студент написал(а):
Nuclear General написал(а):
насчёт запуска спутников - такие проекты есть, только малые спутники с помощью такой установки не запустишь
А зачем с такой? Надо делать стационарную, соответствующей мощности. Для того и АЭС рядом.
Так я как раз и имел в виду стационарную установку, у которой под боком АЭС и целое здание мощнейших конденсаторов, но даже в этом случае для запуска спутника массой в несколько кг потребуется колоссальная энергия. А про наиболее востребованные в современном мире спутники, к примеру спутники связи, я вообще не говорю, т.к. они весят от нескольких сотен кг и более и запустить их с помощью э/м-катапульты не получится, слишком боьшая энергия нужна для этого. Но даже если бы и удалось, то огромные перегрузки, как правильно заметил
Devis, вывели бы всю дорогостоящую и капризную электронную начинку из строя.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
студент написал(а):
Nuclear General написал(а):
Ну ты и сравнил пушку 1МВ с современной
А в чем разница для таких расстояний? Сопротивление воздуха стало постоянным? Или корабль в море более устойчив, чем пушка на суше?
Ты наверное неправильно меня понял, я не имел в виду что принцип артиллерийской стрельбы изменился, я хотел сказать что технология производства, современные материалы, средства наведения и т.д. позволяют современным пушкам быть гораздо точнее чем их предкам. К тому же не стоит забывать управляемые снаряды, снаряды с газогенераторами и прочие новинки военной мысли, которых не было ни в 1МВ, ни во 2-ую.
Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
anderman написал(а):
1.Какой у данной пушки угол плдъёма ствола при стрельбе на 400 км? Если угол около или больше 45 градусов, то снаряд может уйти в космос. Начальная скорость снаряда -- 9000 м/с, первая космическая скорость -- 8000 м/с.
тебя нагло обманули))) не 9000 м/с, а 9000 км/ч, что соответствует 2.5 км/с - уже ближе к истине, а на боевой установке они собираются достигнуть 2.8 км/с
anderman написал(а):
2.Каким будет КВО при стрельбе на дальность 400 км? Пушка "Колоссаль" при дальности стрельбы 120 км. имела отвратительную точность и кучность. Следовательно, снаряд должен быть управляемым.
см. выше, где я писал про отличие пушек 1 и 2-ой МВ от современных
anderman написал(а):
3.Что будет с электроникой снаряда после воздействия на неё мощного электромагнитного излучения ускорителей? Не выйдет ли она из строя?
см. где я пишу про спутники
anderman написал(а):
4.Сколько всё это удовольствие будет стоить? (Ядерный реактор+пушка+система разведки и целеуказания).
очень нихреново, я ещё в самом начале темы говорил что подобное оружие не получит широкого распространения
anderman написал(а):
5.Каковы габариты установки?
если ты имеешь в виду габариты самой ЭМП, то они будут сопоставимы с габаритами обычной корабельной 203-мм артустановки, а вот что касается установки энергопитания, то тут огр-о-о-омный простор для творчества)))
anderman написал(а):
6.Какова будет скорость снаряда при подлёте к цели?
ну так как они не собираются использовать ВВ, а только кинетическую энергию удара болванки из вольфрама или обеднённого урана, то точно гиперзвуковая.