Алл +1000!!!All написал(а):ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ НА АК НОРМАЛЬНУЮ РУКОЯТКУ???
Наверно потому что их же делают "Умные" люди ни чета нам.
Алл +1000!!!All написал(а):ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ НА АК НОРМАЛЬНУЮ РУКОЯТКУ???
Artemus написал(а):А что заставило Вас считать, что я никуда не заглядывал? Идекс G, однозначно говорит о принятии данной винтовки на вооружение германской армии. Просто, степень её внедрения была крайне низкой. В бундесвере она была в опытной эксплуатации, также как и G11, в крайне незначительном количестве. Но суть в том, что БЫЛА.
http://world.guns.ru/assault/as46-r.htmпредлагали как немецкому Бундесверу, так и на экспорт, но она оказалась слишком дорогой, и невзирая на ее высокое качество, никто G-41 так и, и начиная с середины 1990х годов фирма Хеклер-Кох перестала рекламировать и предлагать G-41, переключившись на более дешевую и популярную винтовку G-36.не купил
Artemus написал(а):степень её внедрения была крайне низкой
Artemus написал(а):"Тупо" я ничего показывал. Ошибка была? Была! Вы предлагали остальным принять её за истинну? Я Вас поправил. Вам всего лишь надо было признать эту ошибку, либо не обращать на мой коммент внимания.
Artemus написал(а):Разрезать на металлолом, для этих танков единственный выход. Запчасти в таком количесве продать практически не реально. И самое главное, это будут совершенно не те деньги которые требуются для переоснащения российской пехоты.
Vihr написал(а):Босния и Чехия смогли Т55 продать а мы нет.
Им надо было продать несколько сот машин, а нам десятки тысяч. Покупателя найти будет сложновато.
Vihr написал(а):вы вообще измеряли расстояние патронов в магазине, они там рядами не один к одном а в промежутках лежат.
Vihr написал(а):Один проданный танк это будет взвод автоматов со оптикой день/ночь. 1000 проданных это 1.000 взводов это 300 рот (для вас 333,3333) это 100 батальонов это 10 контрактных дивизий.
10.000 танков продавать вообще не надо.
Индекс G однозначно свидетельствует о принятии на вооружение. До этого момента винтовки несут заводские индексы. В частности G-36, до принятия на вооружение называлась НК50.Vihr написал(а):Вот же вам вроде русским языком написано что Г41 на вооружение немецкй армии не состоял, G=Gewehr=винтовка.
Vihr написал(а):немецкая армия взяла пару Г41 для пробы но потом от массовой закупки отказалась, и всё на этом разговор о Г41 закончен.
Vihr написал(а):Какую ошибку, кто вообще точно что-то подсчитывал, это же всё только примерно было в смысле что длина магазина не может быть большой проблемой, вы вообще измеряли расстояние патронов в магазине, они там рядами не один к одном а в промежутках лежат.
И что весь мир будет с ними делать? Для того, что бы кто-то что-то купил, надо, что бы у кого-то было желание КУПИТЬ. Таких сейчас НЕТ. Купить мало. Надо ещё и перевезти и содержать. А это совсем другие деньги. Потому сейчас спроса и нет.Vihr написал(а):Из них можно 1.000 по скажем цене 40.000-50.000$, что даже для Африки не дорого, продать по всему миру.
anderman написал(а):Вопрос: нужен ли подствольный гранатомёт всем солдатам? Нужен ли гранатомёт при несении караульной службы? Нужен ли он при освобождении заложников (в здании например)?
anderman написал(а):Vihr, вы считаете, что прицельные приспособления АК рассчитаны только для стрельбы на подавление? Приз вам за лучший анекдот! Давно так не смеялся. Помню, году в 89-м мы стоя, с рук, с дистанции ок. 400 метров мишени "подавляли". Одна мишень грудная, другая ростовая. Норма -- 10 патронов на обе мишени. Или вспомнить первое УУС: лёжа со 100 метров по грудной мишени. Задача -- выбить максимальное количество очков. Вы вообще из калаша когда-нибудь стреляли?
anderman написал(а):Диоптрический прицел удобнее, согласен. Но в условиях низкой освещённости открытый прицел лучше.
anderman написал(а):Если боец не умеет стрелять, хоть что ему дай -- всё равно промахнётся.
anderman написал(а):А вот здесь уже интереснее. Какова степень внедрения? ЕМНИП, у израильтян Галил в войсках не очень-то широко представлен. Больше М-16 пользуют.
anderman написал(а):Словакия и Хорватия -- это конечно дааа! А вот с бельгийцами мне немного непонятно: почему такая прогрессивная разработка используется только в спецназе? Почему не перевооружается вся армия?
anderman написал(а):А такая страна как США, которой приходится иногда воевать больше всех вышеперечисленных стран, вместе взятых, использует оружие классической компоновки.
anderman написал(а):Жесть! В автоматном магазине патроны -- в промежутках! Два года подряд магазин АК-74 снаряжал и никаких промежутков не заметил. Может, они талантливо прятались..?
anderman написал(а):Кто бы ещё дал денег на следующие мероприятия:
1.Разработать конструкторскую и технологическую документацию на новый патрон.
2.Изготовить станки для изготовления нового патрона.
3.Переоборудовать старый завод новыми станками или построить новый.
4.Сконструировать новый автомат под новый патрон или переделать старый автомат под новый патрон.
5.Провести полный цикл испытаний комплекса "новый патрон+новое оружие".
anderman написал(а):6.Разработать конструкторскую и технологическую документацию на новый автомат.
7.Запустить новый автомат в производство (новая оснастка, новые лекала, шаблоны и т.д. и т.п. -- дофига всего).
8.Разработать новое НСД на новый автомат, размножить, разослать в войска.
anderman написал(а):9.Подготови ь инструкторов, которые будут учить непосредственно бойцов.
anderman написал(а):Вполне возможно, я вспомнил не всё, мог что-то упустить. О! Точно! В самом начале нужно ещё провести исследования и доказать, что введение нового патрона -- это правильно и нужно!
anderman написал(а):Это ж сколько танков продать придётся!
Vihr написал(а):У спецназа во всём мире есть свои автоматы, не надо всё в одну кучу.
Это чьи слова? Кто говорил:"А-91 -- всем"?закупить для каждого контрактника комплект бармица и новый автомат А-91М с опт. прицелом + патроны Гренделя.
I. Почему А-91 вариант 2003? (доработаный см.в.)
- Длина всего 660мм что делает автомат удобным в любой ситуации
- Интегрированный 40мм гранатомет даст каждому солдату (выделено мной -- anderman) большую огневую мощь при--->
- Вес и длина ствола как у АК47
- Концепция прицеливания сделана для стрельбы на поражение а не на подавление, что даст подготовленному солдату превосходство над террористом/бандитом/солдатом с АК
-- это действия спецназа, значит А-91 и для них тоже? Или теперь уже нет? Определитесь.превосходство над террористом/бандитом
Vihr написал(а):Даже в слове автомат заложено понятие о автоматическом подавление как главной задачи калаша, наоборот в слове Rifle понятие винтовка а это значит что главный это одиночный прицельный огонь. Тут не надо обижаться это тактика такая для массового прорыва на ла манш (Тактика советскиx подразделений измерялась плотностью огня а не его точностью, после подавления врага плотностью огня должно произойти сбилежние и его уничтожение), но в наше время войны уже локальные а не массовые поэтому и меняются потребности.
Vihr написал(а):Одиночный режим 300-500+ метров (стрельнул/прицелился/стрельнул/....):
То что вы описали, ну для М16 550 метров дают а не только ваших 400 метров для АК74, как эффективная дистанция.
Vihr написал(а):Одиночный-самозарядный 100-300 метров (стрельнул/стрельнул/ стрельнул /.....):
Не лёжа из 10 все 10 на 200 метров, у АК47 1 из 10.
Vihr написал(а):А хорошо будем значит ждать условий низкой освещённости, но только чтобы у врага не оказалось Night Vision
Vihr написал(а):Они Тавор только ввели, дайте время.
Vihr написал(а):Там баллистический компютер стоит, дорого.
Vihr написал(а):М4А1 с его особенным прикладом хочет быть булл-пап.
Vihr написал(а):Это не АК но у АК похоже
http://bratishka.ru/archiv/2003/7/images/2003070503.jpg
Вот что я имел ввиду, дорогой собеседник, смотрим на разположение патронов.
Vihr написал(а):Что за новый патрон, можно и без, не надо тут кашу делать.
не ваши ли слова?новый автомат А-91М с опт. прицелом + патроны Гренделя
Vihr написал(а):будут деньги и желания можно и патрон поменять, а нет так будет под 5.45.
Vihr написал(а):Один проданный танк это будет взвод автоматов со оптикой день/ночь. 1000 проданных это 1.000 взводов это 300 рот (для вас 333,3333) это 100 батальонов это 10 контрактных дивизий.
10.000 танков продавать вообще не надо.
Vihr написал(а):А вы больше штуки баксов за что платить будете? С армии возьмут эти деньги производители, поставят автоматы и всё.
Vihr написал(а):Так товарищ успокойтесь, вы явно не в тему флудите.
Vihr написал(а):Мля отвечаите по теме, патрон другой разговор. Что вам не ясно?
anderman написал(а):Стоп. Давайте разбираться.
закупить для каждого контрактника комплект бармица и новый автомат А-91М с опт. прицелом + патроны Гренделя.
anderman написал(а):это действия спецназа, значит А-91 и для них тоже? Или теперь уже нет? Определитесь.
anderman написал(а):Кто вам сказал такой бред? Автомат -- он потому автомат, что операции по перезарядке и производству следующего выстрела выполняет АВТОМАЧЕСКИ. Кстати, слово АВТОМАТ, ЕМНИП придумал В.Г. Фёдоров. А первые самозарядные пистолеты сначала назывались АВТОМАТИЧЕСКИМИ. Они что, тоже предназначались для подавления противника огнём при броске русских через Ла-Манш?
anderman написал(а):Посмеялся. Если вы думаете, что я не стрелял из АКМа, то глубоко ошибаетесь. Стрелял. И на точность в том числе. И попадал не 1 из 10 а гораздо чаще.
anderman написал(а):Я открою вам страшную тайну -- на калаш ставится как оптика, так и "Night Vision"
anderman написал(а):Ну, когда время пройдёт, тогда и поговорим. Пока "Тавор" в армии Израиля практически отсутствует.
It was selected by the IDF in 2003, following an extensive competition against the M-4. The plant is gearing up to serial production delivering thousands of rifles starting 2006. The Givati infantry brigade is the first unit to be equipped with the new rifle, gradually fielding the new weapon, beginning with all Summer 2006 new recruits. By March 2007, the Golani infantry brigade and the Kfir infantry brigade are scheduled to get the new weapons, completing the initial procurement batch of 15,000 assault rifles.
anderman написал(а):Значит Хорватии и Словакии не дорого, а Бельгии дорого. Интересно.
anderman написал(а):Ну и где там промежутки? Пальцем ткните, если можно. Я в армии снаряженных магазинов насмотрелся.
:dostali:anderman написал(а):Стоп!не ваши ли слова?новый автомат А-91М с опт. прицелом + патроны Гренделя
anderman написал(а):Понятно. В производстве вы, извините, полный профан.
anderman написал(а):А я что делаю? Отвечаю, и при том по теме. Про А-91 с новым патроном речь вы завели.
Ладно, уговорили. Вполне возможно было недопонимание друг друга.Vihr написал(а):Ну что вы хотите от меня, разве спецназ это нормальный солдат контрактник, где это вы слово спецназ у меня нашли, для спецзадач есть спецоружие.
Борьба с бандитами/террористами/солдатами о которых я писал это так же задание армии а не только спецназа, см. 1-ю и 2-ю чеченские войны или нашу афганскую или 2-ю ливанскую или или или.
Не надо видеть всё только в белом или чёрном, когда надо спецназ может пользовать А91 а когда надо будет брать АС Вал или ещё что-то другое в зависимости от задачи.
Жутко извиняюсь, но видео посмотреть не могу по техническим причинам. Не могли бы вы на словах передать, о чём там речь?Vihr написал(а):Я вам сказал почему автомат калашников назыв. автматом а не штурмавой винтовкой, вам что-то не ясно было?
Я вам также ссылку дал где вам ясно по видео показывали разницу, которая даже видна в том что первый-главный режим огня у АК автоматический а у штурм. винтовки одиночный.
Согласен, автоматический режим у АКМ -- основной. Но! в НСД нигде не сказано, что АК потому "автомат", что автоматичский режим у него основной. Нигде!Из автомата ведётся автоматический или одиночный огонь (стрельба одиночными выстрелами). Автоматический огонь является основным видом огня из автомата; он ведётсякороткими (до 5 выстрелов) и длинными (до 10 выстрелов) очередями и непрерывно.
И одиночными стрелял, и очередями. Промахов не было. Использовал исключительно открытый прицел.Vihr написал(а):Это вы не в том режиме наверно стреляли
Мил человек! Это не "промежутки"! Это называется "магазин с двухрядным (шахматным) расположением патронов". Называйте вещи своими именами.Vihr написал(а):Не секрет что в армию люди с высшем образованием давно не попадают.
Глаза откройте
То есть ссылки на ваши слова вам уже не достаточно? Я вам привёл ваши слова, а теперь я же ещё и виноват?Vihr написал(а):Ёпрст, где у этого автомата версия под этот патрон.
Я вам сказал что для меня было бы идеально, но то был другой разговор!!!!!!!!!!!! А с Артемисом мы говорили о цене при простом переходе на другой автомат, вы покажите мне кто в том разговоре о переходе на другой патрон говорил?
Нет. Просто я на заводе работал. И знаю как это делается.Vihr написал(а):Вы что провокатор или просто такой умный?
Vihr написал(а):Если вы москвич/волгу за цену "XYZ" купите, тогда вы о производстве что-л. думайте, а если вы сами производитель так цена тогда меньше, так как навар фирме "АБВ" платить не надо.
А теперь, если можно, тоже самое, ролько по русски.
chiko написал(а):я слышал американцы его конструкцию раздобыли
anderman написал(а):Ладно, уговорили. Вполне возможно было недопонимание друг друга.
anderman написал(а):Отправимся к первоисточникам. Открываем "Наставление по стрелковому делу 7,62-мм модернизированный автомат Калашникова (АКМ и АКМС)" Издано: Москва, Военное издательство 1983 г.
ГЛАВА 1 "ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ" Назначение и боевые свойства автомата. Пункт 2.
Согласен, автоматический режим у АКМ -- основной.Из автомата ведётся автоматический или одиночный огонь (стрельба одиночными выстрелами). Автоматический огонь является основным видом огня из автомата; он ведётсякороткими (до 5 выстрелов) и длинными (до 10 выстрелов) очередями и непрерывно.
Но! в НСД нигде не сказано, что АК потому "автомат", что автоматичский режим у него основной. Нигде!
anderman написал(а):По поводу "штурмовых винтоаок". Такое название не использовалось в СССР/России никогда.
anderman написал(а):И одиночными стрелял, и очередями. Промахов не было. Использовал исключительно открытый прицел.
:study:anderman написал(а):Мил человек! Это не "промежутки"! Это называется "магазин с двухрядным (шахматным) расположением патронов". Называйте вещи своими именами.
anderman написал(а):То есть ссылки на ваши слова вам уже не достаточно? Я вам привёл ваши слова, а теперь я же ещё и виноват?
anderman написал(а):Нет. Просто я на заводе работал. И знаю как это делается.
anderman написал(а):"Простого" перехода на другой автоматне бывает. Вы писали (я утрированно): "продать танки и закупить автоматы".
anderman написал(а):И не нужно так волноваться. Если вы хотите, чтобы вам отвечал только тот человек, от которого вы хотите получить ответ -- пишите в личку. А здесь форум. Всё открыто.
Vihr написал(а):Вы так наверно вашему учителю отвечали когда 2-и получали?
Vihr написал(а):Очередями из АК на 200м и более без промахов, да вы видно герой:dostali:
Vihr написал(а):Я уже понял что вы не из университета.
Vihr написал(а):На этом я с вами ваш тупой флуд заканчиваю.
All написал(а):Кстати, если А-91 серьезно принимать на вооружение его необходимо серьезно доработать….
edgar71 написал(а):
edgar71 написал(а):А с ттх что? ни куда негодные? :-(
Политрук написал(а):ТТХ А-91:
Калибр: 7.62 мм
Патрон: 7.62х39 мм
Масса: 3.3 кг без гранатомёта и патронов
Длина: 800 мм
Длина ствола: 415 мм
Начальная скорость полёта пули: 715 м/с
Скорострельность: 600-800 выстр./мин
Прицельная дальность стрельбы: 1000 м
Магазин: съёмный рожковый, емкость 30 патронов