С вменяемыми противниками США воевать вообще не собирается....Лось написал(а):Слабо верится, что в таком виде её погонят всерьёз воевать против вменяемого противника.
как вариант, снаряд будет отстреливаться, как подкалиберный из пушки танка - изолирующий поддон будет сбрасываться и дальше чисто фугас с жпсом будет лететь к целиинтересно что будут делать полупроводники после наведенных токов?
это, как я могу предполагать, больше, чем у стингера или см-2около 1600м/с . не так уж это и много
У ЗУР скорость на все время работы двигателя практически одинаковая, или с разгоном.MSoft написал(а):Цитата:
около 1600м/с . не так уж это и много
это, как я могу предполагать, больше, чем у стингера или см-2
Современные танковые БОПС имеют на дульном срезе столько же. Или чуть больше (до 1700 м/сек).алексей с сахалина написал(а):около 1600м/с . не так уж это и много :think:скорость снаряда 5М.
этЪ вы даже оптимист: маздай определённо полетит лесом-де да садом без системы наведения, а вот набивать такие снаряды електроникой -- явно плохая идея, п.ч. ЭМ поле пушки сожжёт все девайсы ко всем 2,72беням. короче, всё одно -- девайс для лотоBarbudos написал(а):У ЗУР скорость на все время работы двигателя практически одинаковая, или с разгоном.MSoft написал(а):Цитата:
около 1600м/с . не так уж это и много
это, как я могу предполагать, больше, чем у стингера или см-2
А тут -это дульная скорость (если не активно-реактивный снаряд). 1600 на дульном срезе, а потом - аэродинамическое торможение, и -привет. Средняя хорошо, если метров 500-600 будет. Т.о. на 80 км снаряд будет не шатко, не валко топать минуты 2, а за это время война может закончиться...
Без ГСН или ЖПС не обойтись.
А пофантазировать и уменьшить энергию подводимую к снаряду, а заодно увеличить ресурс аппарата. Артиллеристы уже давно догадались, а ракетчикам и РСЗО не судьба.Одессит написал(а):Чем больше угол возвышения "ствола" этой пушки - тем меьше дальность полета снаряда...
При угле возвышения в 90 градусов, тоесть "в зенит", можно ею обстреливать свою же огневую позицию...
Закон баллистики, однако...
Этот девайс сам для себя и окружающих является неслабым источником ЭМИ.студент написал(а):Кстати, действительно интересно - как сей девайс будет реагировать на ЭМИ?
Оно самое. Основная задача "Как куда то попасть" на расстоянии 80км. Это же и было причиной жаркой дискуссии на предыдущих страницах. У РСЗО этот вопрос решается по площадям, или самонаводящимися суб-боеприсами. У ЭМП пушки подобные опции пока не просматриваются :-(Barbudos написал(а):Т.о. на 80 км снаряд будет не шатко, не валко топать минуты 2, а за это время война может закончиться... Смеюсь
Без ГСН или ЖПС не обойтись.
со статичной мишенью особых проблем в общем-то нет: вращение вокруг продольной оси сделает траекторию вполне стабильной. Но толку-то с того? обычные боеприпасы делают ЭМ пушку по всем параметрам.Оно самое. Основная задача "Как куда то попасть" на расстоянии 80км.
53кмдальность ~80 км
на наземном стенде демонстрировали стрельбу, темп вполне реальный. Просто кондеев нужно заранее побольше заготовить, ибо онлайн такой заряд не накапливается5 выстрелов в минуту
это где-то 1100м/с, что вполне сопоставимо с обычной артой4000 км/ч
Есть конспирологическая версия - на поезда поменяли.53км
на наземном стенде демонстрировали стрельбу, темп вполне реальный. Просто кондеев нужно заранее побольше заготовить, ибо онлайн такой заряд не накапливается
это где-то 1100м/с, что вполне сопоставимо с обычной артой
Т.е. показатели выглядят реальными, но не имеют никаких преимуществ перед обычными орудиями. А минусов много - жрут дохрена энергии, которую нечем вырабатывать на кораблях, требуют много места и массы для хранения энергии. Наверняка с живучестью канала "ствола" тоже есть ряд проблем за счет электрической дуги и плазмы.
Как бы не случилось очередного скандала.Есть конспирологическая версия - на поезда поменяли.
ну ты сравнил х*й с пальцем. Где пушка, а где поезда.Есть конспирологическая версия - на поезда поменяли.
В деньгах и степени проработки.ну ты сравнил х*й с пальцем. Где пушка, а где поезда.
Есть конспирологическая версия - на поезда поменяли.
ЕМНИП, бросковые с Плесецка были. Там проверяли доработанную ракету, а не комплекс в целом.ИМХО поезда проработали по максимуму. Бросковые уже были?
Если в ГВП до 2027 финансирования темы БЖРК не предусмотрено, то быстро наклепать можно будет только за счёт другой темы, например Сармата. Что не есть айс.Сейчас их отложат до 21 года. когда кончается СНВ-3 и если "партнёры" залупятся, то за пять-шесть лет будет им нежданчик ещё один. Вспомните, как они срались от старого доброго БЖРК.
Практика показывает, что коррекция ГВП происходит каждые пять лет.Если в ГВП до 2027 финансирования темы БЖРК не предусмотрено,
Думаю никто бы не стал менять поезд на подобную херню.Есть конспирологическая версия - на поезда поменяли.