Хе, хе
"... своё непревзойденное оружие носи в своей груди и пой в пути.
Насилье точит сталь , но сталь его не вечна
а ты душою крепче стали стань.
Когда чиста рука , а цели человечьи
рука крошит отточенную сталь.."(с)
Типа любимая песня в детстве .
Не люблю на подобные темы разговаривать, ибо всё упирается в
субъективный опыт... хотя впрочем как и во многом другом...
Поэтому наверное скажу пару слов
Итак с чистым бесконтактом я не сталкивался , но сталкивался (ну прям сталкинг какой то
) с непонятными феноменами схожей природы, к примеру:
Физически ощущал присутствие наставника(Хиромичи Нагано) незадолго до того как тот заходил в спортзал. Причем интересовался у других адептов
и уважаемые камрады тож грили нечто подобное.... Причем одни ощущали в виде какого то "приятного ветерка" , другие в виде "внезапной теплоты" или наоборот "нервной какой то прохлады"
Подобный феномен еще прослеживался и с внешне очень неказистым французом по фамилии Магарузо ( невероятно мощный гражданин
)
Другой "феномен" который лично меня потряс до невозможности :
Как то на тренировке мы отрабатывали какой то "осае" - контроль, и вдруг ко мне совершенно внезапно подошёл Нагано и с лукавым ленинским прищуром, предложил схватится за его запястье (хулиган , видать почуял и во мне хулигана
) Ну я со всей своей пролетарской простотой кааак схватил , каак сжал...
Вдруг с удивление ощущаю что нахожусь где-то в метре от пола головой вниз ногами вверх , эдакий перпендикуляр
время подозрительно растянулось и я как то отстранёно думаю : " Ну все , пи@д@ц приехали, ща встряну башкой прям в татами и привет карапузики.. "
Но Нагано ловко , у самого татами подхватил меня за шею и изменил вектор движения , "закруглил" мне спину и это позволило нормально приземлится ... Это я к чему? А к тому что единственный контакт с сэнсэем у меня был через мой же захват.. Вообщем сильно я был удивлён...
И хотя видел знаменитый ролик в сети где "умудрённый мастер бескантакта" сначала повергает человек 100 своих учеников а потом получает конкретный звиздюлей от "контактного" каратэки (невероятно смешной ролик
) но всё же вынужден согласится с камрадом
ddd
Ибо - "Есть в нашем мире друг Горацио такое шо и не ...."
Эпилог:
Ну или P.S.
"– Говорят, – ответил Муса, – в конце этого пути можно стать радугой. А в конце твоего пути, Иса, становишься просто трупом. Ни один суфий не научит тебя стать радугой.
– Аи, радуга! – воскликнул Иса. – Я все про это знаю. Почему ты думаешь, что твой брат такой дурак? Чтобы стать радугой, надо всю жизнь сидеть в вонючей пещере. И то неизвестно, получится у тебя или нет – никто не видел ни одного человека, у которого это получилось, все видели только радугу. Ты говоришь, в исламе нет радужного тела. Это так, да. Я тебе больше скажу. В исламе нет астрального тела, нет ментального тела, нет эфирного, нет кефирного, профсоюзного и так далее. Всего этого нет. Но зато у нас есть шрапнельно-осколочное тело, которого нет ни у буддистов, ни у христиан, ни у кого. И его, брат, можно достичь всегда, даже с похмелья или на самом страшном кумаре. По милости Аллаха его можно обрести за пять минут, нужно только четыре кило хорошего пластита и три кило стальных шариков. И детонатор, понятное дело. И не надо сидеть всю жизнь в вонючей пещере, бормоча какие-то заклинания. Быстро! Красиво! А природа у этих тел все равно одна и та же!
– Это почему? – спросил Муса.
– Да потому, что другой вообще не бывает..."(с) "Числа" Пелевин