Конечно.anderman написал(а):Это под прямым углом, как я понимаю.
Боюсь что так....anderman написал(а):Было бы чему рваться...
Конечно.anderman написал(а):Это под прямым углом, как я понимаю.
Боюсь что так....anderman написал(а):Было бы чему рваться...
/На что? На гранаты которых ЕЩЁ нет? Или на пробиваемость кумулятивных БЧ в калибрах? Вики Вам в помощь — там и про 9-10 диаметров заряда пишут.“Пруф?”
/Разрыв шаблона у меня действительно произошёл. Вот только... не от снарядов, а от Вашего совета оценить по СНАРЯДУ, когда нужна ГРАНАТА! Ужели Вам непонятно, что у снаряда будут гораздо толще стенки корпуса (в отличие от гранаты ему надо выдерживать большие перегрузки в стволе! А если ствол еще и нарезной...). Я бы скорее посмотрел на 25мм (!) гранату для ASCW, которая по нормали 50мм пробивает«Может для начала стоило поискать реальные современные кумулятивные снаряды в этом калибре? Думаю разрыв шаблона вызванный разницей между вашими умствованиями и реальностью, вам гарантирован. »
“Расчет площади сердцевины, которая именно прямоугольник, неверен.” “
/ЕСЛИ это прямоугольник, то и огород городить НЕЗАЧЕМ: берём удвоенное срединное отклонение по дальности, то же по фронту и перемножаем — потому как прямоугольник. Смотрим на Ваш рассчёт... Простите... что такое 3,06 и почему оно в квадрате? Это даёт нам ОГРОМНУЮ площадь — в 2,35 раза БОЛЬШЕ чем если бы это был прямоугольник.“Площадь составит 14*1.8*3.06^2=236 кв.м и 15*2.7*3.06^2=379 кв.м. ”
В таком случае на чём основаны ваши расчёты? На сосании пальца или на разглядывании потолка?178_ написал(а):На что? На гранаты которых ЕЩЁ нет?
Пробивает?178_ написал(а):Я бы скорее посмотрел на 25мм (!) гранату для ASCW, которая по нормали 50мм пробивает
http://world.guns.ru/grenade/usa/xm307-acsw-r.html
Расшифровать вам значение слова "станут"? Всё дело в том, что не смотря на прошедшие с момента написания статьи 6 лет, XM307 и его боеприпасы всё ещё только "будут". Будут когда-нибудь. А может и не будут...Основными боеприпасами для XM307 ACSW станут осколочно-фугасная граната с дистанционным подрывом и программируемым по дальности подрыва взрывателем и бронебойная (кумулятивная) граната с максимальной бронепробиваемостью до 5 сантиметров стальной брони.
Этот термин имеет только одно значение.178_ написал(а):Зависит от того — как понимать «срединное отклонение
В отсутствии элементарных знаний.178_ написал(а):В чём подвох?
При круговом рассеивании. И КВО это никак не срединное отклонение.178_ написал(а):/Может и прямоугольник. Зависит от того — как понимать «срединное отклонение.
Вики определяет его через КВО — как область в которой упадёт 50% снарядов.
178_ написал(а):Тогда это ни в коем случае НЕ прямоугольник, а т.н. «эллипс рассеяния».
Но это ещё полбеды. Извините, но... Ваш рассчёт мне непонятен и я без ложного стыда прошу объяснить его.
См. здесь, что такое срединное отклонение, что такое сердцевина рассеивания, что такое R50(КВО) и как они между собой соотносятся...178_ написал(а):Простите... что такое 3,06 и почему оно в квадрате? Это даёт нам ОГРОМНУЮ площадь — в 2,35 раза БОЛЬШЕ чем если бы это был прямоугольник.
Она же Вам нужна! Мне вот достаточно посмотреть на данный 30-мм снаряд, что бы понять, что пара отвоёванных у стенок миллиметров, не повысят радикально ни коэффициент наполнения, ни бронепробиваемсоть. Ваша суперсовременная граната от ACSW пробивает всё те же 50-мм. И только у 40-мм гранаты от Мк.19 70-мм.178_ написал(а):Вот только... не от снарядов, а от Вашего совета оценить по СНАРЯДУ, когда нужна ГРАНАТА!
Действительно неадекватное сравнение. Впрочем, почему я не удивлён! Какой гранатомёт сможет выстрелить гранатой сопоставимых габаритов?178_ написал(а):Если уж делать НЕАДЕКВАТНЫЕ сравнения вослед заВами, то в пример приведу ПТАБ-1М: при диаметре 42мм пробитие не менее 200мм.
Кстати, а как же ваша магическая формула "калибр * 5-10"?178_ написал(а):Я бы скорее посмотрел на 25мм (!) гранату для ASCW, которая по нормали 50мм пробивает
Все просто. Помещаем СТП в центр цели, вроде как пристрелялись. Половинные размеры БМП 3.35м и 1.65 м, теперь делим их на срединные отклонения по дальности Вд и боковое Вб ( можно целые размеры разделить на срединные полосы, т.е. 2 срединных отклонения). Получаем 3.35/14=0.24, 1.65/1.8=0.916. Далее вычисляем вероятность попадания в интервалы равные 0.24 Вд и 0.916 Вб и перемножаем между собой. Есть такая функция ошибки в математических пакетах — erf(), вот ее и используем, про нее даже гугл знает.178_ написал(а):Извините, но... Ваш рассчёт мне непонятен и я без ложного стыда прошу объяснить его.
http://vz.ru/news/2013/2/18/620899.htmlРазработчик: Российская армия получит принципиально новый гранатомет
Разработанный на новых принципах автоматический гранатомет «Балкан» будет принят на вооружение российскими военными, кроме того, он будет продвигаться на международный рынок, сообщил в понедельник генеральный директор ОАО «Прибор» Олег Чижевский на салоне вооружений «АЙДЕКС-2013».
В настоящее время российские войска оснащаются автоматическими гранатометами типа АГС-17 и АГС-30 калибра 30 мм. Однако мировая тенденция предусматривает увеличение калибра данного типа вооружения с целью повышения мощности и дальности стрельбы, отметил ученый. Производство таких гранатометов имеется, в частности, в США и ЮАР, передает ИТАР-ТАСС.
«Мы завершаем разработку автоматического гранатомета нового поколения калибра 40 мм под названием «Балкан». При его разработке мы использовали совершенно новый принцип – так называемый минометный выстрел с вылетающей гильзой, – пояснил Чижевский. – Такого ни у кого нет. Этот принцип позволяет почти в два раза повысить использование массы взрывчатого вещества и, соответственно, увеличить осколочность за счет более плотной компоновки метательного снаряда. Таким образом, обеспечивается существенное снижение массы и повышение мощности оружия».
Как отметил глава «Прибора», российский гранатомет легче и эффективнее, чем зарубежные образцы.
«Мы делаем гранатомет 40-миллиметрового калибра, который по массе будет практически равен 30-миллиметровому гранатомету АГС-17. Массу взрывчатого вещества мы доводим до 90 граммов вместо 40 граммов, то есть повышаем мощность более чем в два раза. Дальность стрельбы у «Балкана» увеличена до 2,5 км вместо 1,7 км у штатного вооружения и 2,1 км у гранатомета с увеличенной дальностью», – сказал он.
В настоящее время «Балкан» проходит государственные испытания. «В течение этого года работа должна быть завершена, мы начнем производить «Балкан» вместе с Ижмашем», – сообщил Чижевский.
Не лучше. 40-мм АГСы никогда особо лёгкими не были. Пример -- Мк.19. Так что создание 40-мм АГС по массе равного 30-мм -- сугубый успех и уважуха разрабам. Мк.47 тому примером. С 35,5 кг сбросить массу до 18 -- это сильно.gothic2m написал(а):Может быть лучше надо сравнивать "Балкан" не с АГС-17, а с АГС-30
anderman написал(а):Не лучше. 40-мм АГСы никогда особо лёгкими не были. Пример -- Мк.19. Так что создание 40-мм АГС по массе равного 30-мм -- сугубый успех и уважуха разрабам. Мк.47 тому примером. С 35,5 кг сбросить массу до 18 -- это сильно.
Зачем? 40-мм перспективный калибр для МО. И да АГС-30 легче в 2 раза, а не 2,5.gothic2m написал(а):Может быть лучше надо сравнивать "Балкан" не с АГС-17, а с АГС-30, который в два с половиной раза легче?
И каких же, и где?gothic2m написал(а):Вот только я про Балкан много не очень лестных отзывов читал
Давно хотели, в отличии от АГС-30.gothic2m написал(а):вот меня и удивило, что его уже на вооружение принимать хотят.
ИХО, сейчас пока пройдут куча замечаний найдут, будут устранять, ещё полгода-год. Ну и для армии сравнивается не АГС-30 которого нет, а АГС-17 который в частях. А тут наглядное преимущество балкана в боевой мощи и дальности при тех же массовых характеристиках. Вывод военных очевиден.gothic2m написал(а):Это понятно, что 40 мм будет тяжелее 30мм. Вот только я про Балкан много не очень лестных отзывов читал, вот меня и удивило, что его уже на вооружение принимать хотят.
f-gen говорил, что вариант с ленточным питанием есть. Встаёт другой вопрос: какие задачи стоят перед сим девайсом? Его или буксировать (масса на колёсном станке = 250 кг) или ставить на технику. Но для техники выгоднее иметь полноценное орудие, а буксируемый вариант вряд ли кому-то нужен, особенно при наличии "Василька", "Саней" и "Подносов".G1kk написал(а):А ленточный так ир не сделали?
"Балкан" по массе практически равен АГС-17. Килограмм разницы.gothic2m написал(а):Это понятно, что 40 мм будет тяжелее 30мм.
А что мешает такой прицел на балкан сделать? Перплюнуть МК 19 в чём? ЕМНИП АГС -30 уже эффективнее по осколакм МК 19, что уж про Балкан говоритьAleks написал(а):Нет чтобы прицельный комплекс как AN/PWG-1 на марк 47 (уж забудем про программируемые боеприпасы).
Или решили переплюнуть Марк19/47?
Мне вот и самому интересно, что мешает сделать? Вроде с электроникой проблем никаких нет, как и с руками. Что-то даже для 17/30 нету.G1kk написал(а):А что мешает такой прицел на балкан сделать?
Да ну, с чего это вдруг 30-мм граната мощнее 40-мм? Особая взрывчатка? Или потому что прыгает?G1kk написал(а):Перплюнуть МК 19 в чём? ЕМНИП АГС -30 уже эффективнее по осколакм МК 19, что уж про Балкан говорить
Вот его и делают. Но причём здесь гранатомёт?Aleks написал(а):Мне вот и самому интересно, что мешает сделать?
Это признание того, что 30-мм уже не айс, и будущее за 40-мм. И только.Aleks написал(а):Балкан - ИМХО, это признание того, что программируемых боеприпасов у нас в ближайшее время не будет, будем решать проблему путём увеличения калибра.
Кто? Где? Когда? Я серьёзно :???:Artemus написал(а):Вот его и делают.
ЕМНИП КБП.Aleks написал(а):Кто? Где? Когда? Я серьёзно