знание иностранных языков ВСЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, НЕЗАВИСИМО ОТ ДОЛЖНОСТИ, ЗВАНИЯ И МЕСТА СЛУЖБЫ...у них это приветствуется...а у нас подобная доплата положена только военным переводчикам

Так я не спорю, что это хорошо ...ДЛЯ НИХ. Для нас американский пилот, знающий русский - это ПЛОХО. Тот факт, что наших эмигрантов используют в своих интересах - это тоже плохо. ДЛЯ НАС.

Что касается Пентагона, какими заслугами человек туда попал - неизвестно, да и говорить можно все что угодно. Я привела пример с коммерцией (не со слов, а то, что сама реально видела), да коммерция - это другое дело, но общество одно.

И мы - на русском форуме и исходим из российских интересов. 500 баков за язык в США - это плохо для нас, потому что это еще один стимул для русских эмигрантов идти в армию США и использовать свои знания против нас. Это хорошо для США, но плохо для НАС.

Неужели меня действительно никто не понимает.

И про эмигрантов еще раз. Помните, араб расстрелял в воинской части США кого-то. В чем была причина? Он не чувствовал себя своим, он не был интегрирован в систему ценностей США (каждая страна имеет свою систему ценностей). То, что он сказал, что был против войны в Афгане, это на самом деле результат раздирающих его противоречий - той системы ценностей, которая была заложена на его восточной родине и новой, разделяемой его американскими согражданами. Человек, расстрелявший универ тоже был каким-то азиатом и там тоже была национальная подоплека.

Другое дело, что наших-то никакие противоречия и не раздирают .... Мы, восточные славяне, так славненько адаптируемся к новым условиям... Есть даже характерный библейский образ на этот случай...

Бануйте, меня, все равно молчать не буду!

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

vlad2654 написал(а):
У меня есть товарищ. Летална транспортных машинах. Имел "одну при двух просветах" :-D . И пришлось учить английский, поскольку для общения с диспетчерами УВД не будешь же таскать с собой переводчика :-D

Это вы, вьетнамцы, врете зря
В шлемофоне четко слышал я:
"Коля, жми, а я накрою!"
"Ваня, бей, а я прикрою!"
Русский ас Иван подбил меня

:grin:

Тож язык пригодился :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Бануйте, меня, все равно молчать не буду!
А за что? Вы ничего не нарушили. Каждый имеет право на собственное мнение.
Я считаю, что ничего страшного нет в том, что те же летчики знают не только свой родной язык, но и один=два других. Я уже писал о совем товарище. Так про него тоже могут подумать, что Россия кует кадры против бедной несчастной Европы :-D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Тож язык пригодился
Угу. Знание языка позволит в ряде обстоятельств избежать непонимая с другой стороны

polkovnik

Модератор
Так я не спорю, что это хорошо ...ДЛЯ НИХ. Для нас американский пилот, знающий русский - это ПЛОХО. Тот факт, что наших эмигрантов используют в своих интересах - это тоже плохо. ДЛЯ НАС.
Ну да...и исходя из этого в ВС Рф еще два года назад начали вести разговоры (а сейчас это уже переходит в стадию разработки изменений в действующее законодательство) о том, чтоб разрешить службу по контракту в ВС РФ гражданам бывших союзных республик...и один из стимулов при этом - ускоренный вариант получения гражданства РФ...это мы тогда зачем делаем?...

Ярослав С.

Активный участник
Ещё момент - язык во многом определяет мышление. Кто по русски не говорит, тот и думает не по русски. А отсюда и низкий уровень эффективности боевого применения войск. Так что не исключено, что ребята пытаются просто сделать свою армию мал-мала эффективнее, что, конечно, является для нас потенциальной угрозой. Переоценивать эту угрозу я бы не стал по следующим причинам: а) для англосаксов думать и говорить по русски довольно сложно, б) шибко умных (или просто эмигрантов) на высокие должности не поставят.
Кто знает самого высокопоставленного русскоязычного офицера в бандформированиях КМГ?

студент

Модератор
Команда форума
Прикольная Демократия
ну что Вы так разнервничались? У них есть интересы, у нас есть интересы. Там, где интересы пересекаются, деятельность тут же становится "анти": антироссийской, антиамериканской или "анти-еще кого-нибудь" - зависит от стороны наблюдения. США (и не только) очень давно занимаются антироссийской деятельностью. Это факт, доказательств не требующий и ни для кого секретом не являющийся. Более того, абсолютно любая их область их деятельности может стать объективно антироссийской - как только там появятся наши интересы. И наоборот. Так что не волнуйтесь, глаза у нас открыты. И ничего сверхъестественного не произошло. Как писал Е.Шварц - "Словом, идет повседневная, будничная жизнь."

xaritonow

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Ещё момент - язык во многом определяет мышление. Кто по русски не говорит, тот и думает не по русски. А отсюда и низкий уровень эффективности боевого применения войск. Так что не исключено, что ребята пытаются просто сделать свою армию мал-мала эффективнее, что, конечно, является для нас потенциальной угрозой. Переоценивать эту угрозу я бы не стал по следующим причинам: а) для англосаксов думать и говорить по русски довольно сложно, б) шибко умных (или просто эмигрантов) на высокие должности не поставят.
Кто знает самого высокопоставленного русскоязычного офицера в бандформированиях КМГ?
Про низкую боевую эффективность это Вы пошутили хорошо. :grin:

polkovnik

Модератор
студент написал(а):
Прикольная Демократия
ну что Вы так разнервничались? У них есть интересы, у нас есть интересы. Там, где интересы пересекаются, деятельность тут же становится "анти": антироссийской, антиамериканской или "анти-еще кого-нибудь" - зависит от стороны наблюдения. США (и не только) очень давно занимаются антироссийской деятельностью. Это факт, доказательств не требующий и ни для кого секретом не являющийся. Более того, абсолютно любая их область их деятельности может стать объективно антироссийской - как только там появятся наши интересы. И наоборот. Так что не волнуйтесь, глаза у нас открыты. И ничего сверхъестественного не произошло. Как писал Е.Шварц - "Словом, идет повседневная, будничная жизнь."
Все правильно...так оно и есть...
но ведь бывают и общие интересы...например, те же "голубые каски ООН"...
Когда унас предлагали уйти в МС, то одним из условий было свободное владение английским или немецким языками...и действительно, на примыкающих друг к другу блок-постах, разделяющих враждующие стороны могут находится с одной стороны ВС РФ, а с другой - США, Германия, Нидерланды или кто еще...почему военнослужащие выполняющие одну и ту же миссию должны общаться друг с другом на языке жестов или через переводчика?...а почему бы им не пообщаться между собой без третьего лица?...

Прикольная Демократия

Активный участник
о том, чтоб разрешить службу по контракту в ВС РФ гражданам бывших союзных республик...и один из стимулов при этом - ускоренный вариант получения гражданства РФ...это мы тогда зачем делаем?...

Это мы тогда правильно делаем :)

Студент, я спокойна как танк и спорю до победного конца. :)

Ярослав С.... Конди писала дисер по СССР, Збигнев Бжезинский спец по России и патологический русофоб итд итп. Это были люди непосредственно влияющие на военную стратегию США. А в целом Ваша оценка объективна!
Кстати из среды эмигрантов выросла целая плеяда русофобов на высоких должностях ... помимо Бжезинского, та же Олбрайт, и все это Восточная Европа..

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Herr Schmitt

Активный участник
Я думаю если что случиться, то в последнюю очередь будут посылать летчиков из эмигрантов, потому что люди с русским менталитетом очень непредсказуемы. Не волнуйтесь все будет ОК!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху