Белоруссия и Лукашенко

X2X

Активный участник
Космополит написал(а):
Как бы бацька и ВВП при следуюещем визите не заграбастал. :grin:
Я думаю, что Россия от этого только бы выиграла.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Космополит написал(а):
Надо пригласить белорусского премьера в Москву на переговоры.
Что бы он Госдуму и правительство наш (и оппов заодно)арестовал? Одобряю!

Slovak

Активный участник
Приедет родственник BY надо будет спросить как там оборудование на Белорусс калий, а то ваши в СМИ утверждает, что работает только на крепком словцеб он как раз там работает.

serega

Активный участник
a274141bd020f6d395e4dbee664f3d85.jpg
:)

Витасей

Активный участник
Не помню кто точно, но кто-то из украинских камрадов советовал несогласным с Лукашенко изучить требования МВФ к Украине для выделения финансовой помощи.

Так вот, при здорово хромающей экономике (как у нас) сокращение гос расходов на социалку - нормальное явление. Как грится, не до жиру, быть бы живу.

И в РБ тоже идут такие процессы, потому что без поддержки из вне (кредитами) нам весьма быстро наступит капут.

Предлагаю для ознакомления обзор параметров, доведенных нам антикризисным фондом ЕврАзЭС и их текущее выполнение.

X2X

Активный участник
Витасей написал(а):
Так вот, при здорово хромающей экономике (как у нас) сокращение гос расходов на социалку - нормальное явление. Как грится, не до жиру, быть бы живу.
И как Вы собираетесь объяснить это тем, кого эти сокращения непосредственно коснутся? Бунта не боитесь?

Витасей

Активный участник
X2X
Так сокращения касаются всех (и идут уже больше года). Это плановое повышение оплаты за проезд, услуг ЖКХ и т.д.

Но все это делают не в один момент, а растягивают (пока ЗВР не изведут). Например тарифы на электроэнергию и воду не сразу подняли, а сначала ввели лимиты на месяц (лимитированное потребление по старому тарифу, а сверх - дороже), затем начали уже оба тарифа поднимать (но потихоньку).

То же с проездом в общественном транспорте: в начале 2013 было объявлено что проезд в течение года подорожает раза в 2 но за несколько этапов. И эти этапы заранее оговаривались и доводились до сведения общества.
Вот например статья за сентябрь 2013.
К слову, сейчас у нас проезд стоит 3000 белок.

Правда толку от этого не много, т.к. власть боится социальных возмущений, поэтому рост зарплаты у нас здорово опережает рост производительности труда и доходов страны.
Автоматизация внедряется, но персонал не сокращается, в итоге все (образно) привыкли них*я не делать и получать 500$ минимум. А начинаешь таких нагружать работой хотя бы на 50% - нос воротят и уже штуку требуют.

Хорошо хоть рубль потиху сливают (идет планомерное снижение его курса), но в итоге все равно мы идем ко дну, хоть и не в авральном темпе.
Скоро должны быть приняты более жесткие меры по укреплению экономики, иначе ухнем в пропасть (экономическую) следом за Украиной.

ИМХО

КС

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
КС написал(а):
Истчо новости с Украины.
Я не понял: не пускают с нашей стороны на Украину или оттуда к нам?

Судя по тому, что форум первозчиков украинский не пускают наши.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

студент написал(а):
КС написал(а):
Истчо новости с Украины.
Я не понял: не пускают с нашей стороны на Украину или оттуда к нам?

Наши не пускают, форум украинский.

X2X

Активный участник
Витасей написал(а):
Автоматизация внедряется, но персонал не сокращается, в итоге все (образно) привыкли них*я не делать и получать 500$ минимум. А начинаешь таких нагружать работой хотя бы на 50% - нос воротят и уже штуку требуют.
И что может помочь этим людям? Разве что – чудо. И эти люди гордо заявляют, что они европейцы(в отличии от русских азиатов-ордынцев) и что их судьба - - это ЕС(а, не РФ). И что , если бы на РФ и Путин и его вассал Лукашенко – они бы давно жили как в Швейцарии! Ещё раз задаюсь вопросом: Что может помочь этим людям?
P.S. Я твёрдо уверен в том, что после ухода Лукашенко, и прихода на его место демократических проевропейских националистических сил – Белоруссию ждёт судьба Украины.
Других вариантов я не вижу. Белорусского Путина у вас нет. Печаль.

Ярослав С.

Активный участник
X2X написал(а):
И что может помочь этим людям? Разве что – чудо. И эти люди гордо заявляют, что они европейцы(в отличии от русских азиатов-ордынцев) и что их судьба - - это ЕС(а, не РФ). И что , если бы на РФ и Путин и его вассал Лукашенко – они бы давно жили как в Швейцарии! Ещё раз задаюсь вопросом: Что может помочь этим людям?
P.S. Я твёрдо уверен в том, что после ухода Лукашенко, и прихода на его место демократических проевропейских националистических сил – Белоруссию ждёт судьба Украины.
Других вариантов я не вижу. Белорусского Путина у вас нет. Печаль.
Есть и другой вариант: когда Александр Григорьевич устанет рулить - он объявит референдум о присоединении к России.

Витасей

Активный участник
АМИД
А что ему говорить? Напротив, в плане экономики он очень неохотно идет на какие-либо изменения и тем более реформы. О причинах такого его поведения мне судить трудно, но факт остается фактом.
Вот и сейчас, кстати, ВВП РБ падает, а АГЛ ставит задачу подтягивать зарплаты.

Мне, как простому жителю, это приятно. Но ведь так не бывает. Чем то мы будем обязаны расплатиться. Вот только чем и когда :???:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Есть и другой вариант: когда Александр Григорьевич устанет рулить - он объявит референдум о присоединении к России.
А россиянам оно надо? :-D
Я чет сомневаюсь.
Да и тут, кстати, далеко не факт, что результат референдума будет в пользу присоединения к РФ.

Витасей

Активный участник
Ну а что хотеть? Нормальные люди во власть не идут по причине того, что они там них* решать не будут, а вот с дерьмом их смешать могут запросто. А те, кому терять нечего, могут и там потупить с умным видом, глядишь что и обломиться со временем.
Поэтому и получаем таких мутных кандидатов. Как их утверждают интересно, эти выборы крайне непопулярны среди населения.

АМИД

Активный участник
Вот молодец Батька... знает как ответить Западу, да и за словом в карман не лезет!
"Запад сегодня ни на что не способен. Мы должны исходить из этого", - сказал Александр Лукашенко.
Он отметил, что, во-первых, Беларусь знает, что такое санкции, поскольку уже два десятилетия живет под ними.
"Во-вторых, еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия и что такое санкции и чем они обернутся", - сказал глава белорусского государства.
"А в-третьих - самое главное: и слава Богу, будем заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы. Они нам помогут укрепиться внутренне, чтобы потом мы были просто незыблемыми. Вот к чему приводят санкции", - отметил белорусский лидер.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/393728.html :cool:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Ну и вот он простой ответ(с намеком) на санкции, а заодно и программе ГТО в России..
В рамках мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, Мингорисполкомом принято решение "Об ограничении на территории г. Минска времени продажи алкогольных напитков, пива и слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7 процентов". Согласно этому документу, 7 апреля на территории города ограничат продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива. Исключение составят объекты общественного питания (рестораны, кафе, бары), где спиртное продается в розлив.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/393760.html

АМИД

Активный участник
В последние дни в белорусское посольство в Киеве поступают десятки звонков от граждан Украины по вопросу возможного убежища в Беларуси, сообщил советник-посланник посольства Игорь Милидович, комментируя по просьбе БелаПАН заявление Александра Лукашенко о том, что в Беларусь просятся около двух тысяч украинских беженцев.
В интервью программе "Сегодня" А.Г.Лукашенко заявил: "К нам могут пойти беженцы. Уже несколько тысяч в списке есть — две или чуть больше. Я с послом разговаривал".
Читать полностью: http://news.tut.by/society/395015.html

Ну вот...не хочет значит народ жить при развитой европейской демократии и свободе, не по душе нацистская свобода. Бегут в тоталитарную, но мирную Беларусь.

Сверху