БЧ-5 написал(а):
В Москве обычно владельцы Бентли или Порше_Кайен-безработные.
Но материально и технически хорошо укомплектованные!
Добавлено спустя 11 часов 31 минуту:
Утром ехал на работу и в очередной раз поймал себя на мысли, что думаю о том, что временами нарушаю ПДД.
Вот, к примеру, сегодня я один раз повернул налево из правого ряда на двухполосной дороге. Впрочем, делаю это почти каждый день, т.к. перекресток крайне неудобный и дурацкий. Если кто вдруг знает, это поворот с ул. Донецкая на ул. Иловайская (в Москве) - поймет меня, почему я так делаю.
Затем ехал без нарушений, и даже перед въездом в путепровод, услышав и увидев в зеркале "скорую помощь", обгонявшую поток по "встречке", я притормозил, собрав всех за собой, чтобы дать "скорой" возможность въехать в путепровод без помех.
После остановился на желтый свет (плавно), хотя мимо меня со свистом по встречке двое пролетели на свежий красный, повернув из второго ряда (там не два ряда, а полтора, как я это называю), почти со "встречки", направо, объехав мою машину.
Далее я немного превысил скорость, на 30 км/ч, правда ненадолго. Надо ли говорить о том, что это самое распространенное мое нарушение ПДД. Стараюсь правда, не превышать более, чем на 40. Но это смотря где, по ситуации.
Ну и дальше без нарушений.
А вчера я совершил опасную ошибку. Устал, наверное, а может, просто погорячился. Решил, что успею объехать автобус, стартующий с остановки. Он, видимо, меня не заметил. А может, как в том анекдоте (за рулем уже 30 лет - мимо меня хрен проскочишь), он сделал это специально. В итоге, чтобы избежать столкновения, я глянув на машину, двигавшуюся мне навстречу, надавил газ в пол и энергично, с заносом обогнал-таки автобус по встречной полосе, разминувшись с тем автомобилем метрах в 20-ти...
Вот так... Наверное, нам еще долгие годы придется бороться за безопасность на дороге. :think: