Spets написал(а):Меня опять за это будут высмеивать, но я больше верю подходу "западных" стран где все эти прибамбасы массово внедряют. Только у нас все это "не надо простому солдату". С деньгами в принципе понятно. Но ведь даже самые элитные подразделения страны плохо обеспечены и это при том что у нас пятый самый большой военный бюджет в мире. Даже в какой нибудь Польше с этим гораздо лучше. Позорище.
Насчёт "позорище" -- согласен.
А по поводу необходимости оптики для каждого солдата... Может быть я старый ретроград, но при правильной и интенсивной огневой подготовке оптика не особенно и нужна. Нас учили поражать цели на дистанции до 400 метров. Через пару месяцев для среднего бойца было странным и диким не попасть. Стандартное ВТОРОЕ УУС: ростовая на 200 метров, пулемёт на 300 метров и ещё одна ростовая на 400 метров. Не попасть было стрёмно.
Я ещё раз повторюсь: возможно я старый ретроград, но опираясь на личный опыт, я не считаю оптику на автоматах безусловно необходимой. Я считаю её полезной. Ограниченно полезной.