- Рассказали бы Вы при личной встрече главкому ВВС Зелину о том, что как российский патриот, Вы страшно хотели бы, чтобы у Грузии на время войны была бы эскадрилья F-22, для того, чтобы доблестные российские соколы могли продемонстрировать на них всё силу и мощь русского оружия. Ох, как бы он начал Вас метелить, сначала руками, а потом - ногами! И мне даже правила приличия не позволяют изобразить два самых мягких слова, которые он бы при этом кричал!Journeyman написал(а):Как жаль что к 08.08.08 Грузия не имела у себя на вооружении пару десятков F-16, Рапторов.
Ох сколько бы сейчас мы выводов сделали о хреновости и неэффективности F-16 и F-22...
- То, что Вам смешно, неудивительно: Journeyman: Образование: Гуманитарное (История).p.s. мне попросту смешно смотреть на попытки доказать неэффективность МиГ-29 на примере войны в заливе'91.
- Вот именно, что 9 лет непрерывно воевал! Это же отличная подготовка и накопление опыта для всех видов ВВС и ПВО!Огромная военная машина США и их союзников против Ирака, который 10 лет на одном месте безрезультатно воевал с Ираном.
- Никто перед той войной из (известных мне) советских военачальников, - не историков, не ботаников, не собирателей бабочек, - зная великолепно состав и характеристики сил конфликтующих сторон, не мог даже в кошмарном сне представить, что американцам победа над Саддамом достанется столь малой кровью!То что США и их союзники имели и качественное (выучка, да и например много ли Иракских самолётов ДРЛО помогали своим?) и количественное превосходство над Ираком - это же прописная истина.
В вооружённых силах СССР перед войной царило приподнятое настроение, некоторая эйфория - вот сейчас проклятые янки получат по башке как следует!
Через несколько дней после начала эйфория уже кончилась, а потом воцарилось тяжёлое уныние со старыми перепевами: оружие им дали отличное, а они им пользоваться не умеют!