Идеи денег стоят. Особенно у "них" "там"!Aleks написал(а):Идея "наша", а "железо" и "приблуды" ихние.
ИМХО плагиат в "Аватаре" сквозит во всём.Aleks написал(а):Но может просто завидно, хотя Кэмерон хитрая ... лиса, скажем так.
Я не говорил "пустыми стаканами"... я сказал "вымытыми". Вчера так точно пустых стаканов не было... точнее они не долго пустовалиник69 написал(а):Пустые стаканы ( очень чистые) наводят меня на грустные размышленияshmak написал(а):...и чисто вымытыми стаканами
Куда кстати вы их гоняете? Уж не к нам ли?ник69 написал(а):Какими такими ветрами? Я ж сам аки ветер, могуч и гоняю стаю тучshmak написал(а):Какими ветрами сюда занесло?
Что-то в голове вертится, но не уверен... кажись видел :think:ник69 написал(а):А злобную пародийную на "Аватар" серию мультсериала "Южного парка" не смотрели?shmak написал(а):А я вот ещё не смотрел, но очень хочу
Называется "Танцы со смурфами"
"Шок и трепет"... они самыеник69 написал(а):Я вот вспомнил , в украинской озвучке полковник перед решающей битвой называет сию операцию "Шок и трепет" а вот в русской версии я подобного не услыхал.
Вот интересно почему????
shmak как злодей полковник в оригинале обозвал операцию по усмирению На’Ви?
Гениальность фильма, наверное и заключается в том что из комбинации различных идей создали "в общем и целом произведение эпохальное , веха в кинотехнологиях .Фильм обязателен к просмотру особенно в формате 3Д "Artemus написал(а):ИМХО плагиат в "Аватаре" сквозит во всём.
:grin: Жесть!Artemus написал(а):Оперуполномоченный Гоблин об "Аватаре"
Это уже становится каким то культурологическим феноменом? Типа национальный праздник? А может традиция?shmak написал(а):"Шок и трепет"..
Сюжет явно является гибридом "Танцев с Волками" и "Покахантос"... в Волках Костнера тоже предателем объявили. Не знаю про Гоблина, но в фильме похоже что корпорация имела другие варианты добычи, но дешевле было не переносить добычу в другое место, а просто забрать то что ближе, не считаясь с аборигенами. Армия вместо того чтоб быть нейтральной и просто исполнять свои обязанности по охране поселения, вмешалась в экономический конфликт и наверняка нарушила свои полномочия... также она нарушила законы войны атаковав гражданское жилище и святое место. В принципе по правилам солдат не должен исполнять преступный приказ и даже может пытаться остановить произвол... что он и сделал. Если бы допустим какой-нибудь немецкий солдат, которого послали сжечь Хатынь, вместо этого пострелял своих и ушёл к русским, то был бы он предателем или героем?ник69 написал(а):shmak
А симпатии Гоблина то походу, на стороне корпорации и землян эк он по иудам то прошелся и даже Тараса Бульбу помянул
Просто явный анти-военный и анти-империалистический фильм... нормальное дело в преимущественно либеральном Голливуденик69 написал(а):Это уже становится каким то культурологическим феноменом? Типа национальный праздник? А может традиция?
Зря рецензию посмотреть стоит , товарищ Гоблин жжет не по детскиshmak написал(а):Не знаю про Гоблина
Эй, эй дружище Шмак вы ж не на партсобрании , я тож за аборигенских герильос , ежели что будем сражаться вместе :OK-) Просто обратил ваше внимание на занимательную рецензию опера Гоблинаshmak написал(а):В принципе по правилам солдат не должен исполнять преступный приказ и даже может пытаться остановить произвол..
Конечно же обстоятельства бываю весьма ощутимо разные :OK-)shmak написал(а):Если бы допустим какой-нибудь немецкий солдат,
Мои тоже!ник69 написал(а):А симпатии Гоблина то походу, на стороне корпорации и землян эк он по иудам то прошелся и даже Тараса Бульбу помянул
ИМХО лучший фильм о плохих инопланетянах снял всё тот же Камерон - это "Чужие"!Sterh написал(а):Уж лучше бы сняли фильм в котором все люди обьеденяются перед чужой угрозой наподобие культовых "Кукловодов" Хайнлайна.
Согласен! Но Аватар тоже хорош.Artemus написал(а):ИМХО лучший фильм о плохих инопланетянах снял всё тот же Камерон - это "Чужие"!
Про "Аватар" я бы сказал, что он офигенно красив! Особенно в 3D. Но сюжет на троечку.Antoshka88 написал(а):Согласен! Но Аватар тоже хорош.
Netstalker написал(а):Люди в этом фильме правы.Так что мысль которую до нас пытались донести полный бред.Их прогоняли в такие же джунгли.Не на какие то бесплодные земли.Какая разница где этим существам жить ?Могли бы сразу выгнать .Однако пытались договориться.Летающие горы тоже не поддаються логике .Геологически эти породы образоваться не могли .Значит их возможно сделал разум планеты.Но какой смысл ему это делать ?
Любая хорошая фантастика всегда абсолютно логична. Зачастую делается одно-единственное допущение. И от неё, как от печки, потом все и танцуют. Например, делается допущение, что Ленин году этак в 1913-14 помер. Или что вместо техники в мире -- магия. И всё. А остальное -- вытанцовывается из этого допущения. Но с сохранением всех остальных законов и принципов развития событий.Antoshka88 написал(а):Вы хотите понять логикой сказку, пусть и именуемой фантастикой?
anderman написал(а):Любая хорошая фантастика всегда абсолютно логична. Зачастую делается одно-единственное допущение. И от неё, как от печки, потом все и танцуют. Например, делается допущение, что Ленин году этак в 1913-14 помер. Или что вместо техники в мире -- магия. И всё. А остальное -- вытанцовывается из этого допущения. Но с сохранением всех остальных законов и принципов развития событий.Antoshka88 написал(а):Вы хотите понять логикой сказку, пусть и именуемой фантастикой?
Андре Нортон - женщина!Antoshka88 написал(а):Помниться в фантастике Андре Нортона то же про что-то подобное писалось.
Чисто ради буквоедства - Хатынь сожгли не немцыshmak написал(а):Если бы допустим какой-нибудь немецкий солдат, которого послали сжечь Хатынь,
Так одно другому не мешает. Побольше фильмов, хороших и разныхSterh написал(а):Уж лучше бы сняли фильм в котором все люди обьеденяются перед чужой угрозой
Филм. кстати, средненький, в отличие от великолепной книгиSterh написал(а):наподобие культовых "Кукловодов" Хайнлайна.
Ну, там "чужой" не сколько иннопланенянин, сколько жуткий монстр. Если говорить о "плохих пришельцах", мне нравится "День незавыисимовти"Artemus написал(а):ИМХО лучший фильм о плохих инопланетянах снял всё тот же Камерон - это "Чужие"!
Кстати, я слышал, что трилогию собираются экранизовать. Вряд ли получится. уж больно книга хороша.Aleks написал(а):Если бы наши снимали космооперу, посоветовал Зоричей - "Завтра война",