unknown soldier написал(а):
Вы подняли правильные проблемы и соглашусь что основная проблема безопасности у нас в головах.
У "нас"? Вы меня пугаете!
Уж не в Правительстве или в ДОБДД Вы на самом деле трудитесь? :think: Шутка.
Во многих европейских странах и дороги не лучше и тоже много проблем с движением,
Это Вы бросьте как неправду... Особенно надо вспомнить про организацию движения.
А ниже она по тому что люди ведут себя более адекватно.
Отчасти да. Но на мой взгляд, адекватность поведения на дороге - фактор вторичный. Иными словами, каждый водитель адекватен ровно настолько, на сколько ему позволяют дорожные условия (о патологических психопатах я тут не говорю).
Поэтому считаю важным заниматься этим и в нашей стране и по возможности менять мозги наших водителей и пешеходов. Было бы интересно и полезно услышать ваше непредвзятое мнение по поводу социальной рекламы в нашей стране. Приведу вам несколько ссылок на те ролики которые делало наше агентство для ГИБДД и РСА. Эти ролики посвящены проблемам превышения скорости, проезда на красный, пьянства за рулем и детских кресел в авто:
http://ru.youtube.com/watch?v=9YBTBn-YvVM
http://ru.youtube.com/watch?v=48Ckhae1FWo
http://ru.youtube.com/watch?v=9YBTBn-YvVM
Что скажете? Какие у вас предложения? Нам очень важно услышать ваше мнение, поскольку работа в этом направлении будет продолжаться.
Лично я "за" такие, пусть тяжелые, но очень убедительные ролики. Кстати, ссылку на второй ролик уже давали чуть выше.
У меня самого есть семья. И я не понаслышке знаю, что такое любовь к близким людям и тревога за них. Если честно, то после такого ролика я, будучи и так довольно аккуратным водителем,ехал еще спокойнее. А полные горя глаза ребенка - это самое страшное, что можно увидеть на этом свете...
Какие у вас предложения? Нам очень важно услышать ваше мнение, поскольку работа в этом направлении будет продолжаться.
Я одобряю. Единственное, что бы посоветовал: по центральному ТВ это все же не показывать, так как сюжет слишком сильный: а людей со слабыми нервами у нас немало...
Эти ролики должны крутиться в автошколах. Они должны быть выложены в интернете, в том числе и на сайтах автодилеров (если удастся договориться), они должны транслироваться на ЖК-панелях в отделениях ГАИ, а также во всех местах, где бывает целевая аудитория.
unknown soldier, хоть пропаганда - далеко не панацея. Все же продолжайте Ваше дело. Если удастся остудить хоть малую часть горячих голов, а быть может, спасти несколько жизней, это уже дорогого стоит.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Есть много слухов, что людям ремнями голову отрывает и т.п.
Я знаю случай, когда один мой знакомый срубил на ВАЗ-2106 стелу с надписью "Колхоз Путь Ленина", влетев в нее на скорости 160 км/ч. Сам уцелел, так как железобетонная конструкция самортизировала удар и... он был непристегнут. В кресло воткнулась арматура. Будь ремень - выжить бы не удалось.
Но! Этот случай, скорее исключительный. А статистика и исследования в области безопасности дают на вопрос о ремнях однозначный ответ: ПРИСТЕГИВАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!
Я привык к ремню и пристегиваю его сразу же и машинально.
Я свой выбор тут сделал.
Моя трехлетняя дочь ездит только в автокресле,
marinel написал(а):
да и вольво хорошая машина.
К хорошей машине нужна хорошая голова!