On je na konferenciji za novinare nakon sastanka G7 u Tokiju rekao da svi žele da se "što pre okonča sukob i da se u međuvremenu minimizira stradanje civila", prenosi Gardijan.
www.b92.net
Для тех, кому было непонятно, теперь будет: это план Америки, и о нем только что было объявлено
Госсекретарь США Энтони Блинкен представил позицию США относительно того, как должно выглядеть "следующий день" после окончания войны в палестинском анклаве.
"Но, как я уже говорил с моими коллегами по Г7, те, кто призывает к немедленному прекращению огня, обязаны объяснить, как поступить с неприемлемым результатом, которое оно, вероятно, приведет. ХАМАС вывел более 200 заложников, обладая возможностями и заявленным намерением повторить это. 7 октября, снова и снова", — подчеркнул Блинкен.
А приемлемы ли условия, в которых жили палестинцы?На этот вопрос ответ кажется необязательным,,,
Блинкен выразил мнение, что Израиль не может управлять сектором Газа, но после окончания нынешнего конфликта может наступить "переходный период".
При этом это не желание США, это реальность...
"Сектор Газа не может продолжать управляться Хамасом. Это просто приглашение повторить события 7 октября. Также ясно, что Израиль не может оккупировать сектор Газа", - заявил Блинкен, сообщает Reuters.
Но он должен объяснить, как он думает предотвратить тайные действия ХАМАС? Наверное, так же, как действия талибов в Афганистане были предотвращены?
Он подчеркнул, что нынешняя реальность такова, что после окончания конфликта может возникнуть необходимость в некотором переходном периоде. «Мы не поддерживаем повторную оккупацию, и я слышал от израильских лидеров, что они не собираются повторно оккупировать Газу», - сказал Блинкен.
Вероятно, израильтяне использовали бы это время для восстановления разрушенного в Газе...
...
Госсекретарь США заявил, что ключевые элементы будущего мира включают в себя отсутствие "насильственного перемещения палестинцев из сектора Газа". "Не сейчас и не после войны", — сказал Блинкен
... Какая милость со стороны американского министра...
Он забыл сказать, что палестинцам больше некуда идти, кроме как через государственную границу с Египтом. Или в море...
Таким образом, он признал, что у американцев нет возможности убить их всех или заставить Египет открыть границу для палестинцев...
Ну, это американская "милость"...
Когда я читаю о судьбе палестинцев, мои мысли возвращаться к американскому фильму "Elysium"... Кто-нибудь видел этот фильм?