Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

Lanteh

Активный участник
oblomov написал(а):
а также оснащены более надежной защитой от мин и огня крупнокалиберных пулеметов.
От огня крупнокалиберных пулемётов эти машины вообще не защищают, это фантазия журналиста или PR отечественного хлама.

oblomov

Активный участник
Lanteh написал(а):
От огня крупнокалиберных пулемётов эти машины вообще не защищают, это фантазия журналиста или PR отечественного хлама.
уважаемый у вас все забугорное не хлам, а все отечественное обязательно г..но, журналисты обычно ошибаются, наверное имеются ввиду калибр 7,62, бронеавтомобиль VBL оснащен защитой лишь STANAG 4569 уровень 1 от 5,56 и т.п., и подрыв 155 мм осколочно-фугасного снаряда на дистанции 100 м
oblomov написал(а):
Видел недавно по ящику в "Военной тайне" дозорную машину для пограничников названия я не помню, на шасси УАЗ Патриот(шасси может быть любым по желанию клиента), оснащена РЛС(или что то в этом роде), телевизионно-оптическим визиром с тепловизором, машина поставляется в одну из арабских стран на базе Land Rover, у кого нибудь есть инфа?

Lanteh

Активный участник
oblomov написал(а):
уважаемый у вас все забугорное не хлам,
Не приписывайте мне свои измышлизмы.
oblomov написал(а):
журналисты обычно ошибаются, наверное имеются ввиду калибр 7,62
Слишком часто, но ещё хуже когда ихний маразм начинают перепечатывать, как истину в последней инстанции.
А 7,62, это не крупнокалиберный, а самый обычный пулемёт в РФ.

Мне вот эта машинка симпатична, ещё бы цену её узнать. Nimr 2.
idex_2007_defence_exhibition_static_show_043.jpg

Неплохая статейка по класам защиты.
http://abava.net/armored-windows-bullet.shtml

oblomov

Активный участник
Lanteh написал(а):
Мне вот эта машинка симпатична, ещё бы цену её узнать. Nimr 2.
не знаю как с Nimr 2, за Nimr ОАЭ отдали 41млн. долларов за 500 машин http://www.army-guide.com/rus/article/article.php?forumID=138
ни чего особенного в этой машине нет, сделана она на базе "Тигра" с небольшими изменениями скорее "косметического" плана(чтоб меньше был похож) зенитный модуль MPCS производства MBDA/RDE, которая включает в себя вращающуюся на 360° башню, на которой установлена стабилизированная электрооптическая система прицеливания с приборами дневного/ночного наблюдения и встроенным лазерным дальномером. По обе стороны системы установлены две пусковые установки ракет класса земля-воздух Mistral 2, производства MBDS, дополнительно 4 запасных ракеты храниться внутри машины. Сделать такой же в России как нефиг делать

Lanteh

Активный участник

oblomov

Активный участник
Lanteh написал(а):
Но почему-то до сих пор не сделали.
дык не было заказов со стороны МО, задача это вполне посильная для нашего ВПК, ПЗРК занималось КБ Машиностроения в г.Коломна в числе их разработок ОПУ Джигит и комплекс "Стрелец" фотографии последнего
strelec1_jpg_1272453511.jpg

strelec4_jpg_1272453515.jpg

strelec3_jpg_1272453515.jpg

762661_20050610190638.gif

поставить такой на автомобильное шасси например "Волк" как не фиг делать

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:

Хм, кое кто говорил о "передаче технологий" вещает Поповкин
«В следующем году должно начаться производство первых машин. В конце года выйдет первая машина», - сказал он журналистам во вторник во время работы военно-морского салона Euronaval-2010 в Ле-Бурже (Франция), передает РИА «Новости».Поповкин отметил, что СП по производству бронеавтомобилей на территории России уже создано. По его словам, по сути это будет «отверточная сборка». «Планы такие, что использование российских комплектующих со временем должно превысить 50%», - сказал Поповкин.
http://vz.ru/news/2010/10/26/442578.html

ΠΤ&

Активный участник
Lanteh написал(а):
говорит о том что машина кувыркнулась, как минимум один раз, а скорее "приземлилась" (условно) там. И это при весе более 7 т.
Это ещё не то.
Я видал как 20 тонную американски MRAP Cuguar 6x6 взрывом кинуло на 2-3м и на месте где подорвался переднее колесо оказалис задние колёса.

Отмечу что не смотря на мошны взрыв все живи и здоровы.
Только пулемётчика контузило от ударной волны,и то не серьёзно.

oblomov

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
Я видал как 20 тонную американски MRAP Cuguar 6x6 взрывом кинуло на 2-3м и на месте где подорвался переднее колесо оказалис задние колёса.
вы все это воочию видели :-D :grin:
oblomov написал(а):
Видел недавно по ящику в "Военной тайне" дозорную машину для пограничников названия я не помню, на шасси УАЗ Патриот(шасси может быть любым по желанию клиента), оснащена РЛС(или что то в этом роде), телевизионно-оптическим визиром с тепловизором, машина поставляется в одну из арабских стран на базе Land Rover, у кого нибудь есть инфа?
может мне кто нибудь сказать что это была за машина :study:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

ΠΤ& написал(а):
Lanteh а вы говорили что в таком "курятнике" в случае подрыва обязательно будет мертвый солдат :-D

ΠΤ&

Активный участник
oblomov написал(а):
не много поразмыслив, пришел к такому выводу, мины в 6киллограмм тротила там не как не могло быть, заряды 4,5,6 килло используются в противотанковых минах (М21 масса заряда 4.5 к.г. , ТМ-89 масса ВВ 6.5 кг.) поняли к чему я клоню, такими зарядами танки подрывают, а вы тут пытаетесь убедить что подобный заряд способна выдержать днище автомобиля толщиной максимум пару см.
В основном бывают самодельные взрывчатые устройства напичканные аммонием.
Обычные 20лт-вие пластмассовые канистры.

Какому количеству ТНТ равно это 20лт. аммония я не знаю-но знаю что Cuguar выдержал двойную дозу такого устройства(две 20лт-овие канистры сложенные в месте).

oblomov написал(а):
вы все это воочию видели
Да имел счастье.

Мега_Дес

Активный участник
http://militaryrussia.ru/forum/download/file.php?id=12609&t=1&sid=b7aeb56ffe5721aaf8f70be4cc221930
http://militaryrussia.ru/forum/down...id=b7aeb56ffe5721aaf8f70be4cc221930&mode=view
"машина реальная,в 08 году в Чечне прошла обкатку,а заодно и обстрелку,по прибытию в Чечню у душков появилась огромная заинтересованность долбануть эту машину,ставка началась от 1.5 тыс.у.е.докатилась до 2 тыс.у.е.,9.08.08 они всё таки ухитрились словить нас,два попадания из РПГ и множественные попадания 7.62 мм БЗ,включая боковые стёкла.Итог:поцарапали краску пассажирской двери от первого попадания из РПГ,вырвано переднее пассажирское сиденье от второго выстрела РПГ(так как после спешивания оставил дверь открытой),загорелась обшивка салона водительского места,которуб быстро потушили,поцарапало краску от пулевых попаданий по корме и повреждено,но не основательно боковое стекло,авто в короткое время завели и на глазах у духов отогнали в безопасное место.Вот такая дивная машина"
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... ular-basis)/page2782

Lanteh

Активный участник
oblomov написал(а):
ΠΤ& писал(а):

Lanteh а вы говорили что в таком "курятнике" в случае подрыва обязательно будет мертвый солдат
Ну мало ли кто там что
ΠΤ& написал(а):
Я видал как 20 тонную американски MRAP Cuguar
лично видал. А как правило в курятнике, причём не MRAP а хаммера, ездил потенциальный смертник. И дохли они там как мухи, даже когда остальной экипаж выживал.
oblomov написал(а):
может мне кто нибудь сказать что это была за машина
Посмотрите здесь, может узнаете.
http://www.uazbuka.ru/history/millitary/index.htm
ΠΤ& написал(а):
В основном бывают самодельные взрывчатые устройства напичканные аммонием
В основном бывают обычные 155 мм и 122 мм снаряды в качестве фугаса. Ибо их навалом.
ΠΤ& написал(а):
Да имел счастье.
:grin:

ΠΤ&

Активный участник
Lanteh написал(а):
В основном бывают обычные 155 мм и 122 мм снаряды в качестве фугаса. Ибо их навалом.
Смотря где.
В Ираке да,в Афганистане нет-там дефицит.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Lanteh написал(а):
А как правило в курятнике, причём не MRAP а хаммера
Ну хамер не расчитан на такие нагрузки.

Lanteh

Активный участник
Мега_Дес написал(а):
машина реальная,в 08 году в Чечне прошла обкатку,а заодно и обстрелку,по прибытию в Чечню
Правдоподобное вранье, ИМХО.
Скорее всего не Чечня, а ЮО.
Не РПГ, а подствольник.
На первом фото чётко видно пробитие бокового стекла, передней двери, заднее стекло выдержало.
Тому кто сидел справа явно здорово досталось, а седенье водителя могло и от пули загорется, если какой-то мудило, высадился в сторону обстрела, да ещё и дверь не закрыл. Это ж насколько себя нужно неуютно чувствовать, в этом авто, чтоб выпрыгивать прям под пули.

ΠΤ&

Активный участник

oblomov

Активный участник
Lanteh написал(а):
большое спасибо :OK-) :OK-) :OK-) называется эта штука Мобильный патрульный комплекс «Патриот-Окапи»
«Патриот-Окапи»- мобильный комплекс контроля за наземной (надводной) обстановкой, позволяющий вести обнаружение и распознавание неподвижных и движущихся целей на дальностях до 15 км.
Производства ОАО «Горизонт».
В комплекс входят радиолокационный и оптико-электронный модули, связанные единым алгоритмом управления, обработки, документирования, отображения и передачи информации. Всесуточность и всепогодность комплекса обеспечивается сочетанием в радиоэлектронных датчиков, работающих в различных диапазонах длин волн: сантиметровом, ИК и видимом диапазонах спектра.
Основные ТТХ комплекса:
- Базовое шасси комплекса — автомобиль повышенной проходимости серии «УАЗ-Патриот».
- Общий вес аппаратуры комплекса на превышает 350 кг.
- Потребляемая мощность аппаратуры — около 900 Вт.
- Аппаратура комплекса по стойкости к внешним воздействиям соответствует требованиям группы 1.3 УХЛ ГОСТ РВ 20.39.304-98.
- Время непрерывной работы от комплекта аккумуляторов — не менее 8 часов.
- Ограничение по времени непрерывной работы при работе от сети нет.
UAZ-Patriot_OKAPI_3.jpg

а это Мобильный патрульный комплекс «Патриот-Ортикон»
Максимальная дальность определения расстояния — 20 км.
Погрешность определения расстояния - ±25°.
Угол обзора пространства:
- в горизонтальной плоскости — nx360°;
- в вертикальной плоскости- ±25°.
Максимальная скорость наведения оси зрения в азимутальной плоскости — 65°/s.
Спектральный диапазон:
- тепловизора — 3,7...4,9 мкм;
- видеокамеры — 0,35...0,98 мкм;
- дальномера — 1,064 мкм.

в общем это я все к чему, нет никаких объективных причин закупки VBL

Phaeton

Активный участник
729007b085b7.jpg

hit_1.jpg

"машина реальная,в 08 году в Чечне прошла обкатку,а заодно и обстрелку,по прибытию в Чечню у душков появилась огромная заинтересованность долбануть эту машину,ставка началась от 1.5 тыс.у.е.докатилась до 2 тыс.у.е.,9.08.08 они всё таки ухитрились словить нас,два попадания из РПГ и множественные попадания 7.62 мм БЗ,включая боковые стёкла.Итог:поцарапали краску пассажирской двери от первого попадания из РПГ,вырвано переднее пассажирское сиденье от второго выстрела РПГ(так как после спешивания оставил дверь открытой),загорелась обшивка салона водительского места,которуб быстро потушили,поцарапало краску от пулевых попаданий по корме и повреждено,но не основательно боковое стекло,авто в короткое время завели и на глазах у духов отогнали в безопасное место.Вот такая дивная машина"

Bumerangonix

Активный участник
Lanteh написал(а):
ΠΤ& написал(а):
Lanteh писал(а):
а первом фото чётко видно пробитие бокового стекла, передней двери,

И где-же вы там пробитые то увидели?
так по секрету это рикошет а скорее всего просто кто то пальцем мазнул запылёное стекло )))) пробитие бронестёкол выглядит по другому ))) посмотрите на мтекло боковой на втором ряду кресел ))) там повреждение стека с характерной белой сеткой трещин и то не факт чсто пробито ))) скорее всего просто повреждено )))

ΠΤ&

Активный участник
Lanteh написал(а):
ΠΤ& написал(а):
Lanteh писал(а):
а первом фото чётко видно пробитие бокового стекла, передней двери,

И где-же вы там пробитые то увидели?
Снимок то я видел,но пробоины там не наблюдается.
Вот как выглядит попадание на броне стекло.

Сверху