,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Вы кажется уронили
Пользуйтесь. Как закончатся, приходите ещё, я отсыплю.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Вы кажется уронили
"Кто не спрятался тот террорист"
В цвете, со звуком
Да. Это похоже на ядро, брошенное с 12000 метров. А здание? Там они, похоже, не слышали о фундаменте зданий. И как они строятся...Они что там, совсем из говна и палок строят?
При чём тут фундамент? Детонация на уровне первого этажа, снесло несущие стены. От такого удара практически любое здание сложится.Да. Это похоже на ядро, брошенное с 12000 метров. А здание? Там они, похоже, не слышали о фундаменте зданий. И как они строятся...
На соседних зданиях даже бельё с балконов не послеталоПри чём тут фундамент? Детонация на уровне первого этажа, снесло несущие стены. От такого удара практически любое здание сложится.
Ну это же не Тритон. Тем домам много не нужно, толстые стены для защиты от холода без надобности. Заявленных 900кг с лихвой достаточно. Наши панельные многоэтажки с монолитным или ФБС фундаментом точно так же в аккуратную кучку могут лечь.На соседних зданиях даже бельё с балконов не послетало
Если только они не строились с расчётом на сейсмоустойчивость.Наши панельные многоэтажки с монолитным или ФБС фундаментом точно так же в аккуратную кучку могут лечь.
Посмотрите на ролик немного лучше. Этого не произошло. Случилось то, что я сказал.При чём тут фундамент? Детонация на уровне первого этажа, снесло несущие стены. От такого удара практически любое здание сложится.
На соседних зданиях даже бельё с балконов не послетало
Этого бы не случилось. Я помню, как смотрел на одно здание, пораженное таким образом во время войны 1999 года. И оно совсем не так разбилось.Ну это же не Тритон. Тем домам много не нужно, толстые стены для защиты от холода без надобности. Заявленных 900кг с лихвой достаточно. Наши панельные многоэтажки с монолитным или ФБС фундаментом точно так же в аккуратную кучку могут лечь.
Ну или на бомбардировку. Как, видимо, в данном случае. Там частенько стены в полкирпича гонят, если нагрузка небольшая. Быстро, дёшево.Если только они не строились с расчётом на сейсмоустойчивость.
Прочитайте внимательно, обратите внимание на слово "несущие". Это значит, что если эти стены снести, то здание останется без первого этажа. Ненадолго. До тех пор, пока бессердечная гравитация не опомнится. Прям как на обсуждаемом видео.Посмотрите на ролик немного лучше. Этого не произошло. Случилось то, что я сказал.
Во-вторых, если "сдуть" стены на первом этаже хорошо построенных зданий, ничего не произойдет.
Этого бы не случилось. Я помню, как смотрел на одно здание, пораженное таким образом во время войны 1999 года. И оно совсем не так разбилось.
А между тем Ливан расположен в достаточно сейсмоопасной зоне. Рядом находится разлом Гхор, и подтряхивает там постоянно.Быстро, дёшево.
Это значит, что если эти стены снести, то здание останется без первого этажа. Ненадолго. До тех пор, пока бессердечная гравитация не опомнится. Прям как на обсуждаемом видео.
Эти две вещи не идут вместе. Здесь речь идет не о контролируемом взрыве.На соседних зданиях даже бельё с балконов не послетало
Я помню, как смотрел на одно здание, пораженное таким образом во время войны 1999 года. И оно совсем не так разбилось.