Аварии, происшествия, катастрофы ВМФ других держав.

marinel

Заблокирован
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Нормально наши Д.Кука пощупали
cyjcX34RgzoLfFlN.file
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Керри заявил о праве американского эсминца сбить летевшие над ним Су-24

Госсекретарь назвал поведение российских летчиков над Балтийским морем опасным и провокационным

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри заявил, что по правилам ведения боевых действий находящийся в Балтиском море американский эсминец, над которым на опасном расстоянии пролетели российские Су-24, имел право их сбить, сообщает в пятницу агентство Reuters.

По его словам, маневр российских самолетов можно расценивать как опасное, провокационное поведение или даже как имитацию нападения.


http://www.interfax.ru/world/503899
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.684
Адрес
Саратов
Керри заявил о праве американского эсминца сбить летевшие над ним Су-24

Мели Емеля - твоя неделя!

Если бы США сбили Су-24, Россия могла ввести войска в Прибалтику.

Такое мнение «НьюсБалт» высказал ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров


В случае ракетного удара США по российскому Су-24, облетевшему эсминец «Дональд Кук» в Балтийском море, возникла бы эскалация конфликта, которая могла завершиться вводом российских войск в Прибалтику. Такое мнение сегодня, 15 апреля, «НьюсБалт» высказал ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

Напомним, накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что «правила ведения военных действий позволяли стрелять в воздушное судно на поражение».

«Это абсолютно безответственное заявление Керри, — прокомментировал Михаил Александров редакции «НьюсБалт». – Ракетный удар по нашему самолёту привёл бы к тому, что через пять минут их «Дональд Кук» просто был бы уничтожен. Ушёл бы под воду. И тогда возникла бы серьёзная эскалация конфликта в Балтийском регионе».

«Ситуация могла бы развиваться весьма опасно, — продолжил эксперт, — и в конце концов мы могли бы воспользоваться этой ситуацией и ввести войска в Прибалтику. А вывели бы войска только после того, как США подпишут обязывающее их соглашение о том, что в Прибалтике не будут базироваться объекты НАТО, а сам Альянс не станет расширяться дальше на Восток. Так что, если они думали, что кого-то этим блефом хотели запугать, то пусть сначала подумают, что сами могли сесть в лужу».

По словам Александрова, американцы изначально вели себя провокационно, подойдя на расстояние 70 км от Балтийска Калининградской области, где расположена главная военно-морская база Балтийского флота.

«Если они приближаются к нашей военно-морской базе, то должны понимать, что в этой зоне могут проходить учения, вестись военная деятельность, — подчеркнул военный аналитик. — И таким образом они могут стать вольным или невольным участником военного столкновения. Поэтому в таких случаях, руководствуясь здравым смыслом, необходимо сначала связаться с властями России, сообщив о своём курсе, намерениях. Американцы этого не сделали, считая, что они могут ходить там, где им заблагорассудится. Они ошибаются».

«НьюсБалт» уточняет, что в морском районе, возле которого «гулял» американский ракетный эсминец, действительно проходят учения ВМФ России, о чём регулярно пишут СМИ. В частности, накануне ударная группа в составе малого ракетного корабля «Гейзер» и ракетных катеров «Кузнецк», «Димитровград», «Моршанск» и «Заречный» уничтожили отряд кораблей условного противника. Затем же корвет «Бойкий» и сторожевик «Ярослав Мудрый» выполнили артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. В роли условного противника выступили фронтовые бомбардировщика Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27. Кроме того, экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ провели учения по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника.

Также Михаил Александров полагает, что в заявление Керри читается «элемент психологического подбадривания союзников». «Видите, мол, какие мы крутые: подошли к русской базе и даже могли сбить их самолёт. Так что вы не бойтесь, мы – начеку и рядом, — воспроизвёл потенциальную речь американских военных политолог. — Ведь объективные оценки военных экспертов говорят о том, что российские войска могут взять Прибалтику за 2-3 дня. И НАТО ничего этому не противопоставит».

Справка «НьюсБалт». Михаил Александров, 56 лет. Доктор политических наук, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО. В 1982-1992 гг. – сотрудник МИД СССР (России). Работал в посольствах в Новой Зеландии и Зимбабве, а также в Центральном аппарате МИД – во 2-ом Европейском отделе, Консульском Управлении и Управлении оценок и планирования. В 1990 г. защитил в МГИМО кандидатскую диссертацию по теме «Проблема СОИ в отношениях между США и западноевропейскими членами НАТО». В 2010-2013 гг. возглавлял Отдел института стран СНГ по отношениям со странами Прибалтики.

https://cont.ws/post/248591
 
Последнее редактирование:

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.684
Адрес
Саратов
Выборы в США. Нужно кричать погромче и лозунги пожестче.
Все равно уровень неадеквата зашкаливает. Это все равно, что накануне наших выборов Лавров заявил, что мы имеем право топить американские корабли, приблизившиеся к нашим военно-морским базам.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.684
Адрес
Саратов
Авария индонезийского корвета Pati Unus.

Как сообщил индонезийский веб-ресурс jakartagreater.com , стало известно, что вечером 13 мая 2016 года потерпел серьезную аварию корвет ВМС ИндонезииPati Unus (бортовой номер "384") проекта 1331М (бывший малый противолодочный корабль флота ГДР Ludwiglust). При выходе из военно-морской базы Белаван близ Медана у северо-восточного побержья Суматры, корвет Pati Unus напоролся на корпус затонувшего судна. В результате корвет получил сильные повреждения со значительными затоплениями в носовой части и по правому борту, получил сильный крен и дифферент и сел носовой частью на грунт. Для спасения корабля к нему были пришвартованы прибуксированные к месту аварии баржи.

3166255_original.jpg

Сидящий на грунте в результате аварии корвет ВМС Индонезии Pati Unus проекта 1331М (с)jakartagreater.com

Хотя инцидент произошел 13 мая, однако ВМС Индонезии ничего не сообщали об этом, и информация о случившемся начала распространяться только 31 мая через социальные сети. Только после этого представители индонезийского флота стали подтверждать факт аварии. Сообщается, что на 31 мая корвет Pati Unus продолжал оставаться в полузатопленном состоянии на месте аварии, и работы по его подъему и снятию с грунта продолжались, к ним были привлечены семь кораблей и судов.

16 малых противолодочных кораблей проекта 1331М (тип Parchim) были построены для ВМС ГДР верфью Peene-Werft в Вольгасте (ГДР) в 1981-1985 годах. После объединения Германии, все 16 кораблей в 1992 году были приобретены Индонезией и введены в строй индонезийского флота как корветы типа Kapitan Patimura, находясь в составе ВМС Индонезии до настоящего времени.

3166643_original.jpg

Сидящий на грунте в результате аварии корвет ВМС Индонезии Pati Unus проекта 1331М (с)jakartagreater.com

3166819_original.jpg

3167085_original.jpg

Корвет ВМС Индонезии Pati Unus проекта 1331М до аварии (с) jakartagreater.com

http://bmpd.livejournal.com/1931349.html
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
4.955
Адрес
самара
наверное сюда....:-D:-D:-D:-D

Командование ВМС США утвердило решение о назначении капитана Эми Бауэрншмидт командиром авианосца "Авраам Линкольн" класса "Нимиц". Таким образом она станет первой женщиной, возглавившей экипаж американского авианосца.
https://flot.com/2020/Сша312/
%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%20%D0%AD%D0%BC%D0%B8%20%D0%91%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80%D0%BD%D1%88%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%82%20%D0%92%D0%9C%D0%A1%20%D0%A1%D0%A8%D0%90.jpg
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
13.578
Адрес
Россия
наверное сюда....:-D:-D:-D:-D

Командование ВМС США утвердило решение о назначении капитана Эми Бауэрншмидт командиром авианосца "Авраам Линкольн" класса "Нимиц". Таким образом она станет первой женщиной, возглавившей экипаж американского авианосца.
https://flot.com/2020/Сша312/
%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%20%D0%AD%D0%BC%D0%B8%20%D0%91%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80%D0%BD%D1%88%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%82%20%D0%92%D0%9C%D0%A1%20%D0%A1%D0%A8%D0%90.jpg
Ну нафиг , у нее рожа как у бульдозера.
Незабалуешь..
 
Сверху