Экономист
Активный участник
АлександрОВ, спасибо за ссылки.
Я думаю, что ставка будет снижена, когда курс рубля более-менее стабилизируется, когда будет достигнуто условное дно падения (на более-менее длительное время, по крайней мере). Может это как раз и будут те самые 40 руб. за доллар, о которых говорят многие экономисты.
А сейчас, пока проводится девальвация, ставку не снижают потому (ИМХО), чтобы игроки не начали использовать кредитные ресурсы для покупки валюты, курс которой растет.
Кудрин просто заработает и все.
Причем всегда.АлександрОВ написал(а):Ну, а вообще для сохранения стратегия "яица в разных корзинах" пока рулит.
Инфляцию кратковременным удержанием ставки вряд ли придержишь.АлександрОВ написал(а):Скорее всего к весне опустят. Наши монетаристы удерживая ставку пытаются придержать инфляцию.
Я думаю, что ставка будет снижена, когда курс рубля более-менее стабилизируется, когда будет достигнуто условное дно падения (на более-менее длительное время, по крайней мере). Может это как раз и будут те самые 40 руб. за доллар, о которых говорят многие экономисты.
А сейчас, пока проводится девальвация, ставку не снижают потому (ИМХО), чтобы игроки не начали использовать кредитные ресурсы для покупки валюты, курс которой растет.
Следующий шаг - снижение НДС? Соответствующий проект закона находится в Думе. Кстати, этот шаг был бы очень правильным. Более правильным, чем просто поддержка избранных участников рынка. Ведь по сути, поддерживая бизнес, находящийся в кризисе, ты поддерживаешь ошибочную (кризисную) бизнес-модель, которая все равно не перестанет быть ошибочной. Таким образом деньги будут потрачены впустую. Если же снизить НДС, то те, кто работают, смогут работать эффективней, а те, кто загибается в силу той самой кризисной бизнес-модели, то тому и так ничего не поможет.Слон написал(а):Но быстрый темп девальвациии говорит о быстром падении ВВП. Это пугает.
Наши деньги для Америки - это ничто.edgar71 написал(а):ничего кудрин спасет америку
Кудрин просто заработает и все.