Азербайджан - стратегический партнер России на Южном Кавказе

Alex71

Заблокирован
Сообщения
9.966
Адрес
Баку. Азербайджан
Ну если они туркоподобные, то как их назвать? Лепестком розы?
Хаи -выходцы из Азербайджана -это миролюбивые армяне. Они не такие агрессивные, как вы, Лаврик. Прожив с нами азербайджанцами, хаи взяли наш минталлитет, нашу культуру. На вас армян, они смотрят как на дикарей. Один беженец даже писал о том, как в Армении в общественном транспорте молодые люди не только старикам, даже беременным не уступают место. Этот элементарный пример говорит о многом.
 

lavrik

Активный участник
Сообщения
13.690
Адрес
Гагра, Абхазия
Хаи -выходцы из Азербайджана -это миролюбивые армяне. Они не такие агрессивные, как вы, Лаврик. Прожив с нами азербайджанцами, хаи взяли наш минталлитет, нашу культуру. На вас армян, они смотрят как на дикарей. Один беженец даже писал о том, как в Армении в общественном транспорте молодые люди не только старикам, даже беременным не уступают место. Этот элементарный пример говорит о многом.
Какой феерический бред.
 

lavrik

Активный участник
Сообщения
13.690
Адрес
Гагра, Абхазия
Агрессивный Лаврик- это лицо армянского народа. Для убеждения, достаточно прочесть на этом форуме ваши комменты последовательно.
А я какое отношение к ереванцам имею? )))) у меня в Армении даже родственников нет.
 

Шершень

Активный участник
Сообщения
1.288
Адрес
Украина
Медведев: Трансадриатический газопровод может столкнуться с нехваткой газа
Трансадриатический газопровод (TAP) рискует быть недозагруженным, поскольку Азербайджан, для газа которого предназначается проект, все больше газа закачивает в пласт для поддержания добычи нефти. Об этом журналистам сказал заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Концерн строит через Черное море газопровод «Турецкий поток», сухопутным продолжением которого могли бы стать трубопроводные проекты Poseidon или TAP. Газопровод TAP является частью проекта «Южный газовый коридор», который предполагает поставку газа из каспийского региона в Европу, минуя Россию.

Азербайджанский Socar планирует использовать TAP для поставки газа с месторождения Шах-Дениз европейским потребителям. Газ сначала будет поступать по Трансанатолийскому трубопроводу (TANAP) через Грузию в Турцию, затем в Европу по TAP через Грецию, Албанию на юг Италии.

Участниками проекта TAP стоимостью $ 45 млрд являются: BP — 20%, азербайджанская Socar — 20%, итальянская Snam — 20%, бельгийская Fluxys — 19%, испанская Enagas — 16% и швейцарская Axpo — 5%. Первоначальная проектная мощность ТАР составляет 10 млрд кубометров газа в год. В дальнейшем за счет добавления двух дополнительных компрессорных станций мощность может быть увеличена. С руководством Snam и Fluxys «Газпром» вел переговоры в ходе Петербургского международного экономического форума, отмечает «Интерфакс-Азербайджан».


«Ситуация, в которой построенная труба будет лежать не заполненной, противоестественна. Теоретически в реализации проекта Poseidon было бы возможно использовать мощности газопровода TAP. Но мы здесь ни в коем случае не собираемся быть просителями. Тут голова должна болеть у владельцев газопровода TAP», — заявил Медведев.

У Азербайджана растущие потребности в закачке газа в пласт для поддержания добычи нефти на основных месторождениях. «Это не шуточный вопрос, это не вопрос выбора — вопрос необходимости
. Нефть является основным бюджетным источником для экономики Азербайджана», — напомнил представитель «Газпрома».

«Мы это уже проходили на других проектах в других странах. Это вопрос выбора азербайджанской стороны. И если в этой ситуации мощности TAP окажутся пустыми, это опять же выбор участников TAP, держать их пустыми или попробовать найти какое-то взаимопонимание. Например, с нами. Теория теорией, а практика практикой. Мы открыты для любых вариантов развития бизнеса в Европе и считаем, что сотрудничество было бы идеальным. Но никого заставлять мы не собираемся», — заключил он.
 

Alex71

Заблокирован
Сообщения
9.966
Адрес
Баку. Азербайджан
Газ для давления
Обратная закачка попутного газа в пласт используется в основном в пустыне, где отсутствуют источники водоснабжения для поддержание давления в нефтяном месторождении
 

Alex71

Заблокирован
Сообщения
9.966
Адрес
Баку. Азербайджан
Где то у берегов Каспии. Без броника и каски

Сдан в эксплуатацию еще один Центр подготовки снайперов

_LSB2lXOINQ.jpg

7-го июня руководство Министерства обороны посетило новый Центр подготовки снайперов.
c31afdf084603468dd44e8bdc24ec108.jpg

Было доложено, что с целью совершенствования полевых навыков снайперов на территории центра была создана необходимая инфраструктура в условиях, максимально приближенных к боевым.
ab3e493fd577e1fe6d207095b26c094d.jpg

1QlMrbP7k4A.jpg

Наблюдая за практическими стрельбами и другими упражнениями из пункта управления, Министр обороны дал соответствующие указания по повышению боевых качеств снайперов.
 
Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Сообщения
9.966
Адрес
Баку. Азербайджан
Если я начну размещать на этом форуме инциденты с самоубийствами в Армении, то со стороны(из-за активности суицидов) это будет смотреться как спам.

lavrik, ладно с ним все ясно, а с Вами что?
 
Последнее редактирование:

Шершень

Активный участник
Сообщения
1.288
Адрес
Украина
Суд РФ признал экстремистской литературой азербайджанское издание «Армянский терроризм»
12 декабря в Красноярском центральном городском суде состоится судебное заседание в связи с признанием изданной в Азербайджане книги «Армянский терроризм» экстремистским материалом. Отмечается, что авторами этой книги являются покойные генпрокурор Азербайджана Исмет Гаибов и гендиректор «Азеринформ» Азад Шарифов.

По материалам следствия, 3 октября из Управления ФСБ России по Красноярскому краю в прокуратуру поступило сообщение о распространении на территории области издания «Армянский терроризм». В сообщении отмечается, что это издание распространяется проживающими в Красноярском крае членами азербайджанской диаспоры.

«Согласно заключению, полученному специалистами Красноярского государственного педагогического университета имени В.П.Астафьева в результате проведенных психологических и лингвистических исследований, отдельные фрагменты издания, его вводная часть, фотоматериалы и комментарии к ним являются пристрастными материалами, направленными на формирование у читателя (зрителя) мнения о существовании «армянского терроризма», а также о том, что отдельные группы лиц армянской национальности во всем мире наносят физические увечья людям и уничтожают их из-за национальной принадлежности, а также проводят целенаправленную деятельность для создания и разжигания национальной и религиозной вражды», - говорится в материале.

Прокуратура, ссылаясь на федеральный закон «против экстремистской деятельности» с целью защиты интересов РФ, признала это издание экстремистским материалом и направила соответствующее решение в суд. Прокуратура попросила суд признать издание «Армянский терроризм» как экстремистский материал и направить копию решения по внесению этого издания в список экстремистских материалов в Минюст РФ. http://voskanapat.info/?p=4779

12 декабря Центральный районный суд Красноярска под председательством судьи Н.Черновой начал рассмотрение иска прокурора Савчина о признании буклета "Армянский терроризм" "экстремистским материалом" и 5 марта 2015 года вынес решение об удовлетворении иска и конфискации издания.
 

Шершень

Активный участник
Сообщения
1.288
Адрес
Украина
Министр обороны Азербайджана встретился с командующим Сухопутными войсками Турции.

t3c8IDz5eAU.jpg

Поприветствовав гостей, генерал-полковник З.Гасанов отметил, что военное сотрудничество между нашими странами ведется как на двусторонней основе, так и в рамках НАТО. Министр особо подчеркнул расширение связей в военной, военно-технической сфере и в области военного образования.

Говоря о своем очередном визите в Азербайджан, генерал армии С.Чолак отметил важность проведения тактических учений в Нахчыване. Он также подчеркнул, что связи наших стран имеют древние исторические корни и основаны на добрых дружественных традициях, добавив, что Азербайджан является важным партнером Турции.

Затем состоялся широкий обмен мнениями по военно-политической ситуации в регионе, перспективам развития связей между вооруженными силами Азербайджана и Турции, организации взаимных визитов делегаций специалистов с целью обмена опытом, проведении военных учений в обеих странах с участием различных видов войск, а также другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

В заключение встречи, командующий Сухопутными войсками Турции генерал армии С.Чолак был награжден медалью «За заслуги в сфере военного сотрудничества» за вклад в укрепление военного сотрудничества между двумя странами.
 
Сверху