в армии США установлены доплаты от 200 до 500 долларов за знание иностранных языков ВСЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, НЕЗАВИСИМО ОТ ДОЛЖНОСТИ, ЗВАНИЯ И МЕСТА СЛУЖБЫ...у них это приветствуется...а у нас подобная доплата положена только военным переводчикам
Так я не спорю, что это хорошо ...ДЛЯ НИХ. Для нас американский пилот, знающий русский - это ПЛОХО. Тот факт, что наших эмигрантов используют в своих интересах - это тоже плохо. ДЛЯ НАС.
Что касается Пентагона, какими заслугами человек туда попал - неизвестно, да и говорить можно все что угодно. Я привела пример с коммерцией (не со слов, а то, что сама реально видела), да коммерция - это другое дело, но общество одно.
И мы - на русском форуме и исходим из российских интересов. 500 баков за язык в США - это плохо для нас, потому что это еще один стимул для русских эмигрантов идти в армию США и использовать свои знания против нас. Это хорошо для США, но плохо для НАС.
Неужели меня действительно никто не понимает.
И про эмигрантов еще раз. Помните, араб расстрелял в воинской части США кого-то. В чем была причина? Он не чувствовал себя своим, он не был интегрирован в систему ценностей США (каждая страна имеет свою систему ценностей). То, что он сказал, что был против войны в Афгане, это на самом деле результат раздирающих его противоречий - той системы ценностей, которая была заложена на его восточной родине и новой, разделяемой его американскими согражданами. Человек, расстрелявший универ тоже был каким-то азиатом и там тоже была национальная подоплека.
Другое дело, что наших-то никакие противоречия и не раздирают .... Мы, восточные славяне, так славненько адаптируемся к новым условиям... Есть даже характерный библейский образ на этот случай...
Бануйте, меня, все равно молчать не буду!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
vlad2654 написал(а):
У меня есть товарищ. Летална транспортных машинах. Имел "одну при двух просветах"
. И пришлось учить английский, поскольку для общения с диспетчерами УВД не будешь же таскать с собой переводчика
Это вы, вьетнамцы, врете зря
В шлемофоне четко слышал я:
"Коля, жми, а я накрою!"
"Ваня, бей, а я прикрою!"
Русский ас Иван подбил меня
:grin:
Тож язык пригодился