Атака коронавируса COVID-19

студент

Модератор
Команда форума
Ну как... Цифры, проклятые цифры:
Пик эпидемии в КНР уже пройден, и взять вспышку заболевания под контроль удалось в том числе при помощи тестирования, утверждают китайские врачи. Они подчеркивают, что многие пациенты переносят коронавирусную инфекцию бессимптомно или с незначительными симптомами и чрезвычайно важно выявить таких инфицированных и своевременно поместить их в карантин. Так, в провинции Хубэй, где изначально был выявлен вирус, число протестированных составило около 276 тыс. человек, или 47 тестов на 10 тыс. населения.
Важность тестирования на примере Китая отмечала и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ): в отчете о совместной миссии ВОЗ и КНР говорится о принципе ранней диагностики и ранней изоляции, примененном в стране. Такой подход включал среди прочего измерение температуры, опросы на входе в различные учреждения и транспортные объекты, а также тестирование пациентов даже с невысоким уровнем подозрения на инфекцию.
По данным на 19 марта, в Китае зафиксировано более 80 тыс. случаев заражения за весь период с 31 декабря 2019 года. Погибли 3,2 тыс. человек.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/03/2020/5e735f4a9a7947bdffbe88cf

Если склероз не изменяет, то в Поднебесной народу что-то в районе 1,5 млрд. Кто-нибудь слышал об ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОМ тестировании? А столицей Хубея как раз является Ухань.

Kotus

Активный участник
Кто-нибудь слышал об ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОМ тестировании? А столицей Хубея как раз является Ухань.
Лично я - нет, но я не мониторю ситуацию Китая плотно. С другой стороны, по вашей ссылке и не говорится об отсутствии тестирования за пределами наиболее пострадавшей провинции.

Nika-hl

Активный участник
Вот как большое дело, когда вы целуетесь в ягодицах немцев и американцев. Для Сербии такое ограничение информации - это ограничение свободы, для Украины это совершенно нормально...:Pardon:
Не. Тут решили давать инфу утром в 9.30 и все.
"По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 7 апреля в Украине 1462 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровели", – сказано в сообщении. т.е + 143 случая заражения
https://www.obozrevatel.com/society...lo-1462-statistika-minzdrava-na-7-aprelya.htm
Умирают люди в возрасте от 40ка и выше. В больницу доставлено так же 7 детей. 8 чел на вентиляции легких ( тяжелые)

Nika-hl

Активный участник
Слушала Сан.врача. По данным бОльше заболевших, - женщины. В Николаевской области так и не зарегистрировано ни одного случая. Сан.врач сказал, что будут смотреть там ситуацию.

Больше всего случаев заражения в Киеве и Ивано-Франковске.

Kot45

Активный участник
В России количество зараженных определяется наличием тест-систем и вирусологов в лабораториях, как и количество умерших , выздоровевших. Предлагается платное тестирование с апреля на дому для раннего обнаружения. Цена (если не изменят) вполне приемлемая 1250 р. Вроде новые тест-системы. И вообще врача лучше вызывать пока на дом, в поликлиниках идет перекрестное "опыление", народ большей частью шастает без масок.

Nika-hl

Активный участник
Тут рядом с больницами поставили палатки ( для военных) на случай, если что-то пойдет не так. Их оборудовали всем необходимым для больных (кровати, боксы и проч).
Но, пока там проводят тестирование всех желающих. Как сказал Сан.врач, на Украине можно тестировать до 30 тысяч людей в день. Пока тестируют в этих палатках, чтобы люди НЕ заходили в больницу( поликлинику) и не было перекрестного заражения.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
народ большей частью шастает без масок.
Тут за это сразу оштрафуют. Низзя. Сан.врач сказал, что если через 2 недели ситуация будет как есть, то некоторые предприятия откроют для работы. Исключения составят: садики, школы, места отдыха, рестораны и бары, и проч. заведения, где бывает скопление народа. ( фитнес-клуб, как пример и т.д, стадионы и проч..Дома культуры, библиотеки, концертные залы, кружки всякие и далее по списку можно продолжить..)
зы. Это он седня утром на брифинге сказал.

студент

Модератор
Команда форума
ничуть не бывало... установление объективной реальной картины
Не путайте моделирование действий и анализ событий. Неправильно делать построение типа "они сейчас должны были сделать это на основании пришедшей через 3 дня информации"

студент

Модератор
Команда форума
С другой стороны, по вашей ссылке и не говорится об отсутствии тестирования за пределами наиболее пострадавшей провинции.
А попробуйте ради интереса найти информацию об тестировании населения вне пограничных с Хубеем провинций. Может, у Вас получится. Я пытался, но не нашел.

Ё-МАЁ

Активный участник
У нас в пос. Мостовик (5 км от меня -я туда за продуктами ездил )заразились муж с женой .Врач .что везла их в больницу тоже заразилась .В Посаде ещё как-то соблюдают режим самоизоляции ,а в посёлке власти нет . Мужик ходил по посёлку -
скорее всего многих заразил .Сам умер ,жена в тяжёлом состоянии .ЦРБ закрыли из-за этого .(вся информация пока не подтверждена )

Nika-hl

Активный участник
Фсе эти цифры - нафик можно послать. Зашла щас к соседке. Она в маске, я тоже. Там вроде не болеет ни кто. Рассказывает. Позвонила ей знакомая: кашляла, высокая температура и т.д. Пришла ко врачу, та в костюме сидит, отправила ее на рентген. У женщины одностороннее воспаление легких. Врач говорит, что, мол у вас воспаление перешло в бронхит, идите нафик домой. Та ей - сделайте тест, а врач сказала, что нафик с бронхитом тест делать. Вот и все "правильные" цифры..) Соседка говорит, что та вчера звонила, говорит, что, мол, температура уже выше 38 не поднимается. Сидит на самоизоляции дома.)))

зы. Это уже у нас в селе. А если у нее коронавирус? Всем пофик. Она могла позаражать всю очередь.

студент

Модератор
Команда форума
Соседка говорит, что та вчера звонила, говорит, что, мол, температура уже выше 38 не поднимается.
Не хочу каркать, но стабильная невысокая температура при легочных проблемах - поганый признак.

Nika-hl

Активный участник
Не хочу каркать, но стабильная невысокая температура при легочных проблемах - поганый признак.
Ну.. Я не знаю. Если рентген показал одностороннее воспаление легких, то ей обязаны были сделать тест на коронавирус. Хотя что тут говорить. Когда мама болела и я вызывала врача на дом, то врач при маме, собственно говоря, ей в лицо сказала мне: " А что Вы хотите сделать, когда чел умирает?!" Вы это могли такое представить когда-то себе? Люди ( врачи) превращаются в циников. Жестоких циников. Нельзя такое людям говорить. Я Юре скажу, он поедет отвозить соседку в горсовет, чтобы он это ей передал. Чтобы она сама перезвонила своей знакомой. Ну чтобы та настояла на проведении теста. Тут их бесплатно проводят. Мошт та врач за деньги хотела? Я не могу судить.

Nika-hl

Активный участник

SkyLab

Заблокирован
Врач говорит, что, мол у вас воспаление перешло в бронхит, идите нафик домой. Та ей - сделайте тест, а врач сказала, что нафик с бронхитом тест делать. Вот и все "правильные" цифры..) Соседка говорит, что та вчера звонила, говорит, что, мол, температура уже выше 38 не поднимается. Сидит на самоизоляции дома.)))

Ну антибиотики-то ей хотя бы назначили?

Nika-hl

Активный участник
Ну антибиотики-то ей хотя бы назначили?
Назначили. Пьет. Ей, Валя ( так соседку зовут) сказала, еще для поддержки иммунитета что-то назначили. Эта та соседка у которой дочка с мужем погибли в ДТП. У ней щас их детки живут. Я чего и ходила - примерить кофту, что вяжу. Там рукава чуть осталось довязать. А так, то я больше ни к кому и не хожу. ( как-раз в это время носить. Чуть позже. Щас холодно еще)

Сверху