ПРО - это хоть и дорогой, но выход для Израиля
Не знаю, какой и главное куда это выход для Израиля... но поживем увидим :???: Но в любом случае это подстегнет арабов самосовершенствоваться. Ошибка арабов была в том, что они не обеспечили синхронность запусков и не смогли этот купол перенасытить. Сейчас у ХАМАС просто кончились ракеты, в следующий раз они подготовятся лучше и будут стараться перенасыщать этот купол сотнями одновременных залпов. Справится купол? вряд ли и придется полагаться на наземную операцию, а с учетом общей нестабильности на БВ и ГВ в Сирии, Ливии, когда целые военные части банально разворовываются. то время не на стороне израиля.
Я не знаю, будет ли нанесен удар ОМП или нет, но то, что это отбросит иранскую ядерную программу на десятиление - это гарантировано. И палестинцы лишаться спонсора.
Честно говоря, пофиг на ядерную программу ирана. Даже если она у них появится, то тамошние атоллы никогда не применят ОМП. Порог применения чрезвычайно высок и в отместку сам Иран испепелит уже весь мир.
Тут вопрос попадания ядрен-чемоданчиков в руки террористов..... Вот это самая пугающая вещь.
Сам удар лишь озлобит Иран, абсолютно не подорвет его военную мощь и как это отразится на ситуации на БВ, не знают даже сами евреи. Иначе давно бы нанесли этот удар.
А Россия готова принять и обеспечить работой и жильем порядка 1,5 миллионов человек?
Конечно! С учетом нашей демографической ситуации приток белого, высокообразованного, в массе своей, населения с европейским мышлением только во благо РФ!
Уж намного лучше друзей со средней азии.