Белоруссия и Лукашенко

Ronin

Активный участник
"БЕЛТА более подробно цитирует Александра Лукашенко: "Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них - Запада - новая фишка появилась. Опять "Новичок" (отравляющее вещество. - Прим. БЕЛТА), опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему - Навальному - хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Беларуси. - Прим. БЕЛТА) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было", - заявил глава белорусского государства."

Nika-hl

Активный участник
Москва и Минск прорабатывают вопрос "переброски" нефтяных потоков из Литвы в порты России
Россия и Белоруссия прорабатывают вопрос "переброски" нефтяных потоков из Литвы в порты России, заявил министр энергетики России Александр Новак.

Компании России и Белоруссии должны проработать экономические условия перенаправления поставок нефтепродуктов из портов Литвы в РФ,
сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак. По его словам, компании России и Белоруссии должны проработать экономические условия перенаправления таких поставок.

"Да, этот вопрос также сегодня обсуждался в рамках переговоров. Российская сторона заинтересована в том, чтобы нефтепродукты, которые сегодня реализуются через третьи страны, - у нас есть возможности обеспечить реализацию этих нефтепродуктов через Санкт-Петербург, через Усть-Лугу, то есть через российские порты", - сказал Новак, отвечая на вопрос о том, обсуждался ли на встрече премьеров РФ и Белоруссии в Минске вопрос "переброски" энергопотоков из Литвы в Усть-Лугу.

"Для этого необходимо также проработать, соответственно, экономические условия между транспортными компаниями, портовыми, "Белнефтехимом". Собственно, мы этим тоже в настоящее время займемся в соответствии с поручением председателя правительства", - добавил министр.
https://tass.ru/ekonomika/9365439

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Захарова: у России нет данных об участии Тихановской в мероприятии СБ ООН 4 сентября
Официальный представитель МИД РФ отметила, что Россия расценивает вынесение ситуации в Белоруссии на площадку СБ ООН как вмешательство в дела республики
МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Россия пока не располагает данными о выступлении экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской на мероприятии Совбеза ООН 4 сентября. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Инициатива проведения мероприятия принадлежит Эстонии. Информация об участии в нем Светланы Тихановской, действительно, циркулирует, однако ее официальным подтверждением мы пока не располагаем", - сказала она.

Захарова пояснила, что речь не идет о созыве официального заседания СБ ООН, а лишь о проведении неформальной конфиденциальной встречи членов СБ ООН по так называемой формуле Аррии.

Дискуссия СБ ООН

Захарова также отметила, что Россия расценивает попытку вынести обсуждение ситуации в Белоруссии на площадку Совета Безопасности ООН как вмешательство во внутренние дела республики.
https://tass.ru/politika/9364771

Nika-hl

Активный участник
Тихановская откликнулась на критику:
Тихановская: любые соглашения, которые подпишет Лукашенко, не могут быть признаны
По словам экс-кандидата в президенты Белоруссии, "народ отказал Лукашенко в доверии"
МИНСК, 3 сентября. /ТАСС/. Любые соглашение с другими государствами, которые подпишет президент Белоруссии Александр Лукашенко, не могут быть признаны. Об этом заявила экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская, комментируя состоявшиеся в четверг в Минске встречи главы государства с членами российской делегации во главе с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

"Я всегда говорила и повторяю, что суверенитет не может быть предметом переговоров или торга, - написала она в своем Telegram-канале. - Я сомневаюсь, что любые решения и договоры, которые могут быть подписаны Лукашенко, будут признаны новым правительством. Причина этого известна: народ отказал Лукашенко в доверии".

Ранее Лукашенко на встрече с Мишустиным заявил, что планирует во время предстоящего у него визита в Москву поставить все точки над "i" по вопросам двусторонних отношений. По словам президента Белоруссии, "две братские республики" договорились по многим вопросам, которые оставались нерешенными.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9367025

И?

Ёрш

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Да чего-то не верится.
Надо подождать. 4го НАТО заседает ( правда по Навальному) но.. тем не менее. 4го же СБ ООН с Тихановской..+ протесты+ демонизация Путина. Ну все как всегда.

Зы это все связано вместе. И Беларусия , И Северный поток-2. Все станет ясно, Де-то после встречи МИД ШОС, я думаю. Смотря когда встреча президентов еще. Дата не названа еще.

Ёрш

Активный участник
Надо подождать. 4го НАТО заседает ( правда по Навальному) но.. тем не менее. 4го же СБ ООН с Тихановской..+ протесты+ демонизация Путина. Ну все как всегда.
Ой та эти могут собирать на свои групповушки сколько им влезет.
Меня больше волнует виртуальный спор Жириновского на ящик пива.
Я поставил на то, что Жирик проиграет. Но он зараза очень часто предугадывает.
Оно и понятно, у него информации для анализа больше

Nika-hl

Активный участник
Ой та эти могут собирать на свои групповушки сколько им влезет.
Меня больше волнует виртуальный спор Жириновского на ящик пива.
Я поставил на то, что Жирик проиграет. Но он зараза очень часто предугадывает.
Оно и понятно, у него информации для анализа больше
Ты представляешь сколько надо подготовить документов? А почему тебя не интересуют 9 лярдов баксов за Сев. поток - 2? Они там тоже друг-друга "подогревают" Меркель и куча народа вокруг)))+ не знает на кого ставить. Трамп или Байден?)

зы. +Расследование надо проводить. ( по Навальному). ИМХО..Хотя.. Хайли-лайкли..) ааа. не. Меркель сказала : "Достоверно известно"(с)

Торопиться низзя.. Надо думать.

MRJING

Активный участник
Как только ситуация разрешится, Лукошенко резко всё переиграет и все забудет.
А если ситуация разрешит его, то с опозицией всё само переиграется

Nika-hl

Активный участник
А он нужен тока для заключения Союзного договора в полном объеме. И на 1м этапе.

Щас он слаб. Денег нет. Народ бунтует. Даже частичные забастовки - это огромный минус в эк. плане для страны. Так что он нужен пока.
Не.. Ну а чо? Мошт еще и во вкус войдет..

Ёрш

Активный участник
Ты представляешь сколько надо подготовить документов? А почему тебя не интересуют 9 лярдов баксов за Сев. поток - 2? Они там тоже друг-друга "подогревают" Меркель и куча народа вокруг)))+ не знает на кого ставить. Трамп или Байден?)

зы. Расследование надо проводить.
Представляю, сам был в чиновничьей шкуре. И скажу, что докУментов может быть мало, может быть много. Всё зависит от дебилизма ситуации.
Например в инструкциях для микроволновок продающихся в США в документах обязательно должно быть написано, что в микроволновке нельзя сушить мокрых домашних животных.
А всё почемму? да потому что нашлась одарённая блондинка, которая так сварила хомяка или кого то там.
Потом подала в суд и выиграла его, в итоге во всех инструкциях для микроволновок про животных пишут.
Зато там про взрывчатку С4 ничего не сказано, если по случаю раздобудете, можете подогревать, потом в суд подадите и докУмент ещё распухнет и так далее.
По поводу 9 лярдов баксов это разумеется много денег. Ну так кажется. Однако это сиюминутно, а объединения двух государств это всёж таки другой масштаб.
Меркелихе на кого ставить она знает. На Германию и всё что выгодно для Германии. Но ссыт кипятком, понимает, что гегемон хотя уже не тот, и что можно его валить потихоньку.
Однако чувство бзделости после 1945г у немцев до сих пор гипертрофированное.

Ёрш

Активный участник
и не один уже десяток раз такое уже бывало

Atass

Модератор
Команда форума
Москва и Минск прорабатывают вопрос "переброски" нефтяных потоков из Литвы в порты России
Россия и Белоруссия прорабатывают вопрос "переброски" нефтяных потоков из Литвы в порты России, заявил министр энергетики России Александр Новак.
Ну не знаю, правильнее проработать вопрос переброски Литвы в порты России.
Да и всего остального, что незаконно отдано кому попало...

Nika-hl

Активный участник

nickname

Активный участник
Ну не знаю, правильнее проработать вопрос переброски Литвы в порты России.
Да и всего остального, что незаконно отдано кому попало...
Будет ли американская нефть до белорусских нефтеперерабатывающих заводов добираться через российские порты?:Mocking:

Сверху