Батько разбушевался... а может и по-делу? :think:
Лукашенко: Янукович - "вшивый", Баррозу - "козёл"
http://www.regnum.ru/news/polit/1398925.html
"... Александр Лукашенко объяснил причину своего отсутствия на траурных мероприятиях, приуроченных к очередной годовщине чернобыльской катастрофы. Об этом он сообщил журналистам 26 апреля.
"Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите.
К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины", - заявил Лукашенко, комментируя свое отсутствие на мероприятиях на Украине с участием украинского и российского президентов. - "Напрашиваться я ни к кому не собираюсь, и быть каким-то подпевалой я не собираюсь ни у одного президента, ни у другого".
"
Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих... Ну, кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что где кто ляпнул из европейских чиновников. Их там тысячи", - заявил Лукашенко, комментируя
условие участия на саммите по ядерной безопасности в Киеве, выдвинутое президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Условие было одно: отсутствие на саммите Лукашенко.
"Да, может быть, удобнее веночек возложить и поехать. А мне надо работать, видеть своими глазами, что надо здесь еще сделать", - сообщил Лукашенко цель своего пребывания в регионах Белоруссии, наиболее пострадавших от катастрофы на ЧАЭС.
Лукашенко также назвал еврочиновников "негодяями" и сравнил их с животными: "
Просто негодяи. Поэтому я не хочу говорить о всяких Баррозу, других "козлах", "быках" и прочих", - заявил Лукашенко, характеризуя позицию европейских политиков в отношении официального Минска. "Разве можно против страны, которая больше всего потерпела от чужой расхлябанности вести речь о том, чтобы ввести какие-то санкции... Нам помогать надо", - сказал Лукашенко, отметив неприемленмость санкций ЕС в отношении Белоруссии, наиболее пострадавшей от катастрофы на ЧАЭС. "Тот, кто сотворил это, должен был бы помогать нам", - сказал руководитель Белоруссии.
"Не факт, что если бы здесь что-то вспыхнуло, то это не полетело бы в благополучную Европу", - заявил Лукашенко, снова присвоив нелестные характеристики еврочиновникам. - "
Но козлы - они и есть козлы".
Мощно батько высказался :good: