а об удачном уничтожении из танка много докладов?
Да как бы хватает. Ютуб в помощь.
сколько раз игил на точанках брали опорники. На опорниках находили и корнеты, и агс, и другое добро. Только не на позиции, а на складе в упакованном виде. Саа даже танки в исправном состоянии бросают и бегут от тойот. Какие отчеты могут быть при таких обороняющихся?
Простите, но претензия-то в чем? Много ли тайра русси игиловских тачанок из АГС намолотили?
на предельных дистанциях только первый снаряд имеет шанс хоть куда-то попасть. Уже второй пролетает в десятке метров выше точки прицеливания. Стабилизация помогла бы
На предельных дистанциях один фиг стреляют по едва заметным целям либо вообще на подавление. Учитывая, что ошибки прицеливания в таких условиях - вещь обыденная, повышенная кучность вообще окажется скорее злом, чем благом
Про гранату из АГС... Знаете, я вот помню репортажи из Новороссии, когда позиции ополченцев накрывало АГС или минометами. Секло в том числе по простым небронированным машинам - Буханкам там всяким, газелям. Дырки в корпусах, побитые стекла, рваные тенты - а машины потом сами уезжали. Это машины, которые просто под огонь попали, без водил. Не пикапы, которые живут за счет мобильности и свалят при первых гранатах пристрелки.
Что мы вообще обсуждаем? Как сделать чтоб были те же яйца, только по умному (и стоит ли пытаться) или как делают когда бабла и времени завались?
А фиг знает. Я лично пытаюсь тут доказать очевидное - что вот этот Выхухоль-Самум - проект в принципе мертворождённый. Делать по уму небронированную тачанку на заводе - как по мне, смысла уже нет. Делать её в гараже от безнадёги - все зависит от индивидуальных особенностей кулибинства. Если такая машина - это просто расходный материал (а это по факту так и есть), то я бы заморачивался только с самым основным - обеспечить мобильность пулемёта. А дальше уже - в силу навыков экипажа пусть сами дорабатывают. Если в пикапе только водила и стрелок, то вдвоём КПВТ по холмам ворочать - тот ещё цирк. Можно, но проблемно. Да и с ДШК не особо-то удобно, это не куда более легкий Корд. Значит, клепать самопальный станок - задача малоосмысленная, а времени уйдет сравнимо со всем остальным. Потому если ДШК ещё имеет такую возможность - крепят-то зачастую прямо на родной треноге в зенитном варианте, то КПВ - нет. Либо советская ЗПУ без особых изменений, либо самопальная примитивная конструкция. В массовом производстве дешевых боевых единиц человекочасы рулят.