Поясните, камрад.Кстати, очень интересный вопрос - это момент отключения РЛС, особенно на старых ракетах.
Поясните, камрад.Кстати, очень интересный вопрос - это момент отключения РЛС, особенно на старых ракетах.
На старых ПКР РЛС отключалась на некотором (весьма малом) расстоянии от цели.Поясните, камрад.
На старых ПКР РЛС отключалась на некотором (весьма малом) расстоянии от цели.
ИМХО из-за ограничений примитивной вычислительной системы и/или РЛС. Могло быть ограничение по угловой скорости?Зачем?
https://ria.ru/arms/20170307/1489448729.htmlАтомные подводные крейсеры проекта 949А "Антей" в ходе глубокой модернизации на Дальневосточном заводе "Звезда" перевооружат на ракетный комплекс "Калибр"...
То, о чём так долго говорили большевики, свершилось!
Калибры! Калибры!!!(Пиастры! Пиастры!!!) Давайте думать....Итак имеем 8 лодок пр.949...Предельный срок службы 35 лет...Итого на 2017 год: Томску осталось 14 лет, Омску-11 лет, Орлу-10 лет, Вилючинску - 9 лет, Челябинску и Смоленску -8 лет, Воронежу-7 лет, Иркутску 5 лет...Если на модернизацию лет 5...ТО имеет смысл вложить деньги в модернизацию только Томска, и может быть Омска...И то, если проводить их моду одновременно! Скорей всего это затруднено... В то же время пр.885 спокойно может быть заряжен 50 КРМБ, а может и больше. Антеи, имея 28 торпед/ракет для ТА и + 72 КРМБ в ПУ Гранитов, (тогда с учетом КРМБ в ТА, наверно ед.16) получаем до 88 КРМБ на каждую лодку. Очень конечно хорошо!!! Но ВОЗРАСТ...А посему, скорей всего надо ограничится модой 1-2-х Антеев и строить и строить Ясени!!!
Писали же по три штуки в старую ПУ.Жаль не говорят сколько будет теперь ракет.
Угу. Я вот например тоже писал. И даже картинку показывал опытовой пусковой. Толку то от этого?Писали же по три штуки в старую ПУ.
Мне заявления того же Борисова было бы достаточно. Или контракта на поставку комплектующих и самих ракет.Вам проект модернизации подавай?
да вот заявлений тут как раз мало.... "орел" вон обещали на 72 оникса перевооружить, а он гранитом недавно шмальнул.Мне заявления того же Борисова было бы достаточно. Или контракта на поставку комплектующих и самих ракет.
Я что то не припомню чтобы конкретный человек из МО заявлял что в ходе следующего ремонта с модернизацией какой либо Антей получит "Ониксы" или "Калибры". Слухи про "возможно" читал.да вот заявлений тут как раз мало.... "орел" вон обещали на 72 оникса перевооружить, а он гранитом недавно шмальнул.
может Иркутск или Челябинск получат
орел в декабре вышел с модернизации- явно срок продлили, иркутск еще на модернизацииТак им осталось до "пенсии": Орлу-10 лет, Иркутску 5 лет, Челябинску -8, Твери -9 лет....Непонятно, зачем бабло вкладывать в Иркутск? Через 5 лет ему исполниться 35 лет! Для кораблей этого типа, это предельный срок службы. Наверняка стоимость его моды, это четверть, а то и треть стоимости Ясеня!
Так им осталось до "пенсии": Орлу-10 лет, Иркутску 5 лет, Челябинску -8, Твери -9 лет....
главный вопрос что дальше.. как не крути. в стране осталась только одна верфь которая может строить АПЛ. очевидно что по количеству через 10-15 лет мы сильно просядет.. особенно по многоцелевым и это вызывает много вопросовИМХО до 40 лет продлят срок службы