udav
Активный участник
- Сообщения
- 430
Скорее всего описка-ШТАТНОЕ.Supremum написал(а):А штабное - это как?
Скорее всего описка-ШТАТНОЕ.Supremum написал(а):А штабное - это как?
Бывает. Хотя у меня отец отлетал и на По-2, потом на Ан-2, опылял целину, затем Ли-2, Ил-14, Ту-104, Ту-124, Ан-24, Ту-134, Ту-154.....Ну там еще был Як-12, я с отцом в выходные подлётывал - благо он был командиром авиаотряда, но сохранил тягу к легкомоторным самолетам с АИР-14......Оформлял как послеремонтное испытание......zdobin написал(а):Больше таких анекдотов не рассказывать. А то они вооплощаются в жизнь.
Летчик жив - полёт удался!zdobin написал(а):Летчик остался жив.
Управделами президента РФ закупило несколько итальянских вертолетов
Управление делами президента РФ закупило небольшое количество итальянских вертолетов Agusta Westland для перевозки первых лиц государства, в том числе, возможно, для полетов в Кремль, где вскоре заработает взлетно-посадочная площадка, сообщил журналистам глава ведомства Владимир Кожин. Он подчеркнул, что при модернизации воздушного парка ставка по-прежнему делается на отечественные машины, а выбор Agusta Westland продиктован тем, что скоро в России заработает завод…
http://www.aviaport.ru/news/2013/02/18/249402.htmlМБРЛС-МФ2 готова к летным испытаниям
Цифровая малогабаритная двухдиапазонная радиолокационная станция двойного назначения МБРЛС-МФ2, разработанная ОАО "Корпорация "Фазотрон-НИИР" и Московским авиационным институтом (МАИ), готова к проведению летных испытаний, сообщил "АвиаПорту" источник в оборонпроме.
По его словам, в настоящее время проводятся маркетинговые исследования и ведутся переговоры с несколькими потенциальными покупателями МБРЛС-МФ2. Наземные стендовые испытания были успешно завершены в декабре 2012 г. В текущем году планируется провести летные испытания.
МБРЛС-МФ2 можно использовать на вертолетах, а также на средних и больших беспилотных летательных аппаратах. Комплекс может быть предложен для оснащения вертолетов Ка-52, Ми-28Н, Ка-62, Ка-27/28 и других, отметил собеседник агентства.
Станция разработана на базе центра специальных радиоэлектронных систем и менеджмента МАИ, при участии ОАО "Корпорации "Фазотрон-НИИР" и предназначена для решения задач разведки и наблюдения в любое время суток и любую погоду, обеспечивая при этом высокое и сверхвысокое разрешение.
ЦАМТОПо словам источника «Известий», «эта модификация Су-25, в отличие от американских аналогов, может использоваться внутри зоны действия систем ПВО противника и наносить удары не только по комплексам ПВО, но и по другим наземным объектам».
«Новый штурмовик оборудован специальным комплексом с антеннами, размещенными под обшивкой, которые обнаруживают направление радиоизлучения и классифицируют тип источника. Бортовые системы позволяют опередить противника в коротком, но интенсивном соревновании «кто кого первым засечет», локализовать его местоположение, поставить активные и пассивные радиоэлектронные помехи и в итоге нанести удар. Шансы первым обнаружить радиоизлучение систем ПВО противника увеличены за счет дополнительных антенн по всему фюзеляжу»
Rob написал(а):ВВС РФ в 2014 году получат штурмовик Су-25, оптимизированный для уничтожения и прорыва систем ПВО
http://armstrade.org/includes/periodics/news/2013/0226/100517272/detail.shtmlTigr написал(а):Можно ссылку на источник, пожалуйста!
Вам всегда - Да..Tigr написал(а):Но стоит ли это комментировать?
Rob написал(а):Вам всегда - Да..
«эта модификация Су-25, в отличие от американских аналогов, может использоваться внутри зоны действия систем ПВО противника...
...и наносить удары не только по комплексам ПВО, но и по другим наземным объектам»
«Новый штурмовик оборудован специальным комплексом с антеннами, размещенными под обшивкой, которые обнаруживают направление радиоизлучения и классифицируют тип источника.
Бортовые системы позволяют опередить противника в коротком, но интенсивном соревновании «кто кого первым засечет», локализовать его местоположение, поставить активные и пассивные радиоэлектронные помехи и в итоге нанести удар.
Шансы первым обнаружить радиоизлучение систем ПВО противника увеличены за счет дополнительных антенн по всему фюзеляжу», – пишут «Известия».
По словам источника газеты в главкомате ВВС, «самолет получит комплекс обнаружения лазерного и инфракрасного облучения, будет оборудован многоспектральной пассивной и активной системой защиты.
Все бортовые комплексы интегрированы в единую систему, а компьютер самостоятельно принимает решение в зависимости от полученной информации, какие виды помех ставить, что позволит штурмовику господствовать в зоне ПВО противника».
«Отсюда вытекает его тактическое и стратегическое предназначение – возглавлять группы обычных штурмовиков или бомбардировщиков, но он может действовать и самостоятельно», – констатирует газета.