Балканы

nickname

Активный участник
Сообщения
8.128
Адрес
Сербия
https://www.b92.net/info/vesti/index.php?yyyy=2020&mm=07&dd=11&nav_category=16&nav_id=1705641
СМИ: арестован британский гражданин вмешался в протесты
БИА арестовала британца, участвовавшими в обнаруженных минувшей ночью насильственных акциях протеста, как сообщили СМИ.
М.Дж. Д. гражданин Великобритании, участвовал в протестах прошлой ночи, в которых факелы, камни и бутылки были брошены на полицейских, а окна и камеры в сербском парламенте были разбиты.
Как пишут СМИ, этот арест подтверждается прямым вмешательством иностранных служб в насильственные протесты в Сербии.
Министр внутренних дел Небойша Стефанович ранее сказал, что государство сообщит информации о возможном вмешательстве иностранные службы, когда появятся соответствующие доказательства.

арестованы.
Кроме этого англичанина, до сих пор были арестованы один тунисец, и украинец и кыргызстанец с израильскими паспортами.
Если есть кто-то еще, настолько глупый, что он верит в спонтанные протесты:
https://canvasopedia.org
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.128
Адрес
Сербия
https://www.srbijadanas.com/vesti/h...seni-tunizanin-organizovao-arapsko-2020-07-15
Новые сведения о связи иностранных спецслужб и беспорядков в Белграде: арестованный тунисский организовал арабское весной
Арестован тунисский Сами Дахили, участвовавший в насильственных акциях протеста партии СЗС и правых экстремистов перед зданием сербского парламента, в течение 2010 года организовывалась серии демонстраций, Арабская весна в Тунисе.
Они знакомы с событиями в серии демонстраций Арабская весна доказывает как раз Дахили в тесной связи с организацией CANVAS(Срджа Попович) и от них он получал инструкции и подробные указания, как действовать....

Это на Западе называется помощью гражданскому обществу...:Cool:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.128
Адрес
Сербия
https://www.standard.rs/2020/07/22/nemacka-naoruzava-kosovo-vulin-ovo-treba-da-zabrine-ceo-svet/
Германия вооружает "Косово"; Вулин: это должно волновать весь мир
"Вооружить армию, которая по Резолюции 1244 не может существовать является нарушением международного права, преследование законов Германии, но и послание Сербии“
Хотя, с одной стороны, Германия способствует переговорам между Приштиной и Белградом, с другой стороны, заключила с Косово контракт на закупку оружия и военной техники для оснащения так называемой армии Косово, в нарушение своих собственных законов.
Власти в Приштине месяцами ведут переговоры с немецкими разведывательными службами о приобретении пушек и противотанковых ракетных систем для так называемой армии Косово, и в центре их внимания-дополнение к легкому артиллерийскому оружию и современному пехотному оружию, у которого уже есть хорошая часть Косово...
Учитывая предыдущие знания о немецкой помочь незаконной албанской армии на Косово и ранее писали СМИ о том, что Приштина будет покупать больше оружия в Германии, мы проверили надежные источники с вершины косовской власти и получили подтверждение того, что албанцы до сих пор потратили в Германии около 170 миллионов ЭВР для покупки оружия, оборудования и обучения членов KBS, а также договорились о покупке новых туров немецких автоматических винтовок G-36 (Hekler и Koh) и танков "Leopard 2"...

За последние 150 лет ничего не изменилось.:Negative: Немецкие интересы всегда одинаковы...
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.128
Адрес
Сербия
http://www.politika.rs/scc/clanak/458962/Brnabic-Strasna-laz-agencije-Frans-pres
Брнабич: страшная ложь агентства Франс прес
Французское агентство Франс прес сообщило, что Любиша Джурич скончался от ковид19 в больнице Земуна, ожидая респиратора, а премьер-министр Ана Брнабич говорит, что это ужасная ложь.
"Страшная ложь-это то, что опубликовал AFP, и я буду говорить об этом на пресс-конференции сегодня в 3 часа дня”, - сказала премьер-министр, когда его спросили чтобы прокомментировать отчет Frans Press.
AFP заявил, что отчет из больницы Земуна показывает, что Любиша Джурич ждал перехода в больничный респираторный центр, где в этот момент не было доступных респираторов, сообщает еженедельник.
Любиша Джурич скончался в больнице Земуна 12. апреля.
Его сын, Петар Джурич, участвовал в демонстрациях в Белграде и сказал N1, что его отец умер, потому что в этот момент в больнице не было респиратора.

Ну, через три с половиной месяца, прямо сейчас им нужны поддельные новости. Следует сказать, что отдельные телевизионные станции в иностранной собственности снова ведут кампанию против властей в Сербии. Но, по-видимому, этого недостаточно, поэтому им также пришлось помочь AFP...
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.128
Адрес
Сербия
https://www.b92.net/info/vesti/index.php?yyyy=2020&mm=07&dd=28&nav_category=640&nav_id=1712089
СМИ: ЕС готовит ультиматум Сербии в четверг
Представители администрации в Брюсселе в четверг практически выдадут ультиматум Сербии, пишут СМИ
Согласно информации агентства "Новости", делегации Белграда, которая путешествует по переговорам с Мирославом Лайчаком и представителями приштинских учреждений в штаб-квартире Европейского союза, будет представлен проект всеобъемлющего соглашения, в котором говорится о признании де факто Косово от стороны Сербией и о том, что от нашей стороны безотзывно требует, чтобы она по существу признала односторонне заявленную независимость ложного государства.
Собеседники из дипломатических кругов утверждают, что Брюссель по поручению спецпосланника Лайчака планирует начальнику сербской команды Марко Джуричу сдать секретный проект, с просьбой, чтобы он направил это президенту Сербии Александру Вучичу.
"Этот проект был сделан ЕС без переговоров с любой из сторон и злоупотребления их присутствием в техническом диалоге. В тексте требуется, чтобы Сербия также приняла членство в Косово в ООН и других международных организациях", - сообщил хорошо информированный источник.

Ну, мы подождем четверг...:Unknown:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.128
Адрес
Сербия
https://www.b92.net/info/vesti/index.php?yyyy=2021&mm=07&dd=23&nav_category=167&nav_id=1894359
Представитель России: Давайте будем ясны
Россия не сдается. После того, как их резолюция по БиГ была отклонена, московские власти заявили, что Высокий представитель в БиГ не был назначен на этот пост.
Тот факт, что Совет Безопасности ООН не принял российско-китайскую резолюцию о назначении Высокого представителя в БиГ сроком на один год, означает, что представитель Германии Кристиан Шмидт не был назначен на эту должность, которая остается вакантной, сказал первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.
Совет Безопасности не принял резолюцию о Высоком представителе в БиГ, и Совет Безопасности не одобрил кандидатуру г-на Шмидта. Мы предупредили, что все попытки наших коллег обойти участие Совета Безопасности в этом процессе были не только незаконными, но и опасными «Отставкой Валентина Инцко, эта должность остается вакантной», - уточнил Полянский на заседании Совета безопасности.
По его словам, никаких правовых оснований для иной интерпретации случившегося нет и быть не может. Полянский призвал западных членов Совета Безопасности ООН не ухудшать ситуацию, и вернуться к нормальной и слаженной работе в формате руководящего комитета. << Мы хотели бы предупредить наших коллег из Совета Безопасности, чтобы они не предпринимали новых незаконных шагов, особенно в поддержку незаконных ставленников в качестве Высокого представителя. Такие недальновидные действия могут лишь ухудшить внутриполитическую ситуацию в БиГ и свести на нет достижения международного сообщества в последние 25 лет », - заявил представитель России.

Эта ситуация возникла, потому что западные "коллеги" назначили немецкого представителя на должность высокопоставленного представителя БиГ без согласия России. Они договорились, назначили немца на должность и сказали, что это сделано и конец.
Ну, очевидно, это еще не конец.:Good2:
 
Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.511
Адрес
Москва
Смутно. Помню Швейка сначала на каталке, а потом -- под конвоем.
Убили, значит, Фердинанда-то нашего, - сказала Швейку его служанка.
Швейк несколько лет тому назад, после того как медицинская комиссия признала его идиотом, ушел с военной службы и теперь промышлял продажей собак, безобразных ублюдков, которым он сочинял фальшивые родословные.
Кроме того, он страдал ревматизмом и в настоящий момент растирал себе колени оподельдоком.
- Какого Фердинанда, пани Мюллерова? - спросил Швейк, не переставая массировать колени. - Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.
- Нет, эрцгерцога Фердинанда, сударь, убили. Того, что жил в Конопиште, того толстого, набожного…
- Иисус Мария! - вскричал Швейк. - Вот-те на! А где это с господином эрцгерцогом приключилось?
- В Сараеве его укокошили, сударь. Из револьвера. Ехал он со своей эрцгерцогиней в автомобиле…(с)
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.128
Адрес
Сербия
https://www.b92.net/info/vesti/index.php?yyyy=2021&mm=11&dd=12&nav_category=78&nav_id=2055728
«Во Франции мы также подняли вопрос о Косово и БиГ:« вы выбрали рискованный путь »
Сергей Лавров заявил, что в ходе переговоров с министрами иностранных дел и обороны Франции обсуждалась также ситуация на Балканах, а точнее по БиГ и Косово и Метохии.
Как заявил министр иностранных дел России, в последнее время Запад пытается навязать нелегитимные решения, особенно когда речь идет о назначении так называемого нового верховного представителя, которое произошло несколько месяцев назад, сообщает «Спутник».
По его словам, так называемый Высокий представитель был назначен с грубым нарушением процедур, изложенных в Дейтонском мирном соглашении, которые требуют согласия всех трех составляющих народов, а также с грубым нарушением процедур, необходимых для утверждения решения. в Совете Безопасности ООН.
«Мы обратили внимание наших французских коллег на то, что это очень рискованный путь, выбранный странами Запада, поскольку он создает угрозу для сосуществования сербов, хорватов и боснийцев в рамках одного государства», - подчеркнул он.
Лавров сообщил, что он и его коллега Сергей Шойгу также обратили внимание французских министров на проблему Косово, где ЕС, играющий роль посредника в переговорах между Белградом и Приштиной, не может выполнять решения, принятые при его поддержке. Речь идет об Ассоциации сербских муниципалитетов (ЗСО).
Убили, значит, Фердинанда-то нашего, - сказала Швейку его служанка.
Швейк несколько лет тому назад, после того как медицинская комиссия признала его идиотом, ушел с военной службы и теперь промышлял продажей собак, безобразных ублюдков, которым он сочинял фальшивые родословные.
Кроме того, он страдал ревматизмом и в настоящий момент растирал себе колени оподельдоком.
- Какого Фердинанда, пани Мюллерова? - спросил Швейк, не переставая массировать колени. - Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.
- Нет, эрцгерцога Фердинанда, сударь, убили. Того, что жил в Конопиште, того толстого, набожного…
- Иисус Мария! - вскричал Швейк. - Вот-те на! А где это с господином эрцгерцогом приключилось?
- В Сараеве его укокошили, сударь. Из револьвера. Ехал он со своей эрцгерцогиней в автомобиле…(с)
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.128
Адрес
Сербия
«Если это не сломает Путина, ничего не сломает»
В рамках марша протеста за Украину в Цетинье прошла акция по продаже книг за Украину.
Позже было объявлено, что «жители Цетине собрали 245 евро в помощь Украине».
Эта новость сразу же вызвала насмешки в социальных сетях.
Некоторые с иронией говорили, что «наконец-то озарило Украину».
«Если это не сломает Путина, то ничего не сломает. Когда я плакал, я мог думать о том, как он себя чувствует», — продолжили комментарии.
Книги для акции предоставил «Факультет черногорского языка и литературы».

Ну, 245 евро... Большие деньги.. :Mocking:
 

Org

Активный участник
Сообщения
1.138
Адрес
s-pb
Президент Сербии Александр Вучич прибыл в Генеральный штаб вооруженных сил Сербии из-за эскалации на границе с непризнанным Косово.

Эскалация на границе Косово и Сербии продолжается с вечера 31 июля, когда в южной части Косовска-Митровицы, сразу за мостом, разделяющим город, собрались около 200 албанцев. Сербы в свою очередь начали возводить баррикады.
После этого Вучич заявил, что страна еще никогда не была в более сложной и тяжелой ситуации, чем сегодня. «Приштинский режим пытается, представляя себя жертвой, использовать настроения в мире», — сказал он.
В то же время министерство обороны Сербии опровергло распространяемые сообщения о своем участии в ситуации на севере Косова и призвало не верить дезинформации. Министерство подчеркнуло, что «сербская армия пока не пересекала административную линию и никоим образом не входила на территорию Косово и Метохии».
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
18.829
Адрес
РБ, Витебск
Группа KFOR НАТО наделена мандатом согласно резолюции 1244 Совета Безопасности ООН.
Вариантов особо нет никаких ни у одной из сторон, безопасные условия и свобода передвижения для всего населения Косово будет обеспечена. На словах.

На деле, сербов как поджимали, так и будут. Они сами в этом виноваты: когда-то методично албаинизировали Косово, а Хорватию сербоизировали, - да, хорват Тито играл на этом, баланс, все дела: он мог удерживать Югославию в едином состоянии, именно на таких вот началах. Это конечно не игра в долгую, это ебанина та ещё, она работает если у руля челобречик с очень широким кругозором, хладнокровием и готовностью делать всякие не самые, скажем так, вещи.
Но его нельзя обвинить в идиотизме, напротив - он не создавал нацию албанцев, как наши коммунисты создавали украинцев и белорусов за счёт русских и им в ущерб: у Югославии уже изначально на руках были хреновые карты, да, и в части конфессиональных различий. Но Тито смог поддерживать баланс. И механизм работал! У его потомков нет права кидать в него камень, ибо они нихуа не могут.
Потом, когда всё начало рассыпаться и усыхать, ну после смерти славного автократа, - к власти пришли радикальные сербские националисты во главе с С.Милошевичем.
Всё что они придумали и смогли предложить, - можно узнать из речи Милошевича на Косовом поле 28 июня 1989 года. Александр Петрович Баркашов стал президентом СССР в 1990 году, партия РНЕ заменила КПСС - представляете? Ну вот и представляйте. Напредставляетесь, что пьянице ещё спасибо скажете.
 
Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Сообщения
8.128
Адрес
Сербия
На деле, сербов как поджимали, так и будут. Они сами в этом виноваты: когда-то методично албаинизировали Косово, а Хорватию сербоизировали, - да, хорват Тито играл на этом, баланс, все дела: он мог удерживать Югославию в едином состоянии, именно на таких вот началах. Это конечно не игра в долгую, это ебанина та ещё, она работает если у руля челобречик с очень широким кругозором, хладнокровием и готовностью делать всякие не самые, скажем так, вещи.
Но его нельзя обвинить в идиотизме, напротив - он не создавал нацию албанцев, как наши коммунисты создавали украинцев и белорусов за счёт русских и им в ущерб: у Югославии уже изначально на руках были хреновые карты, да, и в части конфессиональных различий. Но Тито смог поддерживать баланс. И механизм работал! У его потомков нет права кидать в него камень, ибо они нихуа не могут.
Все очень похоже на бывший СССР. История такая же. Вместо русских, читай-сербы, а вместо СССР - Югославия. Красные везде одинаковы, как здесь, так и там. Вот почему мы пришли туда, где мы сейчас находимся.:Hi:
Потом, когда всё начало рассыпаться и усыхать, ну после смерти славного автократа, - к власти пришли радикальные сербские националисты во главе с С.Милошевичем.
Всё что они придумали и смогли предложить, - можно узнать из речи Милошевича на Косовом поле 28 июня 1989 года.
А почему С. Милошевич был радикальным сербским националистом? Что он радикально сказал 28 июня 1989 года на Косовском поле? Ничего. Он восстал против того, что, по мнению аналитика ЦРУ, должно было произойти после разрушения СССР...
Итак, всякий раз, когда вы плюете на матушку Россию, 10-50% из нас исчезают...:Fool: Большое спасибо...
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
18.829
Адрес
РБ, Витебск
Все очень похоже на бывший СССР. История такая же. Вместо русских, читай-сербы, а вместо СССР - Югославия. Красные везде одинаковы, как здесь, так и там. Вот почему мы пришли туда, где мы сейчас находимся.
Нет. Итог схожий, но в подобных ситуациях он другим не бывает в принципе, - а вот путь к нему совсем разный.
Центробежные силы в Союзе изначально шли с окраин, это доподлинно известно. В Югославии же напротив, после смерти Тито, 6-7 лет правила коллегия, а потом пришли радикалы и вся фича пошла из Белграда.
Разумеется её подхватили националисты иных национальностей. Такие же радикалы - как покажет время. Но маховик был запущен в Белграде. При красном Тито - такого не было. При красных вас стало больше - при бледных, вас стало совсем меньше.

А почему С. Милошевич был радикальным сербским националистом? Что он радикально сказал 28 июня 1989 года на Косовском поле? Ничего. Он восстал против того, что, по мнению аналитика ЦРУ, должно было произойти после разрушения СССР...
Аналитика ЦРУ это полная брехня и трёп. А докладных записок от миллиона аналитиков может быть и сотни миллионов, на любой счёт. Какие мнения, каких аналитиков - всё это самые смехотворные объяснения, самых нелепых собственных просчётов.

Именно С.Милошевич начал заваливать единую страну набок, причём в войну, в резню её двигал. И завалил её успешно. Враги наверное ждали от него таких речей, и они получили их.
В итоге, Милошевич завалил единую страну до такого состояния, к которому и стремились сербские националисты - до "Сербии для сербов". Что теперь? Счастливы? Хорватия не пускает президента. Косово, часть Сербии, лишает сербов паспорта. Вот собственно, и итог.
Украина той же дорогой пошла. Радикализм, национализм. Причём тоже давят на православие, томос - создают конфессиональные противоречия с умыслом.

А вообще, детский сад - зачем мне объяснять радикалам то, что именно радикализм порождает радикальные изменения во всевозможные стороны?
У радикалов всегда всё просто - мы не виноваты, виновато ЦРУ. А в ЦРУ сидят и ахуевают, мол и денег вроде не платили, и не просили.

Пока люди не поймут кто на самом деле ответственен, пока люди не перестанут оправдывать себя, рисовать себе воздушные замки - всё таки и будет, одно к одному идти.

Украинским героям на заметку. У этих радикалов не ЦРУ виновато. У них есть другой товарищ, в Кремле.
 
Последнее редактирование:
Сверху