Азербайджан - стратегический партнер России на Южном Кавказе

Haker

Активный участник
a47440c4034e8390e9432056f2d02.jpg

... в этом году ВВП страны снизился на 3,7%, экспорт рухнул на 37%, а Центральный банк потратил за 15 месяцев две трети своих резервов, чтобы не совсем успешно поддержать манат. Результатом обесценивания маната стали резкий рост цен на продукты питания, 70% из которых импортируются ...

/Призрачная надежда Баку на газодоллары: «чёрная полоса» Ильхама Алиева/

Alex71

Заблокирован
Уже как 20 лет наши "соседи-доброжелатели" повизгивают о том, что скоро в Азербайджане нефть и газ закончиться, цены на энергересурсы упадут и все такое, тем не менее Караван продолжает идти.

дриньк

Активный участник
Уже как 20 лет наши "соседи-доброжелатели" повизгивают о том, что скоро в Азербайджане нефть и газ закончиться, цены на энергересурсы упадут и все такое, тем не менее Караван продолжает идти.
Можно подумать только про Азербайджанский караван повизгивают:-D

Alex71

Заблокирован
Я не знаю армян, которые "наблюдаются" в Азербайджане.

Армянский правозащитник внезапно появился в Баку

«Вот приехал первый армянин, через 25 лет, собственным решением в гости. Меняем историю. Она уже изменилась», - сказал в бакинском аэропорту армянский правозащитник Ваге Аветян, внезапно прилетевший в Баку, сообщает haqqin.az.

«Армянин приехал в Баку в гости, сам, без приглашений и предварительных договоров, как в любой другой свободный город. Мир начинается сегодня, сейчас!», - сказал Ваге Аветян, отвечая на вопрос, почему он приехал в Баку, ведь сюда 25 лет ни один армянин не ездил сам, без приглашения, без предварительной договоренности между властями.

К Haqqin.az прибавился еще один армянский спецкор, который этнический был несовместим с азербайджанцами :-D

Последнее редактирование:

Haker

Активный участник
Азербайджан импортирует продукты питания на сумму около 1 млрд долларов. Еще несколько сотен миллионов долларов уходит на приобретение за рубежом необходимых для производства продуктов питания сырья, полуфабрикатов, а также кормов и пр.
/Посейте сою.../

Haker

Активный участник
... с первого ноября 2016 года, на два года повышены таможенные пошлины на ввоз ряда товаров из-за рубежа. Это касается таких видов товаров, как мясо и пищевые мясные субпродукты (свежее, охлажденное и замороженное мясо домашней птицы), куриные яйца, овощи (огурцы, помидоры, лук, чеснок), фрукты и орехи (грецкие орехи, фундук, виноград, яблоки, груши, айва, хурма), продукты переработки овощей и фруктов (соки), алкогольные и безалкогольные напитки (минеральная и газированная вода), строительные материалы (бентонит, гипс, цемент, клинкер), изделия из камня, гипса, цемента, асбеста (плиты, кирпичи, строительные блоки) и керамические изделия.
/о повышении пошлин на импортные товары/

Alex71

Заблокирован

армянские спецкоры haqqin.az - Ваан Мартиросян, Сюзан Мелконян, и похоже к ним прибавится пропиндосник и толераст-Ваге Аветян. Хотя могут его и вытурить из-за резких критических публикаций в адрес России.

oOcRpuKmsAA.jpg

Ваге Аветян в бакинском аэропорту

Alex71

Заблокирован
Адекватный и трезвомыслящий хай, не такой далекий как некоторые

Ваге Аветян: "Я люблю Вас, азербайджанцы!"

Не было таких двух народов-соседей, которые не воевали бы. Все европейские народы, например, находились в состоянии войны. И наши народы - рано или поздно придут к миру. Привет всем азербайджанцам! Даже если меня не впустят в город, все равно я здесь. Возложите от меня букет цветов к памятнику жертвам Ходжалы. В следующий раз сам положу. Я люблю вас. Мир вашим домам!

В воскресный день неожиданное появление в Баку известного армянского правозащитника Ваге Аветяна стало самой большой сенсацией минувшего дня. В.Аветян – политэмигрант и рьяный критик режима Саргсяна, в настоящее время проживает в Швеции. Более того, В.Аветян – один из немногих армянских общественных деятелей, принесших публичное извинение за ходжалинский геноцид. В данное время В.Аветян находится на территории бакинского аэропорта, и азербайджанские власти все еще не приняли решения о выдаче визы неожиданному гостю. Haqqin.az удалось задать несколько вопросов армянскому правозащитнику.

180082_src.jpg

- Вы в данный момент в аэропорту?

- Да.

- Вы на нейтральной полосе? Как к вам относятся? Угощают чаем или едой?

- Да, на нейтральной. Сегодня угощали, но в основном сам покупаю.

- Вы гражданин Швеции или Армении?

- И Армении, и Швеции. Обе страны допускают двойное гражданство.

- Ранее на своей странице в фейсбуке вы написали, что вас встретили представители спецслужб Азербайджана. Они отказались впустить вас в страну? Почему? Чем объяснили этот мотив?

- Пограничники сказали, что мне нужна виза. Связались с кем-то, получили отказ. Спецслужбы были днем. После беседы с ними я решил, что меня впустят в город, но все еще нахожусь на территории аэропорта.

- Сколько вы планируете пробыть в Баку?

- 11 октября рано утром улетаю во Франкфурт. Я здесь буду находиться и завтра.

- Вы планируете в Баку провести пресс-конференцию или выступить с заявлением? Ваш главный мессидж Азербайджану?

- Нет, не собираюсь. Не в этот раз. И не собирался.

- Это просто акция мира?

- Я обещал участвовать в телепередаче с Мехрибан Касумовой, как попаду в Баку. Но, по моему, она в отпуске, а я приехал внезапно. В эту поездку я не планировал общественные выступления. Это даже не акция. Поездка для души, можно сказать. Цветы хотел возложить к памятнику жертвам Ходжалы.

- Вы понимаете, что скорее всего в Ереване Вас, как и Ваана Мартиросяна, объявят предателем?

- Где бы я был сегодня, если бы меня волновали армянские негодяи и продажные СМИ?

- Получается, и вы уверены, что наши народы могут жить в мире и согласии?

- Никуда не денутся. Не было таких двух народов-соседей, которые не воевали бы. Все европейские народы, например, находились в состоянии войны. И наши народы - рано или поздно придут к миру. Привет всем азербайджанцам! Даже если меня не впустят в город, все равно я здесь. Возложите от меня букет цветов к памятнику жертвам Ходжалы. В следующий раз сам положу. Я люблю вас. Мир вашим домам!

Alex71

Заблокирован
Азербайджан провел тактические учения на Каспии

Тактические учения в связи с возможными угрозами нефтегазовой инфраструктуре прошли в азербайджанском секторе Каспия, сообщает в понедельник пресс-центр государственной пограничной службы Азербайджана.

"Силы и средства госпогранслужбы в принадлежащем Азербайджану секторе Каспийского моря провели тактические учения на тему организации пограничного поиска в случае возникновения опасности для нефтегазовой инфраструктуры, обнаружения и обезвреживания террористических и диверсионных групп", — говорится в сообщении.

Сообщается, что учения проводились в три этапа по десяти тактическим эпизодам для усовершенствования совместных служебно-боевых и оперативно-тактических действий воинских частей и подразделений против возможных угроз на Каспии.

Haker

Активный участник
Действующим резервом ВМС Азербайджана является береговая охрана морских пограничных частей страны, организационно включающая бригаду патрульных кораблей. Помимо двух или трех сторожевых катеров проекта 205П, доставшихся от бывшей Бакинской отдельной бригады пограничных сторожевых кораблей КГБ СССР, в ее состав входит списанный Береговой охраной США патрульный катер S-201 постройки 1969 года (бывший «Point Brower» типа «Пойнт» серии «D»). Возможно, американцы подарили Азербайджану еще один «Пойнт». Кроме того, от США получены два-три патрульных катера типа «Силвер Шип 48-футовый» и более мелкие плавсредства.
Недостаток современных пограничных кораблей заставил командование морской пограничной службы Азербайджана принять в состав береговой охраны крупные морские буксиры-снабженцы (водоизмещением порядка 3000 тонн), ранее принадлежавшие Каспнефтефлоту– в какой-то мере это аналоги российских пограничных сторожевых кораблей проекта 745П вдвое меньшего водоизмещения. Речь идет о двух судах польской постройки типа «Вихрь» и «Нефтегаз» (проекты В-92 и В-99) – «S-002» и «S-703».

/ВМС Азербайджана/
Курю2.gif

Сверху