Бар-ресторан. Кухня. Кулинарные продпочтения.

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.413
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
1a454d3c8377f1453715c6b2818f3d21.jpg
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
Кхм. Господа, а может, те, кто ту выкладывают фотки всевозможных яств - будут заодно по возможности рецептурой делиться? Понятно, что картошки со шкварками или сальца с водочкой сие не касается, но тем не менее - тут мелькают блюда из разных уголков, почему бы не рассказать заодно, как оно готовится? В конце концов, как бы прекрасно на вид не было блюдо - судим мы о нем по его вкусу.
 

Alex71

Заблокирован
Сообщения
9.966
Адрес
Баку. Азербайджан
Кхм. Господа, а может, те, кто ту выкладывают фотки всевозможных яств - будут заодно по возможности рецептурой делиться? Понятно, что картошки со шкварками или сальца с водочкой сие не касается, но тем не менее - тут мелькают блюда из разных уголков, почему бы не рассказать заодно, как оно готовится? В конце концов, как бы прекрасно на вид не было блюдо - судим мы о нем по его вкусу.

Пити

Азербайджанский национальный суп из молодой баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде. В настоящее пити закладываются подготовленные (испеченные заранее) каштаны, нут, черный перец, лук, чеснок. В настоящее время каштаны стали заменять картофелем, добавляют рубленую пряную зелень. Пити готовится не менее 1 часа(в идеале 4-5 часов), каждая порция — в отдельном горшочке, куда закладываются все продукты, заливаются кипятком, плотно, герметически прикрываются крышками. Перед подачей на стол заправляют специями и настоем шафрана, посыпают мелко толченой сушеной мятой.
Рецептура http://old.dacha.tv/iskustva_i_remesla/kazan_mangal/lybwiy4ecnv3pqcz5tc6/
skazka-05.jpg

gorokhovyy-sup-piti-retsept-c-foto.jpg
 
Последнее редактирование:

Пламен

Активный участник
Сообщения
1.929
Адрес
ЕU
Мне интересно а почему надо пит такой алкагол?
Как у вас нет людей которъй сами делают для себе качественом алгоколя, но научилис и пит в разумнъй границ.

Знаю что у вас незаконно делат алкагол дома, но все так почему нет возможност научит людей как делат качественом алакоголя, качественом от фруктъй или виноград?
Вот посмотрите етот сайт http://www.despotstills.eu/bg/produkti/kotli-za-rakiya/, у нас легално каждъй которъй хочет может делат алкагол дома, толко надо платит налог.
В правде не так много людей делают сами, потому что ето изкуство, но все так сюда ест соревнования в которъй людей делающий собственом алкогол является пред жури которое оценивает их продукт, и ети соревнования не является подполнъй, а официалнъй. Вот например победители из один такой турнир - http://www.flagman.bg/article/95786
И немножко перевод : в етот конкурс соревнование бъйло в 5 дисциплин , первая дисциплина ето для лучший дегустатор, а потом и для производители на белое вино, розовое вино, красное вино, и крепкий алкагол - ракия.
Ети производители ето не фирм, не корпорации, ето производители на продуктов которъй сами сделали, по их рецепт, по их приправъй, все сами делали.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.990
Адрес
Москва
Мне интересно а почему надо пит такой алкагол?
Пламен, я этого тоже не понимаю. Когда человек начинает пить ЭТО, на мой взгляд - его конец уже виден.

Знаю что у вас незаконно делат алкагол дома, но все так почему нет возможност научит людей как делат качественом алакоголя, качественом от фруктъй или виноград?
Вы знаете, мы расположены немного северней, и у нас немного меньше возможностей насчет фруктов (я уж молчу про виноград). Хотя и такое народной творчество присутствует (лично я в свое время готовил вполне приятное вино из черной смородины)
 

Пламен

Активный участник
Сообщения
1.929
Адрес
ЕU
Понимаю, но все так продуктов можно купит на ринке. Люди которъй делают алкогол здес не все имеет земля, болшинство покупает и виноград и фруктъй для свое хоби.

Студент , я тоже пил вино из черника, и оно мне очен понравилос.
 
Последнее редактирование:

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
Мне интересно а почему надо пит такой алкагол?
Как у вас нет людей которъй сами делают для себе качественом алгоколя, но научилис и пит в разумнъй границ.
Нельзя делать крепленые напитки с перегонкой спирта- это монополия государства. Или откупная доля производителям, за которую они платят государству.... Не знаю, что сейчас в России.... Было пять монополий- первая еще при отце Ивана Грозного, кажись.... Самодельное производство таких напитков спиртного в Америке- также преступление и очень серьезное. Наказание гораздо серьезнее, чем в России. А собственно вина делать в России можно- винограда только нет. В Болгарии люди гонят самогон? И пьют ли суррогаты- одеколоны, лосьоны, моющие средства? А то далеки оне от суровой романтики покорителей новых земель и удали их. Нафиг грошевой уют....
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.460
Адрес
Липецк
Нельзя делать крепленые напитки с перегонкой спирта- это монополия государства. Или откупная доля производителям, за которую они платят государству.... Не знаю, что сейчас в России.... Было пять монополий- первая еще при отце Ивана Грозного, кажись.... Самодельное производство таких напитков спиртного в Америке- также преступление и очень серьезное. Наказание гораздо серьезнее, чем в России. А собственно вина делать в России можно- винограда только нет. В Болгарии люди гонят самогон? И пьют ли суррогаты- одеколоны, лосьоны, моющие средства? А то далеки оне от суровой романтики покорителей новых земель и удали их. Нафиг грошевой уют....
В России самогон варить можно. Продавать нельзя.
 

Пламен

Активный участник
Сообщения
1.929
Адрес
ЕU
В Болгарии люди гонят самогон?
Да, толко не "самогон" а назъвается ракия, ето как тюркское слово "ракъ", или семиское(еврейское и арабское) арак.
Делается от фруктов или виноград без добавление сахара.

И пьют ли суррогаты- одеколоны, лосьоны, моющие средства?
Не, однозначно.
Сюда нет государственъй монопол , последнъй закон для домашное производство алгоголя от 2016г. в последнъй закон, как и у все законъй после 1878г никто не запрещал людей делат вино и ракия, не имее значение кто бъйл на власт, цар, капиталистов, комунистов, демократов.
Представители на болшие корпорации для производство на алкогол очен часто является жури на конкурсов для домашно сделанъй, они все так професионалистов и их мнение важно для настоящая и качественная оценка.

п.п.Не знаю как в Казахстан, но сюда, как и в Сербии, как в Турции, конешно и в арабские государства, и в Израел тоже способ пит совсем другой, не принято пит "до дна" а на небольшими глотками и всегда с много много салат или если вино с много мясо(риба).
 
Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.460
Адрес
Липецк
Да, толко не "самогон" а назъвается ракия, ето как тюркское слово "ракъ", или семиское(еврейское и арабское) арак.
Делается от фруктов или виноград без добавление сахара.
Слыхал. Гадость редкостная.
 

Сергей Я

Активный участник
Сообщения
4.967
Адрес
Москва
А собственно вина делать в России можно- винограда только нет.
Не болтайте чего не знаете. Я, во время своих визитов в Брянскую область, постоянно пью там самодельное виноградное вино. Виноград для этого вина растет прямо у дома. Причем такая ситуация там, если ни в каждом доме, то в 9 из 10.
Меня убеждали в том, что виноград сей вызревает и на юге Московской области.:)
Друг делает самогон, правда называет его виски. Ну наверное потому как из солода, по технологии делает. Правда в бочке не выдерживает. Потому я его самогоном и зову, он обижается. Но самогон и есть.:-D Ну справедливости ради - не плохой самогон.
 

Пламен

Активный участник
Сообщения
1.929
Адрес
ЕU
Слыхал. Гадость редкостная.
Можно и гадост, толко при условие если въй педик.
Потому что арак, или анасоновата ракия ест особъй ефект, она афродизиак, и влияет положително на продолжителност акта :)
Женшин в принципе не пиют ей, потому что ест крепкий анасоновъй запах(Анисовое послевкусие) , но резултат после въйпивание до 100-130 грам всегда радует их :)
 

БСВ

Активный участник
Сообщения
667
Адрес
Саратов
Не болтайте чего не знаете. Я, во время своих визитов в Брянскую область, постоянно пью там самодельное виноградное вино. Виноград для этого вина растет прямо у дома. Причем такая ситуация там, если ни в каждом доме, то в 9 из 10.
Меня убеждали в том, что виноград сей вызревает и на юге Московской области.:)
Друг делает самогон, правда называет его виски. Ну наверное потому как из солода, по технологии делает. Правда в бочке не выдерживает. Потому я его самогоном и зову, он обижается. Но самогон и есть.:-D Ну справедливости ради - не плохой самогон.
Подтверждаю :Nyam2:В Саратове созревает.
 
Сверху