Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

АлександрОВ

Активный участник
Экономист написал(а):
Кстати, был бы Вам признательным, если бы дали ссылку про доходность по счету ОМС.
http://www.expert.ru/tables/d/2008/03/document371806/
с июля 2002 года. График по металлам можно запросить по адресу valuta@vvb.sbrf.ru
по рискам ОМС http://worldcrisis.ru/crisis/401558/thr ... =PUBLISHED
просто статья http://www.expert.ru/printissues/d/2008 ... a_metally/

Просто слитки и монеты, то же можно купить, но это года на два минимум. Зато рисков ОМС нет.
Таким образом ОМС на 1 год (можно играть на курсе), если больше то слитки (играть на курсе не получится).
Ну, а вообще для сохранения стратегия "яица в разных корзинах" пока рулит.

Слон

Активный участник
студент написал(а):
И еще 10 трлн. госдолга - кучеряво живут!
Это всего лишь 70% к ВВП США, не так и кучеряво. У Японии госдолг 200% ВВП и ничего.
Причем 825 миллиардов мало, размер "дыры", которую надо "закрыть", несколько триллионов.
И чем быстрее они ее "закроют" (то бишь напечатают денег), тем лучше.

TroFF

Модератор
Слон Станок же не может работать вечно и печатать новые триллионы долларов, интересно чем всё это закончится :think:

Поговаривают что США всех кинет с долларом и откажется в пользу Амеро, или есть слухи о привязке валют к реальному обеспечению, вроде золотого стандарта как раньше было, чтобы избежать подобных кризисов в дальнейшем, нехорошо это когда из-за одной страны все страдают, а ей пофиг ещё напечатает бабло и ей ни чего не будет :-D

АлександрОВ

Активный участник
Экономист написал(а):
Европейский центральный банк (ЕЦБ) на заседании 15 января снизил ставку рефинансирования на 50 базисных пунктов до 2% годовых.

Значит наши наверняка повысят. В пику остальному Миру!

Скорее всего к весне опустят. Наши монетаристы удерживая ставку пытаются придержать инфляцию.

Слон

Активный участник
almexc написал(а):
Да не бойтесь Вы так падения курса!
Это во первых, а во вторых это работает не только для валют развитых стран, это работает для всех валют. С одним "если": Если есть доверие политической ситуации в стране и ЦБ этой страны.
Южная Корея развитой страной не считается, Новая Зеландия - скорее чисто теоретически, Тайвань, Тайланд...
Сейчас доверие есть пожалуй только к США, Еврозоне и Японии.
Высокие ставки увеличивают процентный доход, но если ВВП при этом падает, то падает либо денежная масса, либо обеспеченность валюты. Что мы и имеем в России. Процентные ставки высокие, но рубли накачивают банкам будь здоров, поэтому идет перманентная девальвация. Если бы не накачивали рубли, то началось бы тотальное обрушение банковской системы. Из двух зол выбрали меньшее. Но быстрый темп девальвациии говорит о быстром падении ВВП. Это пугает.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

TroFF написал(а):
Станок же не может работать вечно и печатать новые триллионы долларов, интересно чем всё это закончится
Снижением курса доллара, чем же еще? Это и есть косвенная цель США. Умеренная девальвация доллара "размоет" долги. Но парадокс в том, что несмотря на "станок" доллар падать не торопится. Это потверждает его силу. Так что им еще печатать и печатать до достижения эффекта.
TroFF написал(а):
Поговаривают что США всех кинет с долларом и откажется в пользу Амеро, или есть слухи о привязке валют к реальному обеспечению, вроде золотого стандарта как раньше было, чтобы избежать подобных кризисов в дальнейшем, нехорошо это когда из-за одной страны все страдают, а ей пофиг ещё напечатает бабло и ей ни чего не будет
Это ерунда, ИМХО. Страдают не из-за США по большому счету. Наоборот, США всех расслабили в последние годы своим перепотреблением в кредит, а теперь приходится "спускаться на землю". Это больно, да.

edgar71

Активный участник
ну он не виноват что их у него так мало :-D было б больше все бы отдал, ему ведь не жалко на такое святое дело :-D

TroFF

Модератор
А я золотишко прикупил, тока монет, чтоб НДС не платить, сейчас уже к 900 руб. за грамм подбираемся :-D

edgar71

Активный участник
мне вот справочка нужна была в российском посольстве. захожу а мне говорят платите доллерами, я так и сел на попу. ВВП может говорить что угодно там про то как рубль должон стать междунородной валютой но пока в российском посольстве требуют за все платить доллерами ничего не будет :-D скорее уж на юань перейдут :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

а мне золото не нужно я инфляции не боюсь у меня ей есть нечего :grin: в кармане ветер :grin:

edgar71

Активный участник
ага :-D а мы оказывается не хилые на 3 месте по расходам, тока вот куда все эти деньги деваются? не так уж и мало 50млрд в год. всем солдатам бы алмазные зубы давно повставляли бы

Слон

Активный участник
viktorko написал(а):
Ну, многие с удовольствием ушли бы в юань, только китайцы не дают
Ну это вряд ли, начет многих. Но резервов у них дофига. И денежную политику ведут как "взрослые". Хотя во многом их стабильность благодаря ограничениям на перемещения капитала через границу. Был бы у них открытый рынок, еще неизвестно, что случилось бы. Тоже, как у нас, начали бы валюту за бугор гнать, посмотрел бы я как они юань удерживать стали бы. Юань тоже переоценен, хоть и меньше рубля.
Так же и у нас. Закрыли бы перетоки за границу, можно было бы и рубль удержать на приличном уровне и ЗВР сохранить.

TroFF

Модератор
edgar71 Не 50 миллиардов, а 1.5 трилионнов рублей в год, а потом про баксы в посольстве говорите :)

edgar71

Активный участник
TroFF написал(а):
Не 50 миллиардов, а 1.5 трилионнов рублей в год, а потом про баксы в посольстве говорите
ну у меня с математекой плохо :-D

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Barbudos написал(а):
Это только сначала инфляция съедает ваши сбережения. Потом она начинает вместо вас жрать вашу колбасу....
не кушайте колбасу. вней одна химия :-D вот северные корейцы кушают травку и долго живут

TroFF

Модератор
Понятно почему китайцам кризис не страшен, все переходим на рис и водросли :-D

Barbudos

Активный участник
edgar71
Лет 5-6 назад был в командировке на дальнем востоке, и разговорился на объекте с одним китайским рабочим. Он рассказал, какой в сев. Китае голод, особенно во Внутренней Монголии. Там до сих пор строем с мотыгами на общественные работы ходят. А юг, говорит, это другая страна. Я его спросил, чего он тут делает, а он ответил, что у вас еды много (дело было летом). Какой, спрашиваю? да любой (широкий жест рукой), животных много: птиц, лягушек, змей, собак....у нас это все съели......
Так что у нас еще не все так плохо..... :grin:

TroFF

Модератор
Barbudos Да потому многие готовы работать как каторжные у наших фермеров просто за еду и сон, нашим предпринимателям конечно на руку, по сути бесплатная рабочая сила, да ещё и стараются! трудолюбивый народ :-D

Сверху