Белоруссия и Лукашенко

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.413
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
eklmn написал(а):
Да уж какая халява??? У ЕС нет денег даже для прибалтов и украины,
а ЕС не нужны прибалты и украина, были бы нужны ввели бы там евро, а так используют их как дешёвых гастарбайтеров.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Прощай, Россия
Белоруссия признала Абхазию и Южную Осетию территорией Грузии

Фактическое признание Белоруссией грузинского суверенитета над Абхазией и Южной Осетией, перекрытие российского нефтепровода и недавний срыв Минском сессии ОДКБ демонстрируют, что режим Александра Лукашенко отказался от лавирования между Западом и Россией. И дело здесь не в личности президента — белорусская элита полностью поддерживает Лукашенко в его политике. Признав, что пророссийских сил в Минске сейчас нет, и перейдя в отношениях с Белоруссией на нормальные рыночные механизмы, Россия не потеряет ничего, кроме необходимости содержать бесполезный для себя режим.

Граждане Белоруссии могут въезжать на территорию Абхазии и Южной Осетии «исключительно с направлений соответственно Зугдидского и Горийского муниципалитетов Грузии», — заявил заместитель начальника консульского управления МИД республики Александр Лукашевич. Дипломат предупредил белорусов о необходимости «учитывать положения грузинского законодательства», планируя поездки в Сухум и Цхинвал. Пресс-служба МИД Белоруссии отказалась дезавуировать слова Лукашевича, подтвердив РБК daily, что они отражают официальную позицию Минска.

Российская сторона воздержалась от официальных оценок сложившейся ситуации. Замглавы МИДа Григорий Карасин заметил только, что Москва «никого не умоляет и не вынуждает» признавать Абхазию и Южную Осетию, а если кто-то отказывается это делать, это их выбор. Однако источник в российском дипломатическом руководстве, пожелавший сохранить инкогнито, заметил РБК daily, что, фактически признав суверенитет Грузии над Абхазией и Южной Осетией, «Лукашенко перешел грань и теперь не может считаться союзником, пусть и ненадежным».

Замдекана факультета мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ Андрей Суздальцев сожалеет, что в Москве заметили это только сейчас. По его мнению, режим Лукашенко «уже давно и с успехом играет роль троянского коня Саакашвили, отстаивая в России интересы Тбилиси и стоящих за ним сил». Показателен в этом смысле даже частный вопрос о визах, заметил эксперт РБК daily. Белоруссия поддерживает безвизовый режим как с Грузией, так и с Россией, напомнил г-н Суздальцев, в результате чего «настоящая российско-грузинская граница проходит сейчас через Белорусский вокзал в Москве, а все, кому по тем или иным причинам необходимо проехать из Грузии в Россию, не привлекая внимания российских властей, спокойно едут через Белоруссию с ведома и согласия Минска».

Эксперты напомнили и о других недружественных действиях Белоруссии. В начале июля МВФ перечислил Минску 600 млн долл. в счет кредита, выданного на поддержание белорусского рубля. А 14 июля президент Белоруссии фактически сорвал работу сессии Организации договора о коллективной безопасности, не приехав в Москву и не подписав соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования, которые должны были использоваться в том числе и на Кавказе. Другим шагом стало перекрытие белорусского участка нефтепровода Унеча — Венспилс, предпринятое Минском в среду.

Впрочем, Александр Лукашенко, по своему обыкновению, продолжает заверять всех в своей любви к России. Однако словам белорусского президента, по мнению политолога Василия Жаркова, не верит уже никто ни в Москве, ни в Минске. «Корень нынешних проблем не в личности Лукашенко, — уверен эксперт. — Необходимо признать печальный факт: белорусский политический класс полностью поддерживает политику своего президента в отношении России». В Минске есть пролукашенковские силы, есть силы антилукашенковские, но пророссийских сил в республике нет.

Единственным выходом в сложившейся ситуации является скорейший отказ от особых отношений с Белоруссией и перевод их на нормальные рыночные рельсы. Денег, полученных от МВФ, Минску все равно не хватит. Белоруссия сейчас нуждается в России гораздо сильнее, чем Россия в Белоруссии. Москве необходимо всего лишь довести эту мысль до сознания белорусского руководства и не поддаваться более на шантаж Минска.

http://www.rbcdaily.ru/
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
27.08.2009 21:31 : Обострений в отношениях между Москвой и минском больше уже не будет

Обострений в отношениях между Москвой и минском больше уже не будет, - в этом уверен президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом он рассказал сегодня вечером в интервью местному телевидению после неформальной встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. "Ни россияне, ни мы - ничего не выиграли от этих обострений", - заявил Лукашенко.
В свою очередь, помощник российского лидера Сергей Приходько рассказал журналистам, что президентов двух стран до конца года ожидает насыщенный график контактов. В частности, и Лукашенко, и Медведев будут присутствовать на учениях "Запад-2009", которые пройдут на территории Белоруссии в конце сентября.
http://echo.msk.ru/news/615771-echo.html
 

ZingeR

Активный участник
Сообщения
495
Baks написал(а):
Возвращение блудного сына.
ага, вот увидите, как в скором времени побежит в Европу.....
и прихватит своего будущего преемника, царя всея Беларуси Николая I :grin:
З.Ы. если завтра я не выйду на связь, то знайте, меня забрали они..... :( :grin:
 

Baks

Активный участник
Сообщения
282
Адрес
МОСКВА
ZingeR написал(а):
и прихватит своего будущего преемника, царя всея Беларуси Николая I
Был на рыбалке на Немане(Белоруссия) с ребятами из Лиды, тоже ржали над Николкай.
ZingeR написал(а):
З.Ы. если завтра я не выйду на связь, то знайте, меня забрали они.....
И над этим тоже ржали,типа телефоны у всех выключены? а то прослушают о чем мы обсуждаем на рыбалке .Интересная жизнь началась у нас :grin:
 

ZingeR

Активный участник
Сообщения
495
Baks
Ну Николка это святое :grin: , как посмотришь новости местные, так всё..... :p на параде император (или царь :think: ) Николай I стоял прямо как в форме гитлерюгенда, только ножика не хватало :grin:
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.019
Адрес
Москва
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о готовности помочь Украине восстановить сельское хозяйство. По его словам, страна уже по возможности помогает Украине.

По его мнению, немного абсурдной кажется ситуация, когда «бывшая житница всего Советского Союза сегодня фактически превратилась в потребителя той продукции, которую она поставляла на мировые рынки».

http://www.infox.ru/authority/foreign/2 ... v___.phtml
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
Atass написал(а):
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о готовности помочь Украине восстановить сельское хозяйство.
Вот уж интересно, чем именно он им поможет. Технику будет поставлять? Поделится своими ноу-хау? Но на Украине то совсем другая экономическая и социальная среда!
И Александр Григорьевич не сможет помочь им в главном: в сбыте. А все остальное, увы, вторично с коммерческой точки зрения.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Батька просто так ничего не делает. :-D Видимо надо загрузить машиностроительные заводы р.Беларусь.
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
marinel написал(а):
Видимо надо загрузить машиностроительные заводы р.Беларусь.
А разве сейчас украинцы не вправе приобретать тракторы Беларус (именно так, теперь без мягкого знака)? :)
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Экономист написал(а):
А разве сейчас украинцы не вправе приобретать тракторы Беларус (именно так, теперь без мягкого знака)? :)
вправе, но не обязаны, а вот в соглашение о помощи можно прописать обязанность покупать только Беларус.
 

kolian2

Активный участник
Сообщения
1.514
Адрес
Ростов-на-Дону
Экономист написал(а):
А разве сейчас украинцы не вправе приобретать тракторы Беларус (именно так, теперь без мягкого знака)?
А где же Украинский тракторный завод?
А помощь, будет следующего рода - мы дадим вам кредит под минимальный процент, при условии, что вы закупите на него наши трактора или другу каку Белорусскую продукцию.
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
kolian2 написал(а):
А где же Украинский тракторный завод?
Это какой? Который ЮМЗ?
kolian2 написал(а):
А помощь, будет следующего рода - мы дадим вам кредит под минимальный процент, при условии, что вы закупите на него наши трактора или другу каку Белорусскую продукцию.
Белоруссия - кредитор? Хм... Очень креативная мысль. :)
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.755
Адрес
Москва
Экономист написал(а):
Хм... Очень креативная мысль
Это еще что! Во что творится:
"Центр управления полетами для нового белорусского космического аппарата (БАК) разместится в Беларуси, сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности директора Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси Александр Тузиков на пресс-конференции в Минске.
"Центр управления полетами будет расположен в нашей стране, он будет однопультовым", - сказал он. Рассматривается также возможность создания запасного центра для управления полетами нового белорусского космического аппарата.
Александр Тузиков отметил, что новый БАК будет маневреннее и легче по весу по сравнению с предыдущим. Так, его вес составит около 400 кг, разрешение - около 2 м. "Технологический процесс по тестированию нового аппарата занимает длительный процесс. Планируется, что его запуск состоится в конце 2009-начале 2010 года", - добавил он.
"В Беларуси рассматривается возможность создания Национального космического агентства. Однако этот проект пока на стадии обсуждения, и все функции по разработке космического оборудования и технологий выполняют институты Национальной академии наук Беларуси", - проинформировал исполняющий обязанности директора."
http://www.newsdate.by/society_81186.html
 

kolian2

Активный участник
Сообщения
1.514
Адрес
Ростов-на-Дону
Экономист написал(а):
Это какой? Который ЮМЗ?
Какая разница, хотя бы тотже Харьковский
Экономист написал(а):
Белоруссия - кредитор? Хм... Очень креативная мысль.
Возможно, но тогда каким способом будут списывать дёньги, затраченные на производство Белорусской продукции, которая возможно будет поставленна на Украину в виде помощи? Или планируется потом заработать на комплектующих?
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
kolian2 написал(а):
Возможно, но тогда каким способом будут списывать дёньги, затраченные на производство Белорусской продукции, которая возможно будет поставленна на Украину в виде помощи? Или планируется потом заработать на комплектующих?
Я из приведенной выше статьи так и не понял, о чем именно идет речь. Может, техника тут и непричем. :)
 
Сверху