А разрабатываемый "Морфей" не ближе?vlad2654 написал(а):Да, "Тор" ближе всего по решению таких задач. Единственный минус - 8 ракет против 20 в "Куполе", но при этом есть и плюсы, которых нет у "Купола"
А разрабатываемый "Морфей" не ближе?vlad2654 написал(а):Да, "Тор" ближе всего по решению таких задач. Единственный минус - 8 ракет против 20 в "Куполе", но при этом есть и плюсы, которых нет у "Купола"
Панцырь?TTT написал(а):А как на счет новои с ракетами и пушкои,не помню названия,на колессном шасси?
Одессит написал(а):Хоть это и не относится к теме... но все же, хотелось бы получить ссылку...
Во,он самый! Спасибо. :good:Dire Straits написал(а):Панцырь?
ник69 написал(а):А разрабатываемый "Морфей" не ближе?
Кстати, когда речь зашла о "аналогах" ЖК, я в первую очередь и подумал о Панцире.Dire Straits написал(а):Панцырь?
Глава МИД Египта Мохаммед Камаль Амр вечером 21 ноября официально объявил о том, что Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня. Об этом сообщают зарубежные информагентства. Информация о том, что официальное объявление сделает госсекретарь США Хиллари Клинтон, не подтвердилась, однако она присутствовала на пресс-конференции в Каире.
Как уточнил Мохаммед Камаль Амр, соглашение вступает в силу с 23:00 среды по московскому времени (19:00 по каирскому). О других подробностях и условиях пока ничего не известно.
Может и ближе, но "МОрфей" только в перспективе и неизвестно пойдет или нет и когда. А "Тор" и "Купол" это СУЩЕСТВУЮЩИЕ системыник69 написал(а):А разрабатываемый "Морфей" не ближе?
Может в СА это проходит по исламскому принципу что гостей трогать нельзя, даже если их ненавидишь? Вот когда он уедет и перестанет быть гостем, то его можно разыскать и во имя Аллаха всемогущего и милосердного отрезать голову. Кстати в СА не пускают с американским паспортом, где есть израильские штампы, поэтому сейчас израильтяне штампуют вкладыш, чтоб паспорт не портить. Хотя слышал от знакомого, который часто к арабам ездит, что кто-то на израильской таможне при его выезде посмотрел на бумажку с въездным штампом и из вредности (другого объяснения нет) поставил выездной штамп прямо на паспорте. Так он сокрушался что разик съездил к евреям и пипец паспортуBarbudos написал(а):Честно говоря, мое ИМХО таково: взаимоотношения евреев и арабов почему-то оцениваются по низшему уровню. Т.Е политических маргиналов. На бытовом уровне противостояния никакого нет. Понятное дело, арабы традиционно не любят евреев, но с другой стороны, если мой сотрудник в СА пишет в графе "вероисповедование" ИУДЕЙ ( так же как я пишу "ортодокс-христианин") на его комфортности пребывания в СА это НИКАК не отражается. И он гордо носит не халяльную фамилию Рабинович по всей Саудовской аравии.
С другой стороны, роль СА в организации исламистского движения трудно переоценить.
Вот тут и думай...... :???:
Я полагаю что израильтяне предпочли бы систему, которая состоит не из отдельных комплексов, даже если мобильных, а из набора комплексов переговаривающихся между собой в процессе распределения целей. Всё же им надо останавливать залпы в десятки если не сотни ракет :think:Rob написал(а):Кстати, когда речь зашла о "аналогах" ЖК, я в первую очередь и подумал о Панцире.Dire Straits написал(а):Панцырь?
Он даже пушками поражает цели по высоте до 3 км. Для касамов то что надо...
Вот только можно ли их сравнивать? Есть данные по скорости поражаемых целей и переносимым перегрузкам? Интересуют данные в первую очередь у Iron dome. А то он, в данный момент, демонстрирует перехват крайне примитивных целей, и не более того.vlad2654 написал(а):Может и ближе, но "МОрфей" только в перспективе и неизвестно пойдет или нет и когда. А "Тор" и "Купол" это СУЩЕСТВУЮЩИЕ системыник69 написал(а):А разрабатываемый "Морфей" не ближе?
:think:vlad2654 написал(а):но при этом есть и плюсы, которых нет у "Купола"
Например - вертикальный старт со склонением ракеты, что дает возможность "срезать" траекторию + бОльшая мобильность.ΠΤ& написал(а)::think:vlad2654 написал(а):но при этом есть и плюсы, которых нет у "Купола"
Смею предположить что к израильским реалиям это не плюсыvlad2654 написал(а):Совершенно верно. Плюс возможность вести разведку в движении, стрельба с короткой остановке (менее минуты) и быстрый переход из походного в боевое и обратно (при стационарной стрельбе). инус - малый боекомплект.
смею предположить к тем, советским, реалиям это не минусvlad2654 написал(а):минус - малый боекомплект.
Artemus написал(а):Вот только можно ли их сравнивать?
Пять человек на восемьдесят боевиков...по моему очень не плохо.студент написал(а):И что-то восторгов не ощущается: