Раз зашел на форум, отпишусь и тут)
Сам немного занимался каратэ в детстве и некоторое время ходил на "русский стиль"/"славяно-горецкую борьбу". Занятия проводит коренастый джентельмен лет 50-ти, служил в войсковой разведке, принимал участие (в том числе имел ближний бой) в некоторых малоизвестных публике операциях. Судя по тому, что я о нем знаю, что видел - уровень его умений и навыков - выше среднего по профессии). К чему пишу... Этот человек и некоторые подобные ему, замечательные рациональные убийцы, логики, но происходя "из народа", склонны к мистицизму. Судя по всему, некоторые из этих людей действительно могут гипнотизировать, вводить в транс, подавлять волю несколько противников, но объясняют они это исключительно околомистической околесицей. Тут тебе и намеки на нечистую, и на чистую, вплетаются языческие сюжеты и т.д. Идет разговор (да, разговор идет не со всеми учениками, а с теми, кому человек искренне доверяет) об "энергетике", снах... Ну что здесь скажешь... Способности у людей значительные, а сознание не способно это объяснить, а уверенность, авторитет и мастерство заставляют учеников видеть вместе с учителем всякий адъский эфир. Вот и думай, что имеет в виду знакомый спортсмен, когда говорит, что "я сам видел, как он стал для противника невидимым..."?! или "он умеет лечить наложением рук".)
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Да, смеху ради... Почитал про разборки фроловых и кадочниковых и проч. Господин о котором я писал, как то обмолвился (без злобы), что все это "поточное производство". И посмотрев сейчас разборки этих ребят на видео, я понимаю, что лучше им со скромным мужичком, который так сказал, не связываться.)