Азербайджан - стратегический партнер России на Южном Кавказе

студент

Модератор
Команда форума
Ну, то есть вы считаете нынешний режим благом, а единственную сохранившуюся оппозицию - отрицательным явлением?
lavrik, Вы же сами неоднократно заявляли, что режим трудовой династии Алиевых вас вполне устраивает. И что смена его может привести к плачевным последствиям. Так зачем?

lavrik

Активный участник
вас вполне устраивает
Ключевое слово НАС устраивает.
А вопрос я задаю азербайджанцу. И вижу, что и его это вполне устраивает.
Я читаю в ФБ азербайджанскую оппозицию и отчетливо понимаю, что категорически не хочу видеть их у власти в АзР. Мне лично думающие, грамотные люди, мечтающие о современном светском Азербайджане западного типа не нужны.

Это будет другой Азербайджан. Новый. Непрогнозируемый и более гибкий.
Зачем нам это счастье?

Alex71

Заблокирован
Ну, то есть вы считаете нынешний режим благом, а единственную сохранившуюся оппозицию - отрицательным явлением?
Безусловно. На то есть причины.
Костяк единственной сохранившийся оппозиции составляет бывшие народные фронтники, состав, который после распада АзССР правили Азербайджанской Республикой. Эти люди, конечно патриоты своей страны. На счет этого ничего против не имею. Только вот в Государственной политике ничего не соображают. С их стороны было допущено много необдуманных и непростительных шагов. Вследствие чего АР потерял 20% своей территории и чуть не прекратил свое существование.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
не хочу видеть их у власти в АзР. Мне лично думающие, грамотные люди, мечтающие о современном светском Азербайджане западного типа не нужны.
lavrik, Вам напомнить, КТО и с КАКИМ мышлением организовал окончательное решение армянского вопроса в Османской империи? Есть такие русские поговорки: "Не буди лихо, пока оно тихо!" и ""Не упоминай всуе.

lavrik

Активный участник
АР потерял 20% своей территории и чуть не прекратил свое существование
Ну не 20%.
Давайте все таки считать точно. От общей площади АзССР современной АзР не контролируется около 15 - 16%.
в Государственной политике ничего не соображают
Но ведь они управляли теми ресурсами, которые у них были на тот момент.
Если у Ильхама Алиева отнять нефтегазовые доходы он будет управлять лучше их?

lavrik

Активный участник
lavrik, Вам напомнить, КТО и с КАКИМ мышлением организовал окончательное решение армянского вопроса в Османской империи?
Ну так я же о том и говорю.
"Комитет Единения и прогресса". Сняли шальвары, одели европейские костюмы и вырезали христианское население, которое мешало им на пути единения и прогресса.

Есть одно "но"! Современные азербайджанские турки свой "армянский вопрос" также уже решили.

Alex71

Заблокирован
А вопрос я задаю азербайджанцу. И вижу, что и его это вполне устраивает.
Уверен Алиевская власть устраивает многих азербайджанцев.

Ниже следует фото с последних митингов
images

Alex71

Заблокирован
Если у Ильхама Алиева отнять нефтегазовые доходы он будет управлять лучше их?
Внешнею политику он будет вести так же блестяще как и сейчас, что нельзя сказать про внутреннюю.

Alex71

Заблокирован
Вот непредсказуемое правительство нас и настораживает.
Еще нет. Карабах держится, да и сопредельные районы тоже.
Особенно сопредельные районы, из-за, которых армяне потеряют весь Карабах. Этот факт отчетливо маячит перед глазами. Нужно быть слепцом и глупцом, что бы не видать этого.

студент

Модератор
Команда форума
Если непредсказуемый, то не факт, что именно гибкий. Совершенно свободно может быть и наоборот. Который не побоится положить не сотню (или сколько там), а несколько сотен человек, но оборону прорвать и территории обратно захватить, причем не считанные метры. а в товарном количестве. Временно наплевав при этом на не слишком настойчивые уговоры соседей. В том числе и России.

Alex71

Заблокирован
Временно наплевав при этом на не слишком настойчивые уговоры соседей. В том числе и России.
Вот этого делать крайне не нужно. Действие должны быть согласованы с Россией. Тем более, что с российской стороной легче договориться, чем c Ираном и ЕС влице США

студент

Модератор
Команда форума
Вот этого делать крайне не нужно.
Ни разу не настаиваю. Просто, как показывает история, никто не льет столько крови, как честные, искренние и убежденные люди, получившие возможность для реализации своих убеждений.

lavrik

Активный участник
Ни разу не настаиваю. Просто, как показывает история, никто не льет столько крови, как честные, искренние и убежденные люди, получившие возможность для реализации своих убеждений.
Мы с вами сошлись во взглядах.
Оппозиция, которую я читаю в ФБ очень опасна именно этим.

lavrik

Активный участник
Внешнею политику он будет вести так же блестяще как и сейчас
А в чем блеск внешней политики Ильхама Алиева?
Второй подряд коррупционный скандал.
Вначале Ильхам подарил миру термин "икорная дипломатия", теперь 2,9 ярда долларов на подкуп еврочиновников.

Подозреваю, что вы не правы. При наличии сверхдоходов от продажи нефти и газа любой может "блестеть" внешней политикой на уровне Ильхама Алиева.

lavrik

Активный участник
Вот этого делать крайне не нужно. Действие должны быть согласованы с Россией.
Мне нравится эта мысль. Эта мысль ведет к поражению.

Если бы Владислав Ардзинба согласовывал решающее наступление с Москвой 16 сентября 1993 года, то Абхазия сегодня была бы поделена на две неравные части - грузинскую от реки Гумиста до реки Ингур и абхазскую от той же реки Гумиста до реки Псоу.

Если бы Серж Саргсян согласовывал с Москвой, Тегераном или Ереваном возможность освобождения города Шуши, то скорее всего Арцах сегодня был бы без армян в составе АзР.

Если бы генерал Лебедь согласовывал с Москвой передачу танков Т-64 приднестровским казакам, то скорее всего Приднестровье было бы в составе Молдовы.

Alex71

Заблокирован
А в чем блеск внешней политики Ильхама Алиева?
Второй подряд коррупционный скандал.
Вначале Ильхам подарил миру термин "икорная дипломатия", теперь 2,9 ярда долларов на подкуп еврочиновников.
Собака лает-ветер носит.
Подозреваю, что вы не правы. При наличии сверхдоходов от продажи нефти и газа любой может "блестеть" внешней политикой на уровне Ильхама Алиева.
Это уже ваше умозаключение, с которым я уверен многие здесь не согласятся. На лицо есть многие факты о странах, которые имея сверхдоходы от продажи нефти и газа про*рали свою страну. Ирак и арабская весна не дадут мне солгать.

Мне нравится эта мысль. Эта мысль ведет к поражению.
последние боестолкновения в Карабахе говорит об обратном

Сверху