Alik написал(а):
Alik писал(а):
А "полупартизанская Хагана" к октябрю 1948 насчитывала около 120 000 человек
А вот тут я начинаю умиляться! Как Хагана могла что-то насчитывать к ОКТЯБРЮ 1948г., если она была преобразована в ЦАХАЛ в МАЕ 1948г.? Если верить ВИКИ, то 26 мая 1948 года??? А что до численности упомянутой Хаганы, то та же ВИКИ нагло врет следующее "Большинство приводимых источников оценивает численность еврейских вооружённых сил с центральным командованием ... а в мае 1948 года — в 27-35 тысяч человек (включая или исключая ХИМ, насчитывавшие около 6 тысяч человек)". Немного поменьше 120 000, не так ли?
Ну и дешевые же трюки Вы тут изволите шулерствовать!Нехорошо
У Вас что написано: - а в мае 1948 года — в 27-35 тысяч человек (включая или исключая ХИМ, насчитывавшие около 6 тысяч человек)
И "эти люди"(с) обвиняет в шулерстве меня... Сначала пишет русским по белому про численность Хаганы в ОКТЯБРЕ, а потом на мое замечание, что Хагана перестала существовать в МАЕ плавно переводит на "регулярные силы израильской армии". Люди, я таки настаиваю на введении на Форуме "ордена Канделябра"!
Alik написал(а):
Но Вы не беспокойтесь - будут Вам "детали, цифры и ссылки
Alik написал(а):
Быстрый рост численности израильских сил был в частности связан с тем фактом, что после провозглашения независимости в Израиль ежемесячно прибывало более 10 000 еврейских иммигрантов
Были, были...
"Уже в ходе боев Войны за Независимость удалось приобрести 10 танков Гочкис Н-39, которые вместе с похищенными у британцев танком Шерман М4 и двумя танками Кромвель поступили на вооружение первого танкового подразделения - 82-го танкового батальона. Командиром батальона был бывший майор Войска Польского Феликс Беатус, прошедший от Сталинграда до Берлина. В составе экипажей батальона были танкисты — еврейские добровольцы из разных стран мира, сражавшиеся против нацистов в рядах британской армии и Войска Польского.
Среди них было и несколько бывших офицеров-танкистов Красной Армии. Их называли "смертниками" - они дезертировали из советских оккупационных войск в Германии и разными путями добрались до Эрец Исраэль. В СССР они были заочно приговорены к смерти за "измену Родине". Они прошли через смертельные опасности, чтобы сражаться за еврейское государство."
http://topwar.ru/1728-stalnoj-kulak-izrailya.html
Только я сильно подозреваю, что "дезертировали" - это слишком громко сказано. А в "измене Родине" их обвинили несколько позже, когда Израиль выбрал несколько неожиданную для СССР политическую ориентацию, а те не поспешили вернуться.
Alik написал(а):
Я - знаю, когда Хагана преобразовалась в ЦАХАЛ. И еще я знаю, что процесс подобного преобразования - имеет организационную, а не материально-техническую природу(танковые войска АОИ, например, были организованы еще при полном отсутствии танков). Поэтому я коварно и предложил Вам объяснить, каким образом "Хагана развернулась в ЦАХАЛ" - "на этих поставках"..Да уж.. Зная, что сама такая постановка вопроса абсурдна в принципе!
Интересно, а как, кроме развертывания, можно назвать процесс изменения организационной структуры, сопровождаемый резким увеличением численности военнослужащих? Мы все-таки на военном форуме.
А что касается "коватства" - Вы серьезно надеялись, что я не замечу "плавного перехода" с "общего" вооружения (которое поставлял СССР под видом Чехословакии) на танки (которых СССР под видом Чехословакии НЕ поставил)? Так где количество вооружения поставленного СССР под видом Чехословакии и количество поставленных прочими? Где я наглядно могу убедиться в ничтожности доли поставленного СССР под видом Чехословакии???
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Yan написал(а):
А сколько народу при этом погибнет вы себе представляете?
Может можно как то более изящно сработать?
Захватят Газу будут обстреливать с других территорий.
Там кругом арабы.
А альтернатива? Не сумели евреи нормально отделиться - теперь расхлебывают.