Атака коронавируса COVID-19

Ё-МАЁ

Активный участник
ETjrvUQXYAAVAOd

550x734.jpg

Nika-hl

Активный участник
Купила продукты, антисептики и маски. : (6 штук)) Тут производство , оказывается, есть с аптекой))

зы.. Не стала много брать. А нафига?, если тут производство?))

Alex71

Заблокирован
Купила продукты, антисептики и маски. : (6 штук)) Тут производство , оказывается, есть с аптекой))
Сегодня узнал, что в Европе во многих странах запрещают носить маски. В частности в Швейцарии считают, что именно маски являются источником распространения вируса. Там убеждены, что вирус не передается по воздуху. Вирусологи советуют избежать контактов(рукопожатие итд) и не трогать лицо. Ещё одна деталь:
Заразившихся пациентам врачи советуют самоизолироваться дома. Больных забирают в клинику только при осложнении болезни.

Nika-hl

Активный участник
Сегодня узнал, что в Европе во многих странах запрещают носить маски. В частности в Швейцарии считают, что именно маски являются источником распространения вируса. Там убеждены, что вирус не передается по воздуху. Вирусологи советуют избежать контактов(рукопожатие итд) и не трогать лицо. Ещё одна деталь:
Заразившихся пациентам врачи советуют самоизолироваться дома. Больных забирают в клинику только при осложнении болезни.
А что делать? В Киеве не пускают без маски в магазин. Купила еще тока что 10 масок, завтра вышлю знакомому ибо нету там и не где купить. А в Понедельник говорят, что вводят ЧП.. Мне без маски ездить будет низзя.

зы.. Кстати наши вирусологи тож самое говорят.

Nika-hl

Активный участник
Будешь торговать !))))
Да ну..)) Я на горе не буду наживаться.

зы. У нардепа Шахова началась пневмония. Придурок, ЕКЛМН..Нефиг было ездить во Францию на отдых. ( там уже был коронавирус)

Я ездила без маски, кстати. Просто их не было в наличии.

На улице 80 проц ходит без масок. Их нету в аптеках. Так, что посмотрим. Если заболею, то напишу. ( ни дай Бог, конечно.)

зы2. Думаю , что будет все хорошо.)

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Что-то смотрю как борются с вирусом в Европе и вспоминаю как было в Китае, то китайцы на две головы круче выглядят.
Дисциплина почти как в армии, новых случаев заражения уже нет. Про Ухань точно.
А в Италии эпидемия только началась, а по жертвам уже обогнала Китай :(

студент

Модератор
Команда форума
Что-то смотрю как борются с вирусом в Европе и вспоминаю как было в Китае, то китайцы на две головы круче выглядят.
Дисциплина почти как в армии, новых случаев заражения уже нет. Про Ухань точно.
А в Италии эпидемия только началась, а по жертвам уже обогнала Китай :(
Сдается мне, что Китай просто "отменил" у себя корону. Типа - побаловались, и хватит, работать пора. А болеть-умирать будем теперь от "обычного ОРВИ".

Ёрш

Активный участник
Сдается мне, что Китай просто "отменил" у себя корону. Типа - побаловались, и хватит, работать пора. А болеть-умирать будем теперь от "обычного ОРВИ".
Да запросто. Не удивлюсь если реальная статистика там занижена, чтоб не портить имидж соцтроя.
вот ещё эмоциональный ролик от первого лица, русскоязычного медика из Испании на Тенерифе.
чуть не матом "сидите **** дома"

Тесты не делать! Поэтому реальные рез-ты не узнаете.
Больницы являются источником заражения...

nickname

Активный участник
Сегодня в Италии умерла от коронавируса 793 человека....:Shok:
До сих пор умерли 16 врачей....:(

nickname

Активный участник
У нас не обязывают носить маски. Возможно из-за того, что производство медмасок еще не налажено.
Это не имеет значения. Мыла у вас достаточно. Мойте руки и не выходите из квартиры, если вам просто не нужно.:Good2:

студент

Модератор
Команда форума
Известный психиатр и президент Высшей школы методологии Андрей Курпатов высказался о распространении китайского коронавируса, отметив, что реакция масс на ситуацию может привести к реальному психозу.

"Мы наблюдаем панику по поводу коронавируса, и это, действительно, психическое уже расстройство. Я как психиатр и врач должен выступить по этому поводу и сказать несколько важных, как мне кажется, мыслей", — заявил он в своем Instagram.

Итак, прежде чем судорожно скупать в магазинах гречку и туалетную бумагу, стоит хоть немного разобраться в вопросе.

"Мы должны понять, что коронавирус это не какая-то мистическая инфекция…Это ОРВИ, мы подобные ОРВИ переносим регулярно. Но особенность коронавирусных ОРВИ в том, что у них более высокая смертность. Но на самом деле, и от обычного гриппа в мире умирает от 300 до 650 тысяч человек в год…", — объясняет Курпатов

При этом врач сравнил уже существующие показатели. Так, за три месяца от коронавируса погибло около 5 тысяч человек, но в это же время от кори умерло 35 тысяч человек.

"Большинство людей является просто переносчиками, то есть они даже не заболеют толком. Из заболевших риск погибнуть есть у людей пожилого вируса. Он поражает альвеолы в легких, а пожилые люди переносят это хуже"

Врач объясняет, что карантин и самоизоляция применяется не потому, что мы все можем заболеть и умереть, а для того, чтобы "защитить пожилых людей от столкновения" с этой болезнью.

"Мы все это благополучно переживем. Но я хочу, чтобы все четко понимали, что речь сейчас идет о нашей социальной ответственности перед зрелыми, взрослыми людьми, которые действительно могут погибнуть, если мы будем несерьезно относиться к правилам гигиены, эпидемическому режиму…", —

Границы закрываются, не потому, что "трупы валяются на улицах", а потому, что правительства пытаются замедлить распространение болезни.

"Я предлагаю взять себя даже не в руки, а в разум. И понять что то, что мы делаем является нашим социальным ответственным гражданским шагом. Это не потому, что у нас у всех есть риск помереть завтра. Ну нету его, не помрете… Наша социальная миссия — создать ситуацию, при которой распространение вируса будет минимальным", — заключил Курпатов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/coronavir...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Journeyman

Активный участник
Выздоровело? Или такой информацией нагнетать истерику неудобно?
Какую истерику?
То что народ мрёт сотнями, и многие тысячи заражаются - ну ладно, чего вам то "пчёлам", чего волноваться?
Но я так скажу, ты пожил вдоволь, так и дай другим пожить (не в интернете доживать), а паника есть явление социальное, тем более в это весьма обоснованно в такой недоразвитом гос-ве, с разрушенным здравоохранением, как РФ.

Но есть и свои плюсы, в Венеции вот вода прозрачной стала потому что народ дома сидит. Лебеди прилетели.
Возможно природа как в одном из голливудских фильмов, восстала против самого опасного существа на планете.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Посмотри, сколько людей заражено в Швейцарии...:Nea:

Ёрш

Активный участник
мда европейская солидарность...
Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» и член парламентской ассамблеи Совета Европы Ульрих Эме обратился к России с просьбой помочь охваченной коронавирусом Италии. Копия направленного письма имеется в распоряжении радиостанции «Говорит Москва».

Как отмечается, письмо поступило лично депутату Московской городской думы и главному редактору радиостанции Роману Бабаяну.

«Сегодня господин Паоло Гримольди, депутат Совета Европы от евроконсервативной партии "Лига Севера" в Ломбардии, обратился к нам в группе WhatsApp с отчаянной мольбой о помощи. По этой причине я обращаюсь к вам с просьбой проверить, может ли российская сторона оказать помощь населению Ломбардии», — говорится в тексте послания.

В частности, Эме указал, что больницы итальянского региона находятся в критическом состоянии и остро нуждаются в дополнительном медперсонале и аппаратах искусственной вентиляции легких.
..........
https://m.lenta.ru/news/2020/03/21/pomosch/
А сами чего не едут? Италия этож участник ЕС, а не ТС. А санкции?

Journeyman

Активный участник
"Альтернатива для Германии" - это местная "Свобода", ну как на Украине. Или Ле Пен во Франции. Без пары минут нацисты кароче.

Ёрш

Активный участник
"Альтернатива для Германии" - это местная "Свобода", ну как на Украине. Или Ле Пен во Франции. Без пары минут нацисты кароче.
Ну дак в чём дело то?
Давно зажгли бы свои факелы на палках, да стройными рядами выкидывая зиги и вперде на передовую борьбы с вирусом.
А то загребать жар чужими руками мастера.
Кстати не видно шествий и митингов националистов на Украине.

Сверху