Атака коронавируса COVID-19

SkyLab

Заблокирован
Президент Владимир Путин задумался о сокращении нерабочих дней в России и попросил специалистов высказаться по этому вопросу. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 7 апреля.

В частности, в ходе совещания по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией президент спросил, возможно ли сократить количество нерабочих дней, когда многие предприятия приостановили свою работу. Глава государства также попросил участников совещания дать прогнозы на ближайшую перспективу.
https://lenta.ru/news/2020/04/07/thought/

Путин начал о чем-то догадываться?

Alex71

Заблокирован

nickname

Активный участник
https://rs.sputniknews.com/rusija/2...ingtonu-sad-je-trenutak-da-rusija-vrati-krim/
Американцы хотели бы использовать корону для возвращения Крыма Украине
Три бывших посла США в Киеве-Стивен Пфайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор предлагают использовать пандемию вируса короны для давления на Россию, чтобы вернуть Крым Украине.
В статье, опубликованной в журнале "NPR „, говорится, что пандемия Ковид-19“ дает неожиданную возможность "прекратить конфликт в Украине".
Бывшие послы США заявили, что в момент расширения короны и падения цен на нефть США с союзниками должны предложить России отмену санкций, если война в Украине прекратится.
"Кризис с короной может заставить Кремль согласиться", - считают они.
По их словам, президент США Дональд Трамп в сотрудничестве с лидерами Германии, Франции и Украины должен якобы предложить Москве прекратить конфликт в Украине в обмен на отмену санкций. В случае "возвращения" Крыма Киева "могут быть отменены и другие санкции", - считают дипломаты.

SkyLab, вы могли бы объяснить здесь, почему вы должны принять это чрезвычайно умное предложение...:Mocking:

студент

Модератор
Команда форума
Я умиляюсь, глядя, как постановка вопроса "Запомни и верни!" трансформируется в "Что не должна просить у Сербии Россия". Еще немного, и вопрос вообще превратится в "Что еще обязана сделать Россия для Сербии".

Nika-hl

Активный участник
На седня:
Подтвержденные случаи: 1668.

Вылечились: 35. Умерли: 52.
В Вооруженных силах Украины по состоянию на утро 8 апреля зарегистрировано уже 5 случаев заболевания коронавирусом, один из них летальный.
Собственные источники в СНБО сообщили, что карантин точно не закончится в апреле. И вообще, говорить о ослаблении каких-либо мер можно будет только после того, как страна пройдет через пик заболевания.
https://www.obozrevatel.com/society...promo&utm_medium=banner&utm_campaign=fallback
зы.. это + 206.. в т.ч 20 детей.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Врач Национального медико-хирургического Центра им. Н. И. Пирогова Борис Теплых рассказал на своей странице в Facebook, что сейчас происходит в больницах на фоне пандемии коронавируса.
Медик сообщил, что врачам и медперсоналу с трудом удается справляться с наплывом зараженных:
"Это как открыть дверь из дома во время снежного урагана, только открыл, тут же борешься с ветром, чтобы захлопнуть, поворачиваешься лицом в дом, а за эти секунды нанесло сугробов".
По мнению Теплых, резкая вспышка заболеваемости связана с тем, что россияне не соблюдали режим самоизоляции:

"Тот вал, что мы разгребаем, это результат шашлычных выходных недельной давности. Все стандартно, несколько дней лихорадки, потом дыхательная недостаточность, скорая, а у нас на КТ типичная картина".

Помимо прочего, врач также отметил, что в сложившейся ситуации с зараженными приходится работать медикам самых разных специализаций:
"Где то слышались реплики, что использовать нас «все равно, что микроскопом гвозди забивать». Но увидев и на второе утро бурю, ни у кого не осталось сомнений, что пришло время «засадных полков». Девочки неврологи плакали, одевали СИЗы и шли в красную зону".

Главный врач стационара Виталий Гусаров, который также освещает ситуацию в Центре им. Пирогова в своем Facebook, выразил благодарность всем коллегам и медперсоналу:
"Приемное отделение выглядит как сортировочный пункт военного госпиталя во время военных действий! […]. За двое суток интенсивной работы я не столкнулся с демаршем со стороны сотрудников ни разу! […]. Персонал делает что-то невероятное и говорит только: «Это наша работа!» Дорогие мои! Не перестану говорить ВАМ спасибо, всем до единого, кто на передовой и кто обеспечивает корпус! Знаю, мы справимся!".

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/coronavir...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Artemus

Активный участник
Сотрудники спецподразделения полиции во время транспортировки сбежавшей из карантина пациентки с COVID-19. КИБ имени С.П. Боткина, Санкт-Петербург, Россия.
UfdgiKRwqlQ.jpg
A7mqLk17X9o.jpg
SYqfcWFWi8I.jpg
2w6H8nb4wCQ.jpg
cEmDovKUYbo.jpg
gWPU4gQF3g0.jpg

Ё-МАЁ

Активный участник
....мне вдруг эпидемия и падение рубля на пользу пошли. так как я студент (по определению небогат), то барыжу компами. у нас до сих пор тут продаются пк на всяких Пентиумах 4 , Атлонах 64 и прочих кор 2 дубах... двухядерники по 3000-4000, Пентьюмы по 1500-2000 идут. теперь по 5-6 пк в неделю продаю, раньше 2-4 было.
так что кому коронавирус война, кому мать родна
smile.gif
....

Tabib

Активный участник
Мир заговорил о немецком чуде: много заболевших, но низкая смертность
Какими методами Германия так легко справляется с коронавирусом

Тем временем, немецкий профессор Клаус Пушель, который возглавляет Управление по судебной медицине Гамбурга, заявил о начале исследований, которые могут перевернуть представление о причинах летальности в период пандемии. «Значение этого вируса для нашей жизни сильно преувеличено, - заявил профессор Пушель. - И астрономический экономический ущерб, который сейчас возникает, несопоставим с опасностью, которую представляет сам вирус. Я убежден, что смертность от короновируса даже не будет ощущаться в контексте привычной годовой смертности».

В настоящее время Пушель и его команда начали расследование по всем случаям летальности по причине коронавируса в Гамбурге. «Мы хотим научиться у мертвых для живых, - поясняет Пушель. - Мы пытаемся понять, от чего на самом деле умерли жертвы коронавируса, чтобы сделать выводы для клинического лечения страдающих от этого людей. Мы подробнее рассмотрим: как вирус повлиял на сердце, легкие и другие внутренние органы?"

Первоначальные выводы команды Пушеля таковы: до сих пор в Гамбурге от вируса не умерло ни одного человека без каких-либо заболеваний. «Все те, кого мы исследовали, имели рак, хроническое заболевание легких, были заядлыми курильщиками или страдали ожирением, диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таким образом, вирус был последней каплей в течении их заболеваний. Covid-19 является смертельной болезнью только в исключительных случаях, но в большинстве случаев это в основном безвредная вирусная инфекция. У нас хорошая система здравоохранения, и я убежден, что мы можем хорошо справиться с пандемией», - подытоживает главный судмедэксперт Гамбурга
https://www.mk.ru/social/health/202...-mnogo-zabolevshikh-no-nizkaya-smertnost.html

nickname

Активный участник
Я умиляюсь, глядя, как постановка вопроса "Запомни и верни!" трансформируется в "Что не должна просить у Сербии Россия". Еще немного, и вопрос вообще превратится в "Что еще обязана сделать Россия для Сербии".
http://www.politika.rs/scc/clanak/451807/Sleteo-avion-sa-medicinskom-pomoci-iz-Turske-FOTO
Приземлился самолет с медицинской помощью из Турции
В белградском аэропорту "Никола Тесла" около 10: 30 высадился самолет, который доставил медицинскую помощь Сербии из Турции. Пожертвование из Турции содержит различные медицинские средства, в том числе 100 000 защитных масок, 2000 защитных костюмов, а также 1500 тестов на вирус ковида 19.

A400-koronavirus-2-politika.rs.gif

От имени Президента Республики и главнокомандующего армией Сербии Александра Вучича министр Вулин поблагодарил президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана за "щедрую помощь, которая прибыла в нужное время", - говорится в сообщении министерства обороны.
- В эти моменты не только друзья знают друг друга, они не только видят, какие страны воспринимают Сербию как дружелюбную, но и узнают будущее. В такие времена, в самые трудные времена, мы строим политику на будущее, - заявил Вулин, добавив, что Сербия умеет, чтобы помнить, кто ей помог, и кто был рядом с ней, и направлять свою будущую политику в соответствии с такими фактами.
Посол Билгич выразил соболезнования за граждан Сербии, которые в этот трудный период погибли.
- Я хочу, чтобы граждане дружественной страны Сербии от этой катастрофы вышли с наименьшим возможным ущербом. В турецком языке есть поговорка:”друг признается в черные дни". Возможно, эта помощь не решит все проблемы Сербии, но Турция хочет показать, что она стоит рядом с Сербией в трудные моменты, через которые она проходит. Я хочу, чтобы мы вернулись в дни мира и благополучия очень быстро. Оставайтесь здоровыми, - сказал Бильгич.

https://www.danas.rs/drustvo/kina-donirala-srbiji-dve-laboratorije-za-testiranje-korona-virusa/
Китай подарил Сербии две лаборатории для тестирования вируса короны
Министр сельского хозяйства, лесного хозяйства и водного хозяйства Сербии Бранислав Недимович подписал сегодня соглашение с представителями китайского Института BGI о пожертвовании на строительство двух самых современных лабораторий для тестирования на коронавирусе в Сербии.
Сделка включает в себя две лаборатории с общей пропускной способностью 3000 тестов в день, что в три раза превышает текущие возможности тестирования в Сербии и позволяет сопроводительное необходимое оборудование, тесты и комплекты выборки, говорится на правительственном сайте Сербии.
Подписание, в котором приняли участие премьер-министр Сербии Ана Брнабич, посол Китая в Сербии Чен Бо и министры здравоохранения и горнодобывающей промышленности и энергетики Златибор Лончар и Александр Антич, организовал onlajn, подписав контракт с сербской стороны в Палате Сербии, где последовало подписание контракта в Китае через видео-ссылку.
Китайское пожертвование относится к созданию двух лабораторий, одного в клиническом центре Сербии, который должен начать работать в ближайшие дни, а другой будет находиться в Нише, возможно, в институте общественного здравоохранения.
БГИ, один из ведущих мировых институтов геномики, для двух самых современных лабораторий пожертвовал медицинское оборудование и испытательные устройства для укрепления потенциала Сербии для борьбы с коронавирусом.
Начиная с Вуханем, в разгар эпидемии, БГИ построил более десятка таких лабораторий по всему Китаю,что позже оказалось одним из ключевых шагов в стратегии борьбы и победы над новым вирусом короны, говорится в сообщении.
Ожидается, что прибытие оборудования и специалистов BGI, которые будут обучать медицинского персонала из Сербии и создавать лаборатории, начнется на следующей неделе.
Ожидается также, что лаборатории в Белграде будут открыты для половины апреля в клиническом центре Сербии, в то время как лаборатории в Нише строятся с нуля, для чего требуется около месяца и полтора дня.

Как видишь наверное, больше ничего.:Pardon: Вероятно, сейчас и в Китае, и в Турции сами задают тот же вопрос, который ты задаешь себе.:Mocking: Или для них общая культура не позволяет им заниматься этим.:Negative: Или, может быть, они думают?
Что еще обязана сделать Россия для Италии, которая ввела ее санкции, в отличие от Сербии?:)
Или ты тоже один из тех, кто на форуме, кто сомневается в рассуждениях Путина?

nickname

Активный участник
Мир заговорил о немецком чуде: много заболевших, но низкая смертность
Какими методами Германия так легко справляется с коронавирусом

https://www.mk.ru/social/health/202...-mnogo-zabolevshikh-no-nizkaya-smertnost.html
Это не удивительно. Они убрали пожилых людей с улиц. Как и мы.

студент

Модератор
Команда форума
nickname, в данном конкретном случае я умиляюсь лично с Вас. Сперва - широкий красивый жест. Призыв, можно сказать, к нации. Типа - ощути свой долг и верни его. Похвально.

Затем - предложение к России в моем лице самой выбрать, что же по своему душевному порыву должна вернуть ей Сербия. Уже начинает напрягать. Тем более формулировка - чтобы Сербия вернула России свой же, в душевном порыве благодарности наложенный на себя долг, Россия должна попросить. Ладно, сочтем это слабым владением русским языком, но напрягает еще больше. Потому как по нашим традициям дарующий должен сам выбрать такой подарок, который был бы приятен и полезен одаряемому. А одаряемый повинен потупить глазки и скромно лепетать: "Ах, спасибо! Ах, неужели ВСЕ ЭТО мне? Очень приятно, крайне приятно, чересчур приятно!". В общем, уже пошло перекладывание своей проблемы на нас и меня лично.

А что дальше? Дальше начинается самый пошлый торг. То мне не подходит, то упоминать не надо. И, вообще, Россия такого и просить не должна. Но при этом каких либо предложений с Вашей, то есть сербской, стороны так и не прозвучало. А теперь Вы еще и Россию в моем лице воспитывать начинаете - типа, другие молча помогают и ничего взамен не просят. И про красивый широкий жест некультурно и неприлично даже вспоминать. Я правильно понял ситуацию?

Сверху