Вопрос первый- зачемпи нужна такая глубина? На глубине метров 250 кажется, непомню есть такой слой воды, кюда локаторы не проглядывают. Почему не спрашивайте, не знаю. Передаю что читал. Ну так вот. Нахождение ниже этого экрана позволит АПЛ быть незаметной+недосягаемосьт для других АПЛ по глубине=неуязвимость для обычных средств поражения.
Вопрос второй -декомпрессия? Здесь хитрее. Представте себе корпус который выдержывает Р-давления на глубине без повышения давления внутри. Допустим можно повысить давление внутри на р (ниже внешнего давления). Следовательно АПЛ сможет погрузится на глубину, соответствующую Р+р. при этом корпус нагружен снаружы. Теперь всплываем. Давление за боротом падает. Нагрузка начинает идти снутри, так как давление снутри не стравливаем. И мы сможем поднятся на глубину соответствующюю также давлению Р+р но теперь снутри. Я не учитываю разность прочностей при нагружении оболочковых конструкций снутри и снаружы. Кому надо посчитайте. Я излагаю вопрос принципиально. Ну так вот. При такой глубине корпус также будет держать, но при этом стравливание давления внутри АПЛ и декомпрессия экипажа не потребуется. Как видно АПЛ сможет при неизменном повышенном давлении внутри находится на глубине, соотвтетствующей прочтости корпуса при атмосферном давлении внутри, снаружы при этом будет давление Р. И при этом совершать нырки в диапазаоне давлений Р+р от среднего значения. Если перевести это в глубину, то получится Н=9,81п(пусть будет обозначать плотность)Р. Амплитуда нырков 2h=2*9,81пр. При этом я не учитываю расширения диапазона глубин нырков при частичной декомпресии. В таком случае диапазон глубин, на которых ПАЛ сможет оперативно действовать существенно расширяется.
Наблюдения за надэкранными и надводными целями может осуществлятся незаметными роботами разведчиками, либо зондами.
Работа по надводным и надэкранным целям может осушествлятся вертикальными торпедными аппаратами, торпеды будут наводится после выхода за экран или по навдению разведчиками, либо зондами. Зато другие АПЛ не смогут ее достать.
Но для обеспечения оптимальной конструкции, ее маневренности, приемлимого веса и габаитов. Внешняя поверхность АПЛ должна быть минимальной по площади. А для этого по любому АПЛ надо делать не особо большой. Экипаж численностью жытелей небоскреба тоже не надо. Мнеьше народу, больше кислороду
Правда далеко не только это. :grin:
Вопрос про оборудование. Оно будет работать при повышенном давлении, тем более если надо сделают такое.
Так что принципиальных проблемм с глубоководной АПЛ ИМХО не вижу. Но у нее будет конструктивная специфика :grin: