Говорят, это -- Выхухоль.
Говорят, это -- Выхухоль.
И чо? Это как-то отменяет тот факт,что это тачанка с весьма ограниченными углами наведения?в нем есть ду
Да не с такими уж и ограниченными. По горизонтали только кабина мешает. Подъехел, развернулся, пострелял и в тыл. Как и конная тачанка.И чо? Это как-то отменяет тот факт,что это тачанка с весьма ограниченными углами наведения?
Конская тачанка стала таковой по причине проблематичности стрельбы через коней. Бронеавтомобили со схожим функционалом старались оснастить поворотной башней кругового обстрела всегда, когда это было возможно.Да не с такими уж и ограниченными. По горизонтали только кабина мешает. Подъехел, развернулся, пострелял и в тыл. Как и конная тачанка.
Самум делается для ближневосточного пользователя. 23-мм пушки уже слабоваты для поражения летающих целей. Кое-кто говорит, что и 30 мм маловато, ибо Буревестник собрал ЗСУ с 57-мм орудием.Конская тачанка стала таковой по причине проблематичности стрельбы через коней. Бронеавтомобили со схожим функционалом старались оснастить поворотной башней кругового обстрела всегда, когда это было возможно.
Это не 21 век, а какое-то убожество. Тачанка 21-го века выглядит так.21 век,а тачанка рулит!!!
Для арабов делали.Это не 21 век, а какое-то убожество.
Вот! За что я и говорюЭто не 21 век, а какое-то убожество. Тачанка 21-го века выглядит так.
Ну, если арабы это купят - я буду долго над ними ржатьСамум делается для ближневосточного пользователя. 23-мм пушки уже слабоваты для поражения летающих целей. Кое-кто говорит, что и 30 мм маловато, ибо Буревестник собрал ЗСУ с 57-мм орудием.
А то до этого над ними не ржали...Ну, если арабы это купят - я буду долго над ними ржать
молодой человек, пересмотрите ролики из сирии за последние 3 годаИ чо? Это как-то отменяет тот факт,что это тачанка с весьма ограниченными углами наведения?
Можно подумать, я их не видел. Если Вы прочтете мои комментарии несколькими страницами ранее, узрите, что писал за то ж самое. Но повторюсь, основной цимес "арабской тачанки с зениткой" (которая с некоторыми отличиями и на Донбассе встречается, к примеру) - это её восхитительная доступность и дешевизна. Покупается или отжимается у населения самый обыкновенный гражданский пикап, коих прорва. Берется самый обыкновенный советский или китайский ДШК, КПВ или ЗУ-23 - коих тоже просто куча. Комбинируется вместе. Внутрь усаживается пара бородачей, для которых достаточно навыка вождения и стрельбы прямой наводкой куда-то в сторону противника. Вуаля - боевая единица готова. Тачанка хороша своей массовостью, дешевизной, легкозаменяемостью.на фото точно такая же тачанка с зениткой, как используют все арабы. Только сделана в заводских условиях + ду. Оно не предназначено для армии здорового человека, только для армии курильщика
Упоминание ДШК и КПВ тут не очень обоснованно.Берется самый обыкновенный советский или китайский ДШК, КПВ или ЗУ-23 - коих тоже просто куча.
Тачанку на гражданском пикапе одна граната из АГС выведет из строя лишь при большой удаче. В конце концов, такая тачанка - подвижная огневая точка, сильно перекрывающая по дальности основное пехотное вооружение вроде ПКМ или СВД. Накрыть высокомобильную цель на дистанции в полтора-два км из АГС так, чтобы её грохнуть - задачка не из самых простых, это не по не окопавшейся пехоте палить. В основном эти машины уничтожаются либо из такого же крупняка/ЗУ (с таких же тачанок или стационарных позиций), либо по ним тупо пуляют ПТУРом, коих так же дохрена развелось. А вот про удачное уничтожение из АГС я что-то массовых докладов не припоминаю. От ПКВТ или ЗУ-23 сей вундерагрегат защитит? Чо-та сомневаюсь, шасси у него явно корнями в тигра растет, если б Тигр мог в бронестойкость супротив 14,5 - не заморачивались бы с волками и прочими тайфунами-вдв.Например, тачанку на гражданском пикапе выведет из строя граната агс. А тут - фиг. Тут шасси сделанное для пустыни.
Ну что при стрельбе будет меньше качать - может, и так. Хотя оно так ли уж необходимо? ЗУ-шка все равно осколочными по пехоте засеивает, не вижу с этим особых проблем. Проходимости Тойоты-Хайлюкс для пустыни вполне хватает.Есть основания думать, что оно и ездить по пескам будет лучше, и при стрельбе будет меньше качать, чем гражданский пикап.
Данный агрегат надежно защищает экипаж только от того, чем и обычные пикапы с ДШК/ЗУ поражаются весьма редко, просто в силу разницы в дальности эффективного огня и открытости пустынной местности. Против наиболее актуальных угроз для такого типа техники - крупнокалиберных пулемётов и старых ПТУР - эта машина защищает примерно так же, как и пикап. Только маневром.Данный агрегат надежно защищает экипаж и дает отличные огневые возможности + обзор.
Смотрел. Шушпанцер на то и шушпанцер, что делается в гараже. Любой шушпанцер будет в разы дешевле предлагаемого изделия.Посмотри на шушпанцеры всякие. Они столько разного говна могут самостоятельно слепить.
Кто сказал, что они её боятся? ИГИШня и на старых Т-55 катается, и на советских БМП, и на трофейном Т-90 с заклинившей башней выехать не постеснялись. Просто бронетехники никогда не хватает, а подвижная огневая точка в условиях открытой местности лучше неподвижной.Арабы, как я предполагаю, боятся бронетехники потому, что из нее обзор плохой, поэтому предпочитают тачанки
Самодельный дрон - это уровень советского кружка авиамоделизма. Ну, телекамеры из более позднего. В любом случае, отличия от бытового дрона там минимальны. Принцип с ними таков же, как и с тачанками - массовая поделка на один раз, которая легко восполняется при потере. Дроны просто не рассчитаны на длительную эксплуатацию.Что же до сложности - после того, как я увидел у игил самодельные дроны (не квадрокоптеры с алиэкспресса, а именно самодельные), то сложность там вполне доступна арабам.
Ну если они совсем клинические идиоты - то купят. А я буду ржать над ними.Какие-нибудь саудиты с катарцами с большим удовольствием купят это гавно для своих аборигенов.
Это не понты, это карго-культ. Причем карго-культ с эрзац-единицы.Да и понты никто не отменял
Можно, все это можно. Только основной принцип применения таких машин - стрельба с дистанции, превышающей дальность огня индивидуального пехотного оружия. Возможность ведения огня с машины здесь принципиальна. Кстати, чем принципиально отличается КПВТ от ЗУ в плане мобильности? Родного колесного станка, как у ДШК, у него нет. КПВ зачастую вообще из старых советских ЗПУ берётся вместе со всей установкойУпоминание ДШК и КПВ тут не очень обоснованно.
Если пулемет установить на нормальный вертлюг, то получается вполне нормальная машина. Ее можно применять так что сама машина будет скрыта за препятствием (в отличие от) и пулеметчик в случае опасности может просто пригнуться, скрывшись таким образом от вражеского обстрела. Дополнительно можно поставить щиток.
А можно еще возить с собой станок и в случае надобности легко применять пулемет отдельно от транспорта, например с недоступной для транспорта позиции. Таким образом это просто повышение мобильности пулеметного расчета, с возможностью ведения огня в походном режиме.
Это не мешает сделать станок и переносить в руках на небольшие дистанции.Родного колесного станка, как у ДШК, у него нет.
Это проблемы индейцев, которым лень заморочиться и сделать все как надо.КПВ зачастую вообще из старых советских ЗПУ берётся вместе со всей установкой
А неиндейцы небронированные машины с пулемётами делают разве что для рейдовых групп спецназа мелкими партиями - да и что-то не особо я их потом вижу в боях, все больше норовят под защиту брони МРАПа залезть.Это проблемы индейцев, которым лень заморочиться и сделать все как надо.
а об удачном уничтожении из танка много докладов? сколько раз игил на точанках брали опорники. На опорниках находили и корнеты, и агс, и другое добро. Только не на позиции, а на складе в упакованном виде. Саа даже танки в исправном состоянии бросают и бегут от тойот. Какие отчеты могут быть при таких обороняющихся?А вот про удачное уничтожение из АГС я что-то массовых докладов не припоминаю
на предельных дистанциях только первый снаряд имеет шанс хоть куда-то попасть. Уже второй пролетает в десятке метров выше точки прицеливания. Стабилизация помогла быХотя оно так ли уж необходимо? ЗУ-шка все равно осколочными по пехоте засеивает, не вижу с этим особых проблем
Нормальный стабилизированный боевой модуль есть смысл ставить на нормальное шасси. А не на ЭТО.на предельных дистанциях только первый снаряд имеет шанс хоть куда-то попасть. Уже второй пролетает в десятке метров выше точки прицеливания. Стабилизация помогла бы