Атака коронавируса COVID-19

студент

Модератор
Команда форума
Про собственно именно антивирусных лекарств пока чего-то достойного не читал. Под лекарством понимается когда лечится уже заболевший организм.
Да слышали. Например, интерфероны всевозможные.

Ёрш

Активный участник
Да слышали. Например, интерфероны всевозможные.
Ну в принципе больных ковидом в клиниках как то же вылечивают, значит лекарств просто не может не быть.
Не медик я, спорить не буду.
Сам болел тяжко, интерферон применял, ощутимого эффекта на мой взгляд не было.
Мощный антибиотик как-то помогал.

студент

Модератор
Команда форума
Им обычно лечат осложнения после вируса. Я как-то грипповал, а в качестве осложнения заработал пневмонию. 3 курса сумамеда заставили проглотить.

Ёрш

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
Ну в принципе больных ковидом в клиниках как то же вылечивают, значит лекарств просто не может не быть.
Не медик я, спорить не буду.
Сам болел тяжко, интерферон применял, ощутимого эффекта на мой взгляд не было.
Ещё гормоны используются.

студент

Модератор
Команда форума
198a9523_resizedScaled_740to841.jpg

Nika-hl

Активный участник
⚡️В России выявлено 31 096 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 31 096 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 7,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 1 182 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 34 615 человек.
https://t.me/bbbreaking

Nika-hl

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Штамм коронавируса "омикрон" может вызывать пневмонию в 2-3 раза быстрее по сравнению с ранее известными вариантами коронавируса. Об этом в интервью "Известиям" заявил руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Александр Семенов.
https://t.me/tass_agency

Ёрш

Активный участник
Ну сотнями увольняющихся медиков в связи с отказом ставить прививки утомил.
Про аналогичные сообщения об обязательных прививках как уловие чтоб не уволили в обычних фирмах и госслужащих наверняка тоже знаете.
Вот куда более грустная история. Отец семейства убил всю свою семью, жену и трёх дочерей ну и себя.
Причина? А он потделлал ковидные паспорта для всей семьи, на службе у жены начальник засёк подделку и грозился серьёзно наказать.
Папаша испугался, что в числе прочего у него заберут детей
Ну и чтобы небывать этому всех убил...
https://www.euroweeklynews.com/2021/12/07/germany-father-kills-family-over-forged-vaccine-passport/
и
https://www.zerohedge.com/news/2021...ily-murder-suicide-motivated-vaccine-passport
Это тоже в каком товиде жертвы ковида. Детей жалко.

Nika-hl

Активный участник
С сегодняшнего дня, 9 декабря, в Украине начинается новая волна лишения работы для непривитых.
В этот раз под нее подпадают сотрудники всех госпредприятий и организаций, которые находятся под руководством центральной власти, а также сотен стратегических предприятий.
"Страна" рассказывает, на кого будут распространяться требования вакцинироваться, смогут ли непривитые сохранить рабочие места и заработную плату.
Кого будут отстранять от работы с 9 декабря 2021?
9 декабря вступает в силу приказ ведомства о расширении перечня профессий, для которых обязательна вакцинация против коронавируса.
Накануне министр здравоохранения Виктор Ляшко записал видеобращение, в котором сообщил, что речь идет о работниках учреждений и организаций, которые относятся к центральным органам исполнительной власти.
А также для работников стратегических предприятий. В число последний входит более 300 компаний, список которых мы уже публиковали.
Действие документа также затронет работников:
"Укрпочты", "ЖД", оказывающих социальные услуги, учреждений защиты прав детей, реабилитационных учреждений.

По словам Виктора Ляшко, как только работник получил хотя бы одну прививку против ковида, оснований для отстранения больше не будет. И в таком случае человека должны допустить к исполнению должностных обязанностей.
То есть не нужно будет ждать месяц для получения второй дозы, чтобы приступить к работе. При этом нужно напомнить, что в Украине одна доза прививки с 6 декабря действительна только 30 дней. И, если по истечении этого срока работник предприятия не вакцинируется второй дозой, появляются основания опять отстранять его от работы.
Но это, конечно, если руководство предприятия захочет данное условие исполнять и не станет просто закрывать глаза на него. Что, с учетом нехватки квалифицированных кадров, конечно, не исключено.
Сохранится ли за отстраненным сотрудником место и зарплата?
Согласно приказу МОЗ, отстранение будет продолжаться до момента устранения его причины.
Если утром этого дня украинца не допустили на работу, а днем он сделал прививку, то со справкой о вакцинации тут же может возвращаться к своей деятельности. Дожидаться второго укола и qr-кода не нужно.
Работодатель не имеет права увольнять отстраненного непривитого работника. Вместе с тем, заработной платы человек лишится в полном объеме – пропорционально всем "прогулянным" дням.
https://strana.best/news/366065-otstranenie-ot-raboty-bez-privivki-v-ukraine-s-9-dekabrja-2021-.html

Ёрш

Активный участник
Терять по 1200 чел в день из-за них, проще их посадить и не терять людей. ИМХО, конечно. Я прикидываю проблему на себя. С какой стати я, ЕКЛМН, из-за таких невменяшек, должна страдать? Они пусть как хотят. Я тут причем? Я за то, чтобы их штрафовать, сажать и т.д. Почему мой сын и его семья должны стадать из-за неадекватов? В чем провинились те люди, которые ранены или погибли?
зы.. Не Хотят маски носить и вакцинироваться - Колыма им рай и дом. И то подалее от людей.
Это распространенное заблуждение как говорят "ковидианцев". Ведь "вы" получили прививку, как вам объяснили, что вам теперь ничего не угрожает. Чего тогда агрессивно настаиваете "посадить", "расстрелять" и т.п. тех, кто не хочет получить осложнения после прививок?

Правильно, потому, что "вам" объяснили, что все ваши беды от "антиваксеров". Значит срочно изолировать их всех.
Только у меня вопрос возникает, ну допустим всех поголовно вакцинировали. Кто добровольно не хотел расстреляли/в лагерях закрыли , в общем как то нейтрализовали. Как в таком случае объяснять, почему коронавирус не исчез и продожает мутировать и гибнут уже пять раз перепривитые?

Как быть например со странами которые чуть не полностью вакцинировали всё население и там уже просто некого вакцинировать и там эта зараза не уходит?
Это что, всё зря чтоли? А выясняется , что теперь нужно по новой вакцинироваться, с новой волной "побочки".
Старая вакцина на новый вирус типа не действует, тогда зачем прививались?

В штатах вижу интересную тенденцию. Там тоже вначале поголовная вроде вакцинация. Увольнения всех антиваксеров, в том числе и медиков. Прочитать сообщение, что уволено 150-200 человек в т.ч. врачей можно было частенько.
Затем пошли сообщения о судебных исках, когда здоровые люди, получив мощную "побочку", которая доходила вплоть до инвалидности. В итоге фирмы посчитали сколько им присуждают выплачивать и уже читаю сообщения об отмене обязательной вакцинации там, сям. Типа хочешь вакцинироваться, это вон там. Не хочешь твои проблемы, все вместе продолжаем работать, никаких эмоций делаем бизнес.

Nika-hl

Активный участник
Привитый тоже может заболеть и умереть. Либо получить осложнение, как моя невестка. И это только потому, что ее кто-то заразил из антиваксеров. Сейчас она страдает после операции и еще не факт, что она сможет говорить.
Я считаю. Нет. - Я убеждена, что антиваксеры вредят не только себе, но и окружающим!!!
Правильно, потому, что "вам" объяснили, что все ваши беды от "антиваксеров"
Мне ни кто ни чего не говорил, от слова "совсем". Это мое личное убеждение.
Чем больше будет привито людей, тем лучше. Я так считаю.
Как быть например со странами которые чуть не полностью вакцинировали всё население и там уже просто некого вакцинировать и там эта зараза не уходит?
Решать проблему, а не противиться этому.
Старая вакцина на новый вирус типа не действует, тогда зачем прививались?
Вакцинироваться новой, когда появится. В конечном итоге придумают . Люди же работают над этим.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
А как же исследования, подтвержденные практически, что привитые не хуже, а бывает даже больше непривитых разносят?
Что подтверждается в тех же Израиле, Голландии, южной Корее и т.п. там уже практически некого прививать, а зараза волнами продолжает развиваться.

P.S. Другими словами как быть, если невестку заразил много раз вакцинироваанный, безсимптомный носитель?

Nika-hl

Активный участник
А как же исследования, подтвержденные практически, что привитые не хуже, а бывает даже больше непривитых разносят?
Что подтверждается в тех же Израиле, Голландии, южной Корее и т.п. там уже практически некого прививать, а зараза волнами продолжает развиваться.
Потому, что это пандемия. Вот когда всех привьют, тогда все и закончится. В конечном итоге, я так думаю, что эта прививка будет ставиться с детского возраста. Та прививка, которой еще пока нет.
зы.. Но отказываться от прививки сейчас - глупо. Я так считаю.
зы2. Даже преступно!

Ёрш

Активный участник
Потому, что это пандемия. Вот когда всех привьют, тогда все и закончится. В конечном итоге, я так думаю, что эта прививка будет ставиться с детского возраста. Та прививка, которой еще пока нет.
Это не кончится до тех пор:
- пока всех привьют РАБОЧЕЙ вакциной;
- пока не появится собственно ЛЕКАРСТВО, а не вакцина;
- ну или вирус мутируя сам себя изживёт, как некогда "испанка".

А пока вирус мутирует быстрее чем успевают сделать очередную вакцину. Всех вакцинируют в каком то виде тестовой, неотлаженой вакциной. Которую из за дефицита времени нет возможности довести до ума. Чем с удовольствием пользуются фармкампании.
По поводу лекарста грустно. Столько времени прошло, а есть только некие его тестовые варианты.
Так что увы, третий вариант выходит самый вероятный и реалистичный :(

Сверху