Космополит
Активный участник
Ну, для войны с контрабандистами у берегов Ливана подойдет лучше ракетных катеров.
Космополит написал(а):Ну, для войны с контрабандистами у берегов Ливана подойдет лучше ракетных катеров.
А на стерегущем уже плавает инфа что 2 раза ломались оба дизеля...и это только то о чем известно...Космополит написал(а):В общем немецкий аналог 677 проекта.
Тут лишние три года, а через 3 года после закладки спустили на воду 2 единицы, через год еще 3, а беднягу стерегущего с жалким кортиком ваяли 7 лет. Корабль это слжный механизм, и устранение недостатков это нормальное явление...Космополит написал(а):А тут вообще все корабли проекта на лишние три года на верфях остались.
В каком это месте у него значительно более слабое вооружение? Я вижу только некоторое отставание от 20381 с редутом. И то пока не ясно что там с редутом и как 20381 этим самым редутом стреляет.Космополит написал(а):При ВИ меньше чем у Стерегущего и со значительно более слабым вооружением.
А вот и нет...РАМы стоят спереди и сзади. А значит и прикрывают корму корабля от ПКР (стерегущий же попросту беззащитен при атаке ПКР с кормовых углов)+ боезапас выше, при чем все 44 ракеты могут быть выпущенны с низкой задержкой между пусками, в отличие от кортика, где к бою готовы лишь 8 ракет. На остальные 32 требуется перезарядка их из погреба.Космополит написал(а):Два РАМ и 27мм пукалки наверное примерно соответствуют Кортику и паре АКашек.
Космополит написал(а):Вертолета тоже нет.
Или вы про отсутствие ангара для постоянного базирования?На корабле могут быть размещены два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) или один вертолет NH90.
2x3 324-мм противолодочных ТА - торпеды MU-90Космополит написал(а):ПЛО нет
Ну, что тут скажешь - европейцы они такие - не верят в крупный калибрКосмополит написал(а):Артиллерия слабее
При раннем обнаружении Стерегущего можно развернуть на 90 градусов. 20км дозвуковая ПКР будет лететь более минуты. С другой стороны на более слабое ракетное вооружение у него артиллерийская составляющая получше будет... 4 АО-18 против 2 MLG-27.pasha229 написал(а):А вот и нет...РАМы стоят спереди и сзади. А значит и прикрывают корму корабля от ПКР (стерегущий же попросту беззащитен при атаке ПКР с кормовых углов)+ боезапас выше, при чем все 44 ракеты могут быть выпущенны с низкой задержкой между пусками, в отличие от кортика, где к бою готовы лишь 8 ракет. На остальные 32 требуется перезарядка их из погреба.
Постоянное базирование вертушки там не предусмотрено.pasha229 написал(а):Или вы про отсутствие ангара для постоянного базирования?
Нету такого.pasha229 написал(а):2x3 324-мм противолодочных ТА - торпеды MU-90Космополит написал(а):ПЛО нет
И в недостаточность четырех ПКР немцы видать тоже не верят.pasha229 написал(а):Ну, что тут скажешь - европейцы они такие - не верят в крупный калибрКосмополит написал(а):Артиллерия слабее
Ну посмотрите, у них на многих кораблях в размерении фрегата-эсминца стоит ото мелара 76 мм...почему я не знаю.Космополит написал(а):И в недостаточность четырех ПКР немцы видать тоже не верят.
pasha229 написал(а):Ну посмотрите, у них на многих кораблях в размерении фрегата-эсминца стоит ото мелара 76 мм...почему я не знаю.Космополит написал(а):И в недостаточность четырех ПКР немцы видать тоже не верят.
С десяток тонн экономит.pasha229 написал(а):Ну посмотрите, у них на многих кораблях в размерении фрегата-эсминца стоит ото мелара 76 мм...почему я не знаю.Космополит написал(а):И в недостаточность четырех ПКР немцы видать тоже не верят.
http://news.rambler.ru/15487285/Корабли ВМФ РФ стали олицетворением мощи ВМС США на съезде демократов
Пожар на контейнеровозе MSC Flaminia, июль 2012
У германии осталась промышленность?Космополит написал(а):Для страны с такой промышленностью как у Германии