CUSTOS написал(а):
Alex77 написал(а):
anderman написал(а):
CUSTOS написал(а):
Проще, и в том числе и поэтому, меньше 30 мм подобные системы у нас маловероятны...
В американских гранатомётах XM-307 и XM-25 слишком многое завязано именно на электронику. Без электронного блока чудо-гранаты умеют только срабатывать от удара при попадании в цель или в землю. Всё-таки 20 мм для гранаты мало. Это признают сами американцы и увеличивают калибр до 25 мм.
Что будет с электронным блоком после марша на броне, после марш-броска по пересечённой местности под дождём, после переправы и после вражеского артобстрела? Мы привыкли к надёжности АК. Всё, что менее надёжно -- хлам, не заслуживающий внимания. До тех пор, пока электронные бки управления боеприпасами не приблизятся по надёжности к АК -- до тех пор их появление будет тормозиться военными.
ИМХО.
А ни чего будет, 2-3 брода при +5, поползать еще, и ни чего не будеть, будет просрачь, но вог воткнувшись в землю все равно потом может взрывается, если контакт не сработал, только туда не ходи.
И чувак на картинке не впечетлил, лучше пусть рпг тащить, чем бойца на такую фигню отдать, что у него в руках
:think:
- с пятницей...!
К сожалению, так и не понял, что Вы сказали и имели ввиду...
- подождем...
P/S (я не хочу Вас обидеть, и тоже люблю иногда раслабится - снять напряжение, посмотреть на мир, "сквозь грани гранненого стакана", ...
) - ...но я не могу ответить на Ваш Вопрос, так как просто, увы, пока,
, - не в состоянии его понять...
При влажности 70%, температуре +5С, при прохождение речки с быстрым течением в брод т.е. местами плыть по течению приходиться, и так 2-3 раза. Из 10 вог-25 в патронташе, примерно 5 хорошо отсреливаются, 2-3 в землю втыкаются, срабатывают 30с-2 минуты, 1-2 ведут себя странно или вообще не взрываются, или взрываются через неопределенное время.
А тут у товарища ручной XM25 подствольник весом 6.35 кг со всякими запчастями, минимум, плюс он по идеи должен тащит 40 выстрелов, и прицел, который при прохождении водного припятствия надо засунуть в большой ******, вместе с винтовкой.
http://en.wikipedia.org/wiki/XM25_Indiv ... pon_System
с гп из окопа можно стрелять не глядя по отвесу, на 450-500 метров и толка не будет, только шугануть, а тут 25мм гранатой на 500 метров, в 3 метрах долбанет,кроме алюминивых осколков в ногах ни чего будет, а уж 1000 м по площадям, это новое секретное оружие, я даже знаю как называется АГС
Просто не возможно в 25 мм засунуть осколки, максимум новое бризантное ВВ, но это будет фугас, СШТ и мне насрать уши закрыты, и 200 или 75 грамм рядом взорвалось. Осколками не посекло и ладно.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
А забыл спасибо за день водителя.