Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

ГЕРКОН32

Активный участник
edgar71 написал(а):
Это не Водник это Тигр

Нет батенька. Там выше, где народ на броне - это Водник). У Тигра фары интегрированные в корпус, а у Водника висят отдельно. И передок там несколько разный в плане оптики вообще и конструкции в частности.

Ну сравниете сами, ничего же общего:

Тигр:

Водник:

Artemus написал(а):
Вообще-то в начале, я так и подумал. Но затем ГЕРКОН32 завел речь о модулях... а какие в "Тигре" могут быть модули?

На Тигре их и нет). А на Воднике есть. Просто то, что поставляется - это самый легкий вариант (и самый дешевый естественно). А тяжелый бронированный модуль к Воднику я только на выставке и видел - весит немало и стоит видимо негуманно.

dron

Активный участник
мне по душе все-таки больше водник, чем тигр... тигренок не плавает...

edgar71

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Нет батенька. Там выше, где народ на броне - это Водник).
как выглядит Тигр и Водник я знаю. Я про фотки салона и днища говорил, что я разместил там Тигр http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=800

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
К примеру один из вариантов автомобиля предназначен для групп быстрого реагирования МВД. Им противоминаая защита в общем то и не к чему.
Спорная точка зрения, в Дагестане и Чечне, и в Ингушетии как раз может пригодится

ГЕРКОН32

Активный участник
edgar71 написал(а):
Я про фотки салона и днища говорил, что я разместил там Тигр

Торпедо просто не видно. Тогда вопрос снят - Тигр - консервная банка по большому счету в плане фугасов.

edgar71 написал(а):
Спорная точка зрения, в Дагестане и Чечне, и в Ингушетии как раз может пригодится

Там при их обстановке нужен полноценный боевой вариант. Быстрого реагирования - это типа как у нас альтернатива милицейскому уазику для ОМОНа.
Какие тут в Вышнем Волочке мины).

Artemus

Активный участник
dron написал(а):
мне по душе все-таки больше водник, чем тигр... тигренок не плавает...
Водник тоже плавает "так себе"!

ГЕРКОН32 написал(а):
Тогда вопрос снят - Тигр - консервная банка по большому счету в плане фугасов.
Вообще-то наоборот. Вплане защищённости к нему претензий гораздо меньше чем к "водяному".

ГЕРКОН32

Активный участник
Artemus написал(а):
Вообще-то наоборот. Вплане защищённости к нему претензий гораздо меньше чем к "водяному".

Так Тигра то одна. И смотря с каким отсеком Водника сравнивать. Если с самым дохлым по защите - возможно так и есть.

На Воднике движок штатный слабый, под тяжелый отсек планировали какие то тамошнии закупать, но это тоже не вариант.

А вообще нужно эту тему провентилировать, наверняка на выставке бронеавтомобили будут, может за истекший год что случилось нового.

Оценьщик

Активный участник
626d2c7344c2.jpg

SHITZ

Активный участник
Arnage
Вы про "Тигр" с НТВ+ на крыше ? Судя по номерам - военный :-D

Сверху