Американская сказка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
Вот верно млин, и пока он у нас есть. :good:
Не боись... короли не воюют - они только пешками размениваются. Потому Америка и Россия не воевали и воевать не будут. А полис иметь не мешает даже если пожара не предвидится :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Daywalker написал(а):
Вы это серьезно или просто издеваетесь?
Может у него как у меня склероз начал развиваться с возрастом? Остаётся только посочувствовать... по себе знаю как тяжело жить со склерозом :-D

edgar71

Активный участник
Продолжают вякать:
"Счастье для человечества", что Гитлер разбил Советскую армию: Литва за неделю
"Ястребы" напали на президента Литвы из-за звонка президенту России
Пока Россия "не покается" - сотрудничать нельзя. Как и следовало было ожидать, инициатива президента Литвы Дали Грибаускайте, которая нарушила восьмилетнюю традицию "необщения" между литовским и российским руководителями и первая позвонила президенту Дмитрию Медведеву, вызвала бурю негодования в рядах литовских "ястребов", желающих не мира, но войны с Россией.
http://www.regnum.ru/news/1202456.html

АлександрОВ

Активный участник
shmak написал(а):
Как я понимаю США талибов выкинули не за отрубленные руки-головы, а именно за то что отказались закрыть лагеря боевиков, которые объявили войну США.
ЮСА напали на талибов когда произошел спад по производству наркотиков в 20 раз.

http://www.narkotiki.ru/research_5988.html
если в 1999 году было собрано 4000 тонн опия-сырца (сырья для производства героина), то в 2001 – только 185 тонн.

По данным UNODC, в Афганистане производится уже более 90 % опиума, поступающего на мировой рынок. Площадь опиумных плантаций составляет 193 тыс. га.

в 2004 году министерством сельского хозяйства США был выделен грант в 10 млн. долларов на разработку нового гербицида для уничтожения посевов коки (сырья для производства кокаина и крэка) в Латинской Америке. При этом, как указывает Дэвид Сэндс, один из ведущих специалистов в данной области, по итогам конкурса победителем оказался гербицид, способный бороться только с кокой, а не его конкурент, уничтожающий как посевы коки, так и опийного мака.

shmak

Активный участник
АлександрОВ написал(а):
ЮСА напали на талибов когда произошел спад по производству наркотиков в 20 раз.
А доказательства этого бреда есть... ну кроме обычного "амеры они такие гадкие и до чужих денег жадные что это просто ессесьвенно"? :think:

АлександрОВ

Активный участник
shmak написал(а):
А доказательства этого бреда есть... ну кроме обычного "амеры они такие гадкие и до чужих денег жадные что это просто ессесьвенно"?
http://www.antidrugfront.ru/facts/afgha ... facts.html
Смотрите сами. В 2001 году спад на самый мизер, а после нападения ЮСА на Афганистан 20 кратный рост.
Сами подумайте зачем ЮСА Афганистан. Нефти и других ресурсов нема. Единственное объяснение восстановление производства опиумных наркотиков под контролем ЮСА.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:

http://www.antidrugfront.ru/publications/006.html
Про то как могущественный Карзай с пентагоном крышуют производство наркотиков.
Статья Томаса Швайха, бывшего помощника руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США.
Очень талантливый чиновник. Имелся реальный план по борьбе с посевами. Судя по всему именно поэтому его из госдепа ушли.

Добавлено спустя 10 часов 49 минут 4 секунды:

Наркотрафик под прикрытием НАТО http://www.nomad.su/?a=3-200506300006
Героиновая демократия http://www.antidrugfront.ru/publications/01516.html

anderman

Модератор
Команда форума
edgar71 написал(а):
А что им остаётся делать? Для них улучшение отношений между Литвой и Россией смерти подобно. Ибо есть опасность лишиться кормушки. Они столько сил и денег потратили на создание из соседа врага, а тут на тебе! Сосед больше не враг, а вовсе даже торговый партнёр. И куда теперь деваться бедным и несчастным "ястребам"? Кому они будут нужны со своей идеологией?

Похоже прибалтийские политики начинают взрослеть. Во главу угла ставят интересы государства, а не интересы пучки политологов

shmak

Активный участник
Реалист написал(а):
shmak написал(а):
А доказательства этого бреда есть...
А цыфирьки сопоставить слабо? :think: Или прав был Задорнов?
Знаете это называется очень слабые "косвенные улики". Объяснений увеличению производства опия, которые бы никак не касались амеров, можно найти уйму. У вас есть реальные доказательства... какие пошли бы в суде? Если нету то все ваши "доказательста" подобны бабским сплетням на базаре: "Ильинишна, видала что Танька простыню сушиться вывесила? Наверно хахаль к ней приходил. А как же ишо?"

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

АлександрОВ написал(а):
shmak написал(а):
А доказательства этого бреда есть... ну кроме обычного "амеры они такие гадкие и до чужих денег жадные что это просто ессесьвенно"?
http://www.antidrugfront.ru/facts/afgha ... facts.html
Смотрите сами. В 2001 году спад на самый мизер, а после нападения ЮСА на Афганистан 20 кратный рост.
Сами подумайте зачем ЮСА Афганистан. Нефти и других ресурсов нема. Единственное объяснение восстановление производства опиумных наркотиков под контролем ЮСА.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:

http://www.antidrugfront.ru/publications/006.html
Про то как могущественный Карзай с пентагоном крышуют производство наркотиков.
Статья Томаса Швайха, бывшего помощника руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США.
Очень талантливый чиновник. Имелся реальный план по борьбе с посевами. Судя по всему именно поэтому его из госдепа ушли.

Добавлено спустя 10 часов 49 минут 4 секунды:

Наркотрафик под прикрытием НАТО http://www.nomad.su/?a=3-200506300006
Героиновая демократия http://www.antidrugfront.ru/publications/01516.html
См выше что я ответил Реалисту. А по статье про "крышевание" мне понравился параграф:
"В то же время, некоторые наши союзники по НАТО не очень-то обременяют себя борьбой с наркотиками, как и наше собственное Министерство обороны – Пентагон, которое считает, что это дело других людей, которое должно решаться к тому же, когда война закончится."

Ну и где ваши доказательства "крышевания пентагоном" наркоты американцами? Там же написано что Пентагон отсиживается в стороне и не хочет гнать волны. Это все ваши доказательства?

Frostt

Активный участник

shmak

Активный участник
Frostt написал(а):
shmak написал(а):
Пентагон отсиживается в стороне и не хочет гнать волны.
Я вам настоятельно рекомендую купить себе комплект обыкновенных вилок.
http://www.rian.ru/analytics/20090902/183422979.html
Я разве утверждаю что Пентагон невиновен? :???: У меня лично нет доказательств одной версии или другой. Всего навсего спрашиваю на основании каких доказательств люди делают такие уверенные выводы о виновности? Пока мне выдают только лапшу для народа :-D

Реалист

Активный участник
shmak написал(а):
Знаете это называется очень слабые "косвенные улики". Объяснений увеличению производства опия, которые бы никак не касались амеров, можно найти уйму. У вас есть реальные доказательства... какие пошли бы в суде? Если нету то все ваши "доказательста" подобны бабским сплетням на базаре: "Ильинишна, видала что Танька простыню сушиться вывесила? Наверно хахаль к ней приходил. А как же ишо?"
УчИтесь сопоставлять факты. И не разводите тут детский сад. Кроме амеров в Афгане побывали и наши. Афганистаном правили какое-то время и талибы. Статистика по наркоте за все эти годы известна.

И почитайте, что пишет ваш соотечественник Peter Dale Scott, ссылку я Вам давал. Он там, кстати, пишет о наркоте не только в Афганистане. Обратите также внимание и на перечень ссылок в конце статьи.

Кстати, очень много какая полезная информация в этом мире получена "косвенными" методами, но от этого она не попадает в разряд "бабских сплетен на базаре" (в современной науке, к примеру, вообще почти вся информация и добывается именно такими методами --- например, по спектрам излучений определяют физический состав тех или иных небесных тел :-D ). А в математике так вообще есть метод, называемый "методом математической индукции" (признанный давно всем миром, в т.ч. США) --- или, говоря по-простому, "от частного к общему"...

А насчёт суда --- покажите мне тот суд, который мог бы сегодня остановить янки...

shmak

Активный участник
Реалист написал(а):
shmak написал(а):
УчИтесь сопоставлять факты. И не разводите тут детский сад. Кроме амеров в Афгане побывали и наши. Афганистаном правили какое-то время и талибы. Статистика по наркоте за все эти годы известна.

И почитайте, что пишет ваш соотечественник Peter Dale Scott, ссылку я Вам давал. Он там, кстати, пишет о наркоте не только в Афганистане. Обратите также внимание и на перечень ссылок в конце статьи.

Кстати, очень много какая полезная информация в этом мире получена "косвенными" методами, но от этого она не попадает в разряд "бабских сплетен на базаре" (в современной науке, к примеру, вообще почти вся информация и добывается именно такими методами --- например, по спектрам излучений определяют физический состав тех или иных небесных тел :-D ). А в математике так вообще есть метод, называемый "методом математической индукции" (признанный давно всем миром, в т.ч. США) --- или, говоря по-простому, "от частного к общему"...

А насчёт суда --- покажите мне тот суд, который мог бы сегодня остановить янки...
Я вам уже сказал что рост производства можно по всякому объяснить не примешивая американцев в участие в процессе. Вы лично хотите выбрать тот вариант который подпадает под ваши убеждения что американцы гадкие от мозга до кости. Но при этом в нашем суде ваши доказательства не пройдут. Есть здесь в суде такое понятие "презумция невиновности" и это задача прокурора опровергнуть все разумные сомнения в виновности подзащитного. Ваши цифры ничего не доказывают про причастность американцев. Было производство при талибах... был некоторый спад, но производство никогда не исчезало несмотря на драконовские методы талибов (может это доказывает что талибы всё же не так драконствовали с производителями?)... после прихода американцев производство пошло на спад и заметно начало подниматься именно с подъёмом деятельности талибов. Вы какой-то логикой вините американцев, а не талибов, хотя там даже больше косвенных улик (которые так важны в науке) показывает именно на талибов. Это мне всего-навсего показывает что вы просто ХОТИТЕ винить американцев.

АлександрОВ

Активный участник
shmak написал(а):
А по статье про "крышевание" мне понравился параграф:
Швайк довольно мягко пишет, но это свидетельство от той стороны. Этим оно и ценно.

Более того, два старших должностных лица Пентагона грозили мне возмездием, если мы предадим документ гласности. Когда мы все равно продолжали двигаться, Пентагон организовал утечку секретной версии. Содержание документа стало известно британскому генералу Питеру Джилкристу, представителю своего оборонного ведомства в Пентагоне. Чиновники Министерства оборона тем самым привлекли иностранное правительство для подрыва политики США – политики, неявно показывающей, что «последовательный» подход Пентагона провалился, и что Министерству обороны следовало бы принять участие в борьбе с наркоторговлей...
Во-первых, Энтони Харриман был заменен в Совете по национальной безопасности на одного полковника из старой гвардии Пентагона, который считал, что "мы не занимаемся наркотиками". Он даже не позволил мне поговорить с генералом Лютом или Стивеном Дж. Хэдли - советником по национальной безопасности, когда планы «силовой защиты» так и не были реализованы. Мы просили неисчислимое количество чиновников Пентагона связаться с министром обороны Афганистана, Абдулой Рахимом Вардаком, для немедленного начала операции, но они почти нечего не сделали.

В результате, в конце марта отряды по уничтожению наркотиков отправились в Гильменд без обещанной защиты со стороны Афганской национальной армии. Почти сразу же они попали под огонь атаки 107-мм ракет, реактивных гранат, пулеметов и минометов. Трое были убиты, несколько человек получили тяжелые ранения. Удалось ликвидировать чуть более 1000 га, около 1 процента от урожая провинции Гильменд.

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:

shmak написал(а):
См выше что я ответил Реалисту.
Ну Вы даете. На счет сплетен это Вы зря. Всего навсего это был математический факт:
Производство героина до нападения на Афганистан снизилось до исторического минимума 185 тонн (Талибы его снижали, для признания себя легитимным правительством). А после нападения ЮСА увеличилось в 20 раз, а сейчас просто исторический максимум 9300 тонн. ШВайк подтвердил, что пентагон всеми силами сопротивляется борьбе с наркотиками.
Афганистан не единственный, в этой логической цепочке.
Как только начинается борьба с наркотиками или ввод войск, то производство увеличивается. После борьбы ЮСА с наркотиками в Колумбии.
Производство коки в Колумбии утроилось между 1991 г. и 1999 г. (с 3.8 до 12.3 тысяч га), в то время как производство опиумного мака возросло в 6 раз (с 0.13 до 0.75 тысяч га).
А были еще Бирма, Лаос, Тайланд. По моему даже кино про это сняли. Как ЦРУ эспортировало в гробах убитых военослужащих героин.

А что касается прямых улик. :-( Где мы их возьмем, если никакому ЮСОвскому прокурору не под силу? Тут касается всей системы. Считайте, что обсуждаем математический факт. Рост производства наркотиков в результате нападения и присутствия ЮСА и союзников в Афганистане.

shmak

Активный участник
АлександрОВ написал(а):
shmak написал(а):
А по статье про "крышевание" мне понравился параграф:
Швайк довольно мягко пишет, но это свидетельство от той стороны. Этим оно и ценно.

Более того, два старших должностных лица Пентагона грозили мне возмездием, если мы предадим документ гласности. Когда мы все равно продолжали двигаться, Пентагон организовал утечку секретной версии. Содержание документа стало известно британскому генералу Питеру Джилкристу, представителю своего оборонного ведомства в Пентагоне. Чиновники Министерства оборона тем самым привлекли иностранное правительство для подрыва политики США – политики, неявно показывающей, что «последовательный» подход Пентагона провалился, и что Министерству обороны следовало бы принять участие в борьбе с наркоторговлей...
Во-первых, Энтони Харриман был заменен в Совете по национальной безопасности на одного полковника из старой гвардии Пентагона, который считал, что "мы не занимаемся наркотиками". Он даже не позволил мне поговорить с генералом Лютом или Стивеном Дж. Хэдли - советником по национальной безопасности, когда планы «силовой защиты» так и не были реализованы. Мы просили неисчислимое количество чиновников Пентагона связаться с министром обороны Афганистана, Абдулой Рахимом Вардаком, для немедленного начала операции, но они почти нечего не сделали.

В результате, в конце марта отряды по уничтожению наркотиков отправились в Гильменд без обещанной защиты со стороны Афганской национальной армии. Почти сразу же они попали под огонь атаки 107-мм ракет, реактивных гранат, пулеметов и минометов. Трое были убиты, несколько человек получили тяжелые ранения. Удалось ликвидировать чуть более 1000 га, около 1 процента от урожая провинции Гильменд.
Всё это хорошо, но всего лишь показывает что в самом Пентагоне преобладают убеждения что наркотики это не их проблема и нечего гнать волны (политика "не гони волну" приобладает во многих заведениях, даже в бизнесе). Но всё же Пентагон подчиняется тем кто выше их стоит и если кто-то решит что с наркотой что-то надо делать, то им ничего не останется как подчиниться. Ещё ваша цитата показывает что американцы расчитывают что афганцы всё же что-то делать будут, но часто этого не происходит. Короче типичный бардак когда собираются несколько организаций с разными интересами и пытаются сварить кашу или потянуть воз... в итоге "воз и ныне там". И опять-таки это не подтверждает что американцы крышуют производство или даже поддерживают его. Это может на сомнения сгодится, но не на доказательства... правда некоторым много не надо когда дело касается американцев. Тут я ничего поменять не могу.

АлександрОВ

Активный участник
shmak написал(а):
Я вам уже сказал что рост производства можно по всякому объяснить не примешивая американцев в участие в процессе.
Отчего же. Надо всего навсего весной поливать гербицидами мак. И обепечивать прикрытие наземным операциям. И все, расходов не больше 5 млн убитых енотов. Если это не делают, а в результате идет рост, то участие в процесе однозначное. Кстати такой объем героина через Россию и Пакистан неидет, в Европу героин тащится ВТА ЮСА на косовскую базу, а там албанцами растаскивается по Европе.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

shmak написал(а):
после прихода американцев производство пошло на спад
В том и фишка, что не после, а до! Урожай сняли до 11.09.01. И это снижение до 185 тон полностью заслуга талибов. А уже урожай следующего 2002 года 3400 тонн уже полностью достался ЮСА. Не исключено, что ЮСА напали на Афганистан из за снижения производства героина, для его восстановления , а затем и роста (снижения стоимости).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху